新足迹

精华好帖回顾

· 不上进的小宅女介绍一下自己找工作的经验 更新9,下班回家就10点,写完11点20.累啊…… (2012-5-9) smilet · 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫
· 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh · 日本五月初自由散漫三礼拜 东京 河口湖 京都 北海道 (2018-5-6) toc110
Advertisement

[其他信息] 准备退房了,却担心被中介讹...请大家帮忙!!! [复制链接]

此文章由 queensland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queensland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008年的时候,我跟中介A签了一套2室的Unit,在悉尼的north shore...当时的inspection report也是跟A签的,墙和地板,地毯都已经有些损坏了...马桶也很脏了

到了2011年,这房子换managing agent了...换的时候,R&H的manager来看过我的unit,我曾经提过要装修一下...但他回答:装修可以,但装修过后的房租就会非常高...你自己考虑.我为了省钱,就没坚持, 一直住到今天.

那时候,我问新的managing agent: 换成了你们,要不要签新的合同,包括重新做inspection report? 他回答我不需要(遗憾的是,我没有找到email了,只能认为是口头协议)

现在我要退房了....但厨房的顶,墙,包括厕所的墙都已经破的很厉害...这么说吧,这个Unit要是不经过大的装修,根本不会有人愿意住.

现在我担心,中介会赖到我头上...说我使用不当等等...要我赔钱之类的!!! 因为不清楚这里的法律是怎么样规定的. 当时那个bond金1200,要不要我倒无所谓了....就怕诉讼啊之类的.但我是跟老的中介签的合同呀,他能告我吗?

PS:2017年11月的时候,中介来我家做过一次routine inspection,其实也看到了那些情况...但从没说什么.

评分

高密公主 + 2 安慰一下

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶!!!

此文章由 robert123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额,就看这中介操守如何了,祝你好运。

此文章由 六镇起义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六镇起义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被诉讼可能性基本为零 除非你恶意破坏 但bond这事确实和中介人品有关系

此文章由 invide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 invide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情都没发生你怕什么

此文章由 queensland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queensland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六镇起义 发表于 2018-3-14 15:03
被诉讼可能性基本为零 除非你恶意破坏 但bond这事确实和中介人品有关系

谢谢回答!!

恶意破坏肯定是没有,每天就是正常居住!!!

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要恶意揣测中介,只要你手上有entry,东西都是合理的wear and tear,中介为啥要扣你bond,如果不是onsite的中介都是打工的,折腾的还不够油钱呢干点啥不好
这玩意儿干什么的

此文章由 invide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 invide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且,大多数东西都有使用寿命,你都主了10年了,坏了也未必需要赔偿,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十年一剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介讹诈你干嘛?只是对房东的负责而已。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常FAIR AND TEAR是不能算你损毁的。BOND贴补复原的费用也没什么大事情。可是多一分不掏。

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2011换中介时自己应拍照留底。让他们看  签字。不过近10年了  合理损耗不止1200

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wall paint和carpet的lifespan是7-10年,也就是说过了寿命之后,他们的价值是0,即便你弄坏了,也可能不需要赔偿房东一个无价值的东西

此文章由 shiujulie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiujulie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年,应该无所谓的了

你有当时入住时候的照片吗?

有的话对比一下,10年的变化是很正常的

此文章由 eraser117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eraser117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好奇楼主为啥来澳10年了都选择租同一套房而不是买房呢?

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eraser117 发表于 2018-3-23 05:25
很好奇楼主为啥来澳10年了都选择租同一套房而不是买房呢?

人家都有鞋穿,你为啥光脚呢?

此文章由 eraser117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eraser117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymf9901071 发表于 2018-3-23 08:29
人家都有鞋穿,你为啥光脚呢?

请原谅我这一生不羁放纵爱自由

评分

leadsport + 4 送双鞋。哈哈

此文章由 jasonzheng1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonzheng1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好房客啊,请私信我你的信息我以后一定找你租我的房子
这件事情不关你的事不用担心,房东自己知道自己的房子变成什么样子,而且中介有责任定时inspection和拍照发给房东,你不是恶意破坏的不需要担心

此文章由 reno1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reno1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前拍照留底了吗

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有当初的inspection report就没事

此文章由 acesoft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acesoft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年了, don't worry
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 justinwoody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinwoody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都为楼主感觉丢了几个亿

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你租住了10年,有些东西可以算fair tear and wear吧

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞎担心

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bonds一分不会少你的,去法院也是你赢的。

此文章由 ginmel565 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginmel565 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你别老找房东麻烦,小补小修自己搞定,房东就不会找你麻烦。中介才懒得管,找你麻烦的是房东,中介就是个传声筒。

像我现在房客,三天两头找我房子毛病要我修这修那,等他退房的时候我会弄死他的。

eraser117 发表于 2018-3-23 08:53
请原谅我这一生不羁放纵爱自由

谢谢老板的草鞋,感动……哈哈

发表回复