新足迹

精华好帖回顾

· 老婆上海腐败回来晒一晒 - 有模特真人兽 (2008-9-28) 老陶 · 三年多生意有感 (2010-11-13) zhubaiyin
· 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木 · 酱酱相传--郫县豆瓣酱--回锅肉 (2011-6-3) 飞跑的猪
Advertisement

[签证] 签过日本多次签证的同学请进来~ [复制链接]

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看大家都一批一个准。。就蠢蠢欲试的也申请了多次签证
提交了
- 护照 - 19年11月过期 还有大概3页空白页
- 解释信 - 内容包括老公孩子都是澳洲护照希望多次签证可以加强出行灵活性,以前也去过日本2次并附上了签证号码。
- pay slip - 近期两张
- 其他租金收入证明
- 公司开的在职证明
- 6个月的银行帐单和流水
- 机票以及酒店预订

我感觉准备的挺齐全了 结果打电话来告知签证费$37,我就知道多次没戏了
日本大使馆也不提供原因,大家觉得问题出在哪里了?
解释信没写好?护照快过期了?去过日本次数不够多?
拿护照的时候说下次可以再试试看 但也是没有保证的~
明年一月还想带娃去北海道滑雪呢。。
忘了说 坐标悉尼~
先谢谢大家~
不是要固执的中意小眼睛吗。。。。。。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不给的理由这个很难说的,
你以前去的两次是最近两年去的吗?

我的感觉是你的解释信的理由不够充分,
你的解释信只是说你想灵活点, 并没有说准备会多次入境。
日本人很死板的, 多次往返签证是给准备多次去日本的人准备的。
应该把后面两年的去日本旅游计划都写上。
做个行程就可以了, 比如秋天去日本东北看枫叶, 冬天去北海道滑雪。。。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-4-4 11:03
不给的理由这个很难说的,
你以前去的两次是最近两年去的吗?

对的 最近几次就是去年和前年.

版主说得对 我的信可能写的太broad…………

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能有以下几种原因:
1.护照到期时间太短(比三年多次签短)
2.不知PR/RRV是否很快expire
3.年收入或存款可能没有达到他们的要求(虽然他们没有具体写出收入/存款标准)
4.解释信最好以个人名义写不要提及家庭成员,以免他们怀疑移民倾向
另:申请多次签证不用机票酒店预定
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次申请日本签证就要求多次签

理由是每年都回上海,所以每次可以顺便去日本玩玩

果然是只给一次签,哈哈哈

楼下对齐 发表于 2018-4-4 14:32
我第一次申请日本签证就要求多次签

理由是每年都回上海,所以每次可以顺便去日本玩玩

哎哟。。见到了和我一样的总算心理好过点了

az524 发表于 2018-4-4 14:30
可能有以下几种原因:
1.护照到期时间太短(比三年多次签短)
2.不知PR/RRV是否很快expire

护照这个问题我也想到过,下次换了新护照再去办(也只能换了再去,要求要有2页空白,然后我已经没有了)
RRV去年刚renew的应该不是问题
收入的话,我之前看到有同学60k的收入也下签了,我提供的比这个多哎
解释信下次要重新认真写一下,这次太忽悠了可能

谢谢回复~

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicekrissy 发表于 2018-4-4 16:21
护照这个问题我也想到过,下次换了新护照再去办(也只能换了再去,要求要有2页空白,然后我已经没有了)
R ...

解释信其实很好写,
澳洲人就是去滑雪, 你写准备带孩子去练习滑雪, 要求多次入境签, 没问题
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-4-4 16:52
解释信其实很好写,
澳洲人就是去滑雪, 你写准备带孩子去练习滑雪, 要求多次入境签, 没问题 ...

日本人很死板的话,会回复:澳洲人去日本90天免签。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicekrissy 发表于 2018-4-4 16:21
R ...

一次就一次吧,反正签证费便宜,我算了下3年起码去3次才能把签证费赚回来

收入不是问题,我提供的也要比60K高很多,正规政府部门开具的工作证明收入证明,没戏

我估计看你以前去的频率的,如果确实一年一次或更高才给吧

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2018-4-4 18:22
一次就一次吧,反正签证费便宜,我算了下3年起码去3次才能把签证费赚回来

收入不是问题,我提供的也要比 ...

"正规政府部门开具的工作证明收入证明,没戏"
为什么?
头像被屏蔽

禁止发言

az524 发表于 2018-4-4 20:44
"正规政府部门开具的工作证明收入证明,没戏"
为什么?

意思就是收入证明对签证没什么用

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼不批三年的几率很大的,那里的姐姐比较死板,相比较墨尔本就容易的多了

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提供在日本的住宿地址,是最主要的。

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,不能上诉啥的吗?

AKB48 发表于 2018-4-6 07:51
关注,不能上诉啥的吗?

不能得~连理由原因也不告诉你的
只能下次再试试看了

发表回复