新足迹

精华好帖回顾

· 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat · 有人清理过ducted heating的管道吗? (2005-3-18) astina
· 意大利自助游必读-28度卡刷意铁MINI票实战经验 (2011-11-13) 夢回唐朝 · 怎样用南十字星找到方向! (路盲们必看) (2005-6-27) 飞龙
Advertisement

[贷款相关] 为什么大家贷款利率都那么低,我的4.6几啊 [复制链接]

此文章由 GRE单词 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRE单词 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,3年前和亲戚一人买了一个镂花,我是pr,他是海外身份。去年settle,找到nab做的贷款,我的2年固定 4.6几,本息同还,他的只还利息,浮动利率,现在好像7点几,因为说要大家海外贷款只还利息的,60万的房子,交了30%,贷款40万,现在每个月要还2000多,以前1500多,请问,有什么好办法吗 是不是只能卖掉?谢谢大家了

此文章由 glrbzkpm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glrbzkpm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做refinance啊

此文章由 ruby1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在投资房利息都很高。楼主可以上银行网站 live chat 或者电话咨询下银行的热线对比不同的贷款产品。

此文章由 LadySharShar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LadySharShar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外身份的就只能被銀行吃定了 現在銀行不接受這種轉貸的  你自己的定息到期了可以和銀行商量調整利率折扣的但是你如果你當初是用海外收入貸款的就不好說了

此文章由 Hq2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hq2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nab 投资二年固定4.09,本息一起还,choice package

此文章由 GRE单词 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRE单词 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LadySharShar 发表于 2017-11-23 06:04
海外身份的就只能被銀行吃定了 現在銀行不接受這種轉貸的  你自己的定息到期了可以和銀行商量調整利率折扣 ...

谢谢你哦,我的是当地收入,不知道明天从新谈汇率的时候
1,是必须找以前的broker吗 很担心他到时候还在不在
2,是不是必须从新做一次评估呢
谢谢哦~

Hq2006 发表于 2017-11-23 06:22
nab 投资二年固定4.09,本息一起还,choice package

我现在4.6几,还能接受。就是亲戚海外那个  感觉想把房子卖了或者全款了 不然入不敷出了都

glrbzkpm 发表于 2017-11-23 01:03
做refinance啊

你好,请问refinance不是利息更高吗,我不太懂这些,我这种情况refinance比较好吗?

此文章由 glrbzkpm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glrbzkpm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GRE单词 发表于 2017-11-23 15:13
你好,请问refinance不是利息更高吗,我不太懂这些,我这种情况refinance比较好吗? ...

我其实也是一知半解

我个人的经验啊 还是找broker聊聊 也许能谈到利率比较理想的贷款

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是westpac的固定利率3.8几

你们买楼花的目的是啥

此文章由 simond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在refinance不容易,贷款条件收紧,利息升高,如果收入不变或减少,能否贷那么多都可能是问题。有时候明知利率不好也不敢动。 海外贷款就更不容易,弄不好还不给贷了更麻烦!

此文章由 aprilhoper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilhoper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GRE单词 发表于 2017-11-23 15:11
1,是必须找以前的broker吗 很担心他到时候还在 ...

只要你不增加贷款或换银行,一般不用重新评估。

此文章由 simond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aprilhoper 发表于 2017-11-23 17:06
只要你不增加贷款或换银行,一般不用重新评估。

看是转什么贷款类别。Variable转Fix比较容易 (不改变PI 或IO 或 Line of Credit)。 有些同家银行换贷款类别也要重估。比如IO 转PI.

此文章由 aprilhoper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilhoper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simond 发表于 2017-11-23 17:15
看是转什么贷款类别。Variable转Fix比较容易 (不改变PI 或IO 或 Line of Credit)。 有些同家银行换贷款 ...

我刚做完投资房IO转PI fixed,好像也没提重新评估。大概每个银行不一样。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外收入买房是不是每年要交30%的税啊

此文章由 LadySharShar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LadySharShar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GRE单词 发表于 2017-11-23 15:11
1,是必须找以前的broker吗 很担心他到时候还在 ...

可以直接找銀行談的。 NAB retention pricing 還是蠻給力的。一般fix到期前 銀行會寄信給你 一旦到期變回浮動會直接跳到最高的浮動基本利率 5.xx% 對衝賬戶也沒有的 自己要留心

此文章由 xiaotizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaotizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nab两年interest only两年固定4.19投资房,可以考虑这个

xiaotizi 发表于 2017-11-23 23:59
nab两年interest only两年固定4.19投资房,可以考虑这个

已经牵了的 还能改吗 broker说不让改 不知道是不是真的

此文章由 xiaotizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaotizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GRE单词 发表于 2017-11-24 00:20
已经牵了的 还能改吗 broker说不让改 不知道是不是真的

贷款settle了吗?

此文章由 芒果爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aprilhoper 发表于 2017-11-23 17:25
我刚做完投资房IO转PI fixed,好像也没提重新评估。大概每个银行不一样。

请问你是哪个行?

芒果爹 发表于 2017-11-24 06:43
请问你是哪个行?

我是bank of Melbourne。

aprilhoper 发表于 2017-11-24 07:46

我没有转银行。

aprilhoper 发表于 2017-11-24 07:46

我也是Bank of Melbourne.  但我是Portfolio Loan (Line of Credit),是可以把部分额度转成一般Home Loan (either Variable 或 Fixed / PI 或IO),但因为是不同的产品,银行要求refinance重新确定可以借贷的总额度。现在银行已经基本不再提供这种产品,他们巴不得通过提高利率把我们赶到一般Home Loan 产品上。

除了利息较高外(以前利差不大),其实我还是挺推荐使用Portfolio Loan (Line of Credit),银行根据你的资产(主要是房产抵押)和收入,给一个额度,比如2M,你可以用这笔钱买多个房子或用于其他投资(只要是用于投资,由此产生的利息可以减税,如果部分贷款用于还自住房,这部分不能用于减税),每个房子可以对应到1到多个子账号(便于管理)(每个子账号可以选用 Variable Rate 或 Fixed Rate,银行根据账上balance 收取利息),  各个子账号的额度加一起不超过总额度就可以。 每月只要保持付息即可,贷款没有年限(比如20年或30年必须还完等), 需要时随时可以从账上存取没有限制。有余钱可以全部放到贷款里以降低利息(不像有些home loan产品有许多限制,比如一年不可多还太多,每月必须在固定日子还款,还款后本金就很难再把钱拿出来(有些银行可以拿出多还的那部分)等),没收入期间也可以从贷款中拿出一部分钱用于还息以免Default。这个产品很灵活方便但利息确实稍高(Variable Rate至少比一般Home Loan高1%+,fixed rate利差低些), 但比Credit Card利息低太多了。这个产品对很多现金不多但有不少房产的人也很有帮助,可以轻易把锁在房子里的钱拿出来当活钱使用而不是需要用钱时必须被迫要卖掉部分房产。

simond 发表于 2017-11-24 15:08
除了利息较高外(以前利差不大),其实我还是挺推荐使用Portfolio Loan (Line of Credit),银行根据你的 ...

听起来真得很不错,如果利差不大的话。我现在用的是advantage package。也可以有不同的子账户,好处是利息稍低,坏处是没这么灵活。

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年底refinance的ANZ 3.9,最近一看 4.4了 打电话过去基本就是忽悠

PR,本地收入

我现在能撤不?1年不到

此文章由 qinxialin1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinxialin1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近自己转的贷款 ubank自住3.74%

评分

glk47 + 4 我很赞同

发表回复