新足迹

精华好帖回顾

· 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox · 超干皮的最爱,更新171楼水润轻薄底妆组合 (2015-12-1) 飞行
· 日出没拍到..... (2010-6-19) 星星星星 · 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣
Advertisement

[贷款相关] 按投资贷款然后自住能申请首次购房补贴和印花税减免吗 [复制链接]

此文章由 GZDXCSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZDXCSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首次购房,但收入不多,如果按投资来贷可以贷多点,settle后自住,能拿首次购房补贴和印花税减免吗。自住一年后出租,六年内再搬回去住,卖房还是算自住房不收增值税吗。这个六年法则,搬离此自住房需要什么条件才符合呢,是一定要搬离此城市,或者工作需要远离这个城市,或回国发展? 出租自住房,如搬去父母家住,符合这个法则吗,请懂的给予指点,谢谢,在MEL

此文章由 mahemelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mahemelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不能拿吧。通过投资贷款然后偷偷自住的情况,在settle后的前几个月里一般都不敢让银行知道的。看看论坛里的其他大神有么有什么好方法。

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 投资房settle可以拿首次置业补贴和印花税减免,没有任何问题
2. 自住房6年法则可以报工作原因,或者父母需要照顾。

此文章由 GZDXCSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZDXCSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rocher1895 发表于 2018-3-28 23:49
1. 投资房settle可以拿首次置业补贴和印花税减免,没有任何问题
2. 自住房6年法则可以报工作原因,或者父母 ...

谢谢回复。
这个首次购房补贴和印花税减免是settle的时候找律师帮忙办的吗?是不是到时和律师说房子是用来自住的,首次购房补贴和印花税都是一年后才可以拿,这样理解对吗?

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GZDXCSC 发表于 2018-3-29 11:59
谢谢回复。
这个首次购房补贴和印花税减免是settle的时候找律师帮忙办的吗?是不是到时和律师说房子是用来 ...

不是,
印花税减免settle当天就能拿到和贷款是投资还是自住没关系
补贴要在至少居住3个月后再申请

以上是所有我操作的客户实例
Loan Professional, You Can Trust

此文章由 NO1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NO1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes, you can

Rocher1895 发表于 2018-3-28 23:49
2. 自住房6年法则可以报工作原因,或者父母 ...

谢谢回复。
这个首次购房补贴和印花税减免是settle的时候找律师帮忙办的吗?是不是到时和律师说房子是用来自住的,首次购房补贴和印花税都是一年后才可以拿,这样理解对吗?

GZDXCSC 发表于 2018-3-31 00:22
谢谢回复。
这个首次购房补贴和印花税减免是settle的时候找律师帮忙办的吗?是不是到时和律师说房子是用来 ...

-当然是律师来操办的,如果她不会说明她不专业
-首置NSW3个月就行,VIC好像3-6个月
-印花税settle就能享受
Loan Professional, You Can Trust

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rocher1895 发表于 2018-3-29 11:08
不是,
印花税减免settle当天就能拿到和贷款是投资还是自住没关系
补贴要在至少居住3个月后再申请

请问现在nsw的印花税减免政策和首次置业补贴和买新房旧房有关系么?

谢谢

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes you can

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
學習

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须是真正的首次,和别人合买过也不行

另外按投资买下房子自住的多了去了,没人care

此文章由 WANGDMQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WANGDMQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2019-5-12 08:47
另外按投资买下房子自住的多了去了,没人care

您好,我也遇到这个问题,按投资拿的贷款,打算自住。
签合约和律师沟通的时候说自住还是投资房呢?

WANGDMQ 发表于 2021-7-3 22:55
您好,我也遇到这个问题,按投资拿的贷款,打算自住。
签合约和律师沟通的时候说自住还是投资房呢? ...

律师不管这个

此文章由 WANGDMQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WANGDMQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2021-7-3 22:58
律师不管这个

谢谢,那我settel的名义应该是自住房还是投资房呢?感谢指导哈

WANGDMQ 发表于 2021-7-3 23:01
谢谢,那我settel的名义应该是自住房还是投资房呢?感谢指导哈

settle需要什么名义?

Y叔 发表于 2021-7-3 23:04
settle需要什么名义?

就是我要缴纳印花税的时候,投资和自住房的金额是不一样的,我可以按着自住的印花税缴纳吗?

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解就是银行贷款时的还贷能力是按投资,其他随意。

WANGDMQ 发表于 2021-7-3 23:08
就是我要缴纳印花税的时候,投资和自住房的金额是不一样的,我可以按着自住的印花税缴纳吗? ...

看20楼的解释

此文章由 is01lzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 is01lzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好。能透露下你买的suburb吗。我也在看适合首套房购房补贴的房子。维州首套房购房补贴要求是新房,75W一下。印花税减免也要求75W一下。也只可能是town house楼花了。感觉现在符合条件的town house楼花基本没有。。。

发表回复