新足迹

精华好帖回顾

· 堪培拉、悉尼之行 (2005-7-26) 美人鱼爱哭 · 简单又好吃的零食--牛肉干 (2006-3-5) moth
· 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana · 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83
Advertisement

[其他信息] 邻居家的摄像头能看到我家前院,合法么? [复制链接]

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住的是一个三个并排的townhouse,我是中间那家。
刚刚发现,最里面那家在二楼屋顶装了一个摄像头,对着driveway。driveway是我们两家公用的,最关键的是那个摄像头能看到我家的院子。
还没去交涉,打算周一去康嫂问问。先来咨询下大家的建议。

此文章由 黄瓜切片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄瓜切片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起请教下

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,我会很开心的

顺便在门上写个牌子,CCTV 24 hours

评分

blueair + 4 我很赞同

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥好开心的,我家自己也装了监控。但是我比较识相,监控摄像都只看到自己的家,任何公用部分都是照不到的。而且还是那种触发后才开始录像的机型。
没有人愿意在自己院子里做点什么事,还能被人家随时看的吧?

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问strata.

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居出入用肉眼也能看到

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家装摄像头时非常小心,因为要覆盖我家driveway的门的关系,一定会拍到点邻居那边,但只覆盖了邻居的大门,顶多能看见邻居家人进出大门口。我们平时也不太看监控,谁闲着没事看那个。上次邻居还敲门问能不能看下我家录像,因为他家有小毛贼进院子拿了点院子的东西。我一看,刚好死机了几天,没拍到。
所以,如果没大面积拍到你家院子,反而是也起到保护你家的作用。但如果院子大面积进别人家摄像头了就不太好了。装摄像头的人如果是专业人士的话,会很避免这种纠纷产生的。我家当时的电工就非常清楚BOUNDARY是什么

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前院不是应该属于strata范围吗?

peanut 发表于 2017-12-9 17:39
前院不是应该属于strata范围吗?

上图了,一目了然。虽然正面看起来我家那棵树可以挡住,其实有个缺口,刚好能看到我家院子。这个是私人场地,并非公共空间。

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能看见,但有不让看见的法规吗?如果有值得操一下心。

此文章由 sea109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sea109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东西被偷了 你就想被拍到了  

sea109 发表于 2017-12-9 18:27
东西被偷了 你就想被拍到了

都是些什么理论啊?那你可以求邻居装摄像头到你家里啊,被偷被抢被绑架,你就想被拍到了。

此文章由 sea109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sea109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidmouse 发表于 2017-12-9 21:30
都是些什么理论啊?那你可以求邻居装摄像头到你家里啊,被偷被抢被绑架,你就想被拍到了。 ...

我不用邻居装 我自己装了15个 邻居很开心 觉得受到部分保护  警察也上门要我过录像   我说的只是部分事实而已 你急什么? 另外我觉得 你邻居的摄像头不一定可以照到你后院什么 谁吃饱饭 照邻居 他照车道的 一般不会用广角的 会用中长焦的

sea109 发表于 2017-12-9 18:46
我不用邻居装 我自己装了15个 邻居很开心 觉得受到部分保护  警察也上门要我过录像   我说的只是部分事实 ...

我哪有急啊?我是觉得你的理论很滑稽。侵犯了人家的隐私,人家还要感激你?就算没有拍到后院,我家正门车道不都是可以拍到的吗?我进出家门都在人家的监控下,有人反而觉得这个有安全感?
我来问这个是因为以前在车版有人说起过,CCTV只能拍自己家的,拍到人家家门口、车道都是非法的。

此文章由 hm90122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hm90122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想知道楼主是怎么看到邻居家的探头范围画面的,是敲门去要的吗?

hm90122 发表于 2017-12-10 21:38
我想知道楼主是怎么看到邻居家的探头范围画面的,是敲门去要的吗?

有一种东西叫做专业。我看一眼摄像头的镜片,大致能知道它是多少的广角,我看一眼摄像头的位置,大致能知道它的拍摄范围。

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也装了,只要是吓贼的。公共车道肯定照到。不过这个每个人感觉的程度不同,我的不会照到别家的后院或者窗子什么可能侵犯一般人隐私的

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果按这理的话车载摄像仪应该也不让安装的对哇,照我的车还照到好多人。所以我觉得是个度的问题。现在公共汽车里也装了不少

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样看我感觉合法

此文章由 auabcd123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auabcd123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个肯定装的有问题,直接去交涉

此文章由 qingfengsan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengsan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidmouse 发表于 2017-12-11 01:22
有一种东西叫做专业。我看一眼摄像头的镜片,大致能知道它是多少的广角,我看一眼摄像头的位置,大致能知 ...

牛X,我一般看一眼路过一个地方就把当地的信号塔分布给发现了

此文章由 76413990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 76413990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidmouse 发表于 2017-12-11 01:22
有一种东西叫做专业。我看一眼摄像头的镜片,大致能知道它是多少的广角,我看一眼摄像头的位置,大致能知 ...

如你图所示,你邻居只是一个“枪头”,广角不到90度
然后角度很靠下,镜头旋转约45度

所以我相信你邻居的摄像头只是在照公用车道,最多屏幕的角会盖到你的围墙

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我装了3个,可以控制转,我想看哪里就看哪里

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个角度应该是可以照到你的院子的

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无所谓啦,前院而已,未必不是好事

76413990 发表于 2017-12-11 05:27
如你图所示,你邻居只是一个“枪头”,广角不到90度
然后角度很靠下,镜头旋转约45度

也可以从常理推断,看摄像枪的角度可以知道镜头的中心点在哪个区域。从实际角度看,那个中心点位于我家车库在往前、接近于右边邻居fence的位置(照片里没拍到)。如果只能拍到那个位置,这个摄像头是毫无意义的。连自己家的位置都拍不到,这是雷锋吗?
所以把中心区域设在那个点,可以相信这绝对不是一个中长焦摄像头。摄像机镜头,一般市场上分4-6-8毫米,对应距离为22-33-45米,我家整个车道也不过20多米,结合之前所说摄像头的中心点,可以确认他家用的是4-6毫米镜头。广角覆盖角度为107-62度。考虑到他这个摄像头目的是看自己家,结合角度看应该是4毫米。107度的涵盖范围完全把整条车道,包括我家前院,车库,大门全部看到。
因为是TH,所以前院是我家唯一的户外空间。这是最不能容忍的。一会儿就去康嫂投诉,等结果。

评分

江南一梦 + 4 你太有才了
老婆是CPA + 6 你太有才了

此文章由 hm90122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hm90122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

hao腻害!贼专业!

发表回复