新足迹

精华好帖回顾

· 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake · 我也终于买到房子了 更新谈判经过.吸取经验教训!!! (2009-8-14) 林草123
· 吃辣 (2010-1-8) astina · SK世界流行音乐系列之 GEORGE MICHAEL (2008-2-27) steveking
Advertisement

[修房建房] 更新##请推荐油漆:门窗框;味道小,水性。 [复制链接]

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新。累死lz了,是个细活,功夫活,lz不适合
干的很messy,还好领导说,随便搞搞就行

###
如题
最近要重新安装门窗,门窗框要自己上油漆,请各位diy大师来指导一下,有什么水性油漆推荐啊?家有小宝宝啊,需要味道小的。
浅色,cream。
谢谢

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门框是一定油性的。

评分

spacc + 1 感谢分享

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便哪个牌子的water based enamel都行,浴室选个防潮防mould的。

评分

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买water base的就可以,牌子基本上差不多。记得要先刷under coat

评分

此文章由 yun117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yun117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上两位都说的没错,我再补充下,就是每次上漆前都要sanding,这样就完美了。。

评分

此文章由 nanhai12346 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanhai12346 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yun117 发表于 2017-12-6 12:58
楼上两位都说的没错,我再补充下,就是每次上漆前都要sanding,这样就完美了。。 ...

Sanding一定要手工么?我看有机器的那种sanding是不是很快?

此文章由 XIAOJINGANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOJINGANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家原来的门窗框是油性漆还是水性漆,如果原来是油性漆的话,要磨掉原来的油性漆才能再上水性底漆加水性面漆﹔或者可先上油漆底漆,再上水性漆。 按照楼主的要求,应该选择前者。

评分

此文章由 shuncaYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuncaYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你家窗框也换吗 可以推荐一下师傅吗

此文章由 wilson@live.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson@live.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
solver guard有款水性的,免底漆

评分

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuncaYY 发表于 2017-12-7 15:39
楼主 你家窗框也换吗 可以推荐一下师傅吗

我是换整体铝合金的窗户,在墨尔本,有需要私聊

累死lz了,是个细活,功夫活,lz不适合
干的很messy,还好领导说,随便搞搞就行

此文章由 shuncaYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuncaYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2017-12-8 08:53
我是换整体铝合金的窗户,在墨尔本,有需要私聊

我在syd...

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanhai12346 发表于 2017-12-6 22:26
Sanding一定要手工么?我看有机器的那种sanding是不是很快?

机器太猛了,用手工轻轻打。 油性的好漆些,可能油干的慢,会流到不平整的地方。记得太手套。 还有,一定要把窗框清理干净了再漆

此文章由 yun117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yun117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanhai12346 发表于 2017-12-6 22:26

大面积的可以用机器(如果要sanding的很彻底的话,比如要完全去除底漆的话),而且很多地方,比如边边框框的有机器也没法用啊。。。。
所以看具体情况来啊,不可能全靠机器的。。。。

此文章由 cliveyang1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cliveyang1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOJINGANG 发表于 2017-12-7 12:03
楼主家原来的门窗框是油性漆还是水性漆,如果原来是油性漆的话,要磨掉原来的油性漆才能再上水性底漆加水性 ...

请问刷清油一定要打磨在上吗?有人说不一定只要上原来的漆就可以了

发表回复