新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的高中生如何同时准备米国及澳洲的大学申请 (给所有旅途中的小伙伴) (2023-12-9) WHCC · 参加活动---朝花夕拾之相见不如怀念 (2013-6-8) Poppy123
· 赏兰 (2008-10-30) ranger · 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118
Advertisement

[其他信息] 公寓的烟雾报警器 [复制链接]

此文章由 fei999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fei999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下大家,现在新建公寓的烟雾报警器是没有电池的吗?打开来看,找不到电池,只有连根接线。难道是物业可以统一管理监测的?不用自己换电池啥的吗?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在都是直接接电的了。。。

评分

fei999 + 1 感谢分享

此文章由 td8697 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 td8697 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新式的烟雾报警器ceiling有电接口接入报警器,但是报警器里面还有电池的。好像这种报警器是直接联通消防局了。炒菜油烟大的要小心误触发报警器可能招来消防车

评分

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上是有电池的 以防止交流电源断电的时候 烟雾报警器继续工作

评分

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接接电, 电池备份。

评分

此文章由 fei999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fei999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家回复。那么像这样的烟雾报警器就不需要每年花99刀请人来检查了吧?理论上应该不会没电。是这样吗?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fei999 发表于 2017-11-23 14:15
谢谢大家回复。那么像这样的烟雾报警器就不需要每年花99刀请人来检查了吧?理论上应该不会没电。是这样吗? ...

请问怎么会有这种操作?是必须的吗?谁规定的啊?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家回复。那么像这样的烟雾报警器就不需要每年花99刀请人来检查了吧?理论上应该不会没电。是这样吗? ...

出租房一定要检查的

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2017-11-23 15:35
请问怎么会有这种操作?是必须的吗?谁规定的啊?

消防规定吧?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

公寓看annual fire inspection情况 strata也会请人年检
:)

此文章由 jalen198712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jalen198712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都是strata弄的或者政府来人检查的吧- -自己不用管啊,会通知到户的。

ys98 发表于 2017-11-23 15:42
消防规定吧?

了解了 如果是出租房估计跟自住是不同的

哦,明白了。谢谢!

老婆是CPA 发表于 2017-11-23 15:58
了解了 如果是出租房估计跟自住是不同的

嗯嗯

发表回复