新足迹

精华好帖回顾

· 低俗人类 (2011-2-15) pink_maomao · 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice
· 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊 · 2012越南游 (2012-8-11) haining
Advertisement

[修房建房] 这样的木质结构房在昆士兰是正常的建筑结构吗?可以改造? [复制链接]

此文章由 ozkikiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkikiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看中了一套房子,因为是在湖边,地势比较高,看起来是一层的房子,然而下面的一层却是由锈钢板撑起来的木质结构,不知这是不典型的queenslander房子结构?这样的结构安全吗?这个房子才新建一年,周围相同地势的也是这样的结构,有几家在下面空的地方进行了改造,加了厨房,卫浴房间等,看起来还算不错。想问问群里的高手。
1.这样的结构在澳洲是否很常见?是否安全呢?(我觉得这样重的上面一层,竟然全是由这些木板撑着的,感觉不安全啊。
2.这样的结构在楼下如果只是自己改造成一个厅需要申请吗?
3.这样的结构在楼下如果改造成一厅一卫一厨需要申请吗?是否可以自己申请?自己建?不请专业的建筑公司呢?
4.如果请外面的人建的话,大概要多少钱啊。

谢谢大家啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 benzchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然知道应该设计过没什么结构问题。但是看上去很不稳固,感觉刮大风能把整个房子吹倒。。。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
house on pole结构很正常吧,还有用木桩子撑起来的呢。缺点是地板感觉不扎实,尤其是蹦的时候,肯定不是slab稳。优点是不怕地基下沉,修复相当方便而且便宜

此文章由 ozkikiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkikiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benzchen 发表于 2017-12-3 23:51
虽然知道应该设计过没什么结构问题。但是看上去很不稳固,感觉刮大风能把整个房子吹倒。。。 ...

我也是这种感觉,觉得随时要陷下去的感觉哦。且这个房子比周围的便宜了不少。。

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样造房子,是不是楼下会淹水呀,你还要改造了住人,洪水一来,全废啦

此文章由 evileye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evileye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下那么多Pole怎么改一室一厅啊。。。住人也不够高吧

此文章由 SIUKONGFOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIUKONGFOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elevated house, 中文好像叫吊腳樓,在東南亞例如馬來,新加,泰國等都很普遍。
原因很多,例如適合通風,會有flood (昆省很多地方都是flood zone),放蟲之類的。
下面不能住人,估計放些雜物還ok的。
Love shared, is love remember

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见过这种结构的,按queenslander 的结构设计的,应该比老式的更结实,因为底部是钢结构。
如果地势高,根本不会被淹水
如果改造底部的话,需要加水泥板吧? 而且底下柱子太多,如何改成房屋?

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这难道不是什么简易搭建房?还是渡假屋?
这房子用来长住人???

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种结构在昆士兰挺常见的。很多local很喜欢queenslanders这种风格。楼主要是不知道喜欢不喜欢,最好了解一下再买。。。

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须要审批啊,自己也可以想想,你底下再建造,动了结构,安全吗?
然后,你这个我看悬,层高达不到要求的。

此文章由 不会游泳的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的房子,横梁也是木头?我才看的几套老房子,都是这样,除了竖着的立柱是钢的,其他都是木板,都几十年了,也没事。楼下改造也去报批的,据说7000左右吧。

发表回复