新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta · “小荷才露尖尖角”-女儿获奖小记(5楼心得100楼比赛入围170楼获私校全额奖学金) (2008-11-29) villa
· 烤猪颈肉 (2009-8-14) pal · 墨尔本机场的一些信息,涵盖机场介绍、退税、出入境卡等 (2007-12-2) powermao
Advertisement

[往事如烟] 纯分享自己在澳洲12年的日子, 记录一下自己逝去的日子。 [复制链接]

此文章由 kellylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我 只是个155个子的小女生。 来澳洲12年了,总觉得 刚来的日子过的很充实 虽然中间充满了辛苦。 现在带着娃 想想以前的日子,也挺好的, 也算有了资本以后跟娃讲讲老妈年轻的辛苦岁月。 这个帖子只是纯分享我的日子, 看官也可以分享你们的。
我05年踏入澳洲 悉尼。 那时刚满18岁。 出发的那天,我记得很清楚, 太阳大大的, 照射在我床上的凉席上, 阳光洒满整个房间。 心里暖暖的,尽然没有对要到另一个陌生的地方生活的恐惧与担忧。 真的也算是初生牛犊不怕虎。那是第一次出门,还是出了国门。
人也是在泪水中不断的成长。
记得第一次落泪 是因为自己读语言的最后一个学期。 某次写作业,以为写的棒棒哒,老师会夸奖来着的好文章,竟然最后成为最烂的一篇。 虽然老师没有指明是我的,可心里的落差也让我当场落泪。 老师与我谈话,我心里的压力也是有的,如果考不好语言,那我就要晚点入高中学校,那父母就要多花钱。还好最后顺利上学了。
在这边上高中的同学都知道这边校服好贵的。 一次不小心没看到椅子上写着刚刷的油漆,坐上去,完蛋了,怎么都洗不掉。 我那时拿着那条校裤狂苦,气着自己就这么不小心, 浪费父母的钱。
来澳洲后,进自己的最大努力上班赚着房租与生活费。 哪怕是大冬天在外面发传单的,哪怕要走一小时的路去上班的 只为着省交通费,哪怕是跑到paddy market买便宜水果蔬菜 自己扛个半死回家的。这些都没有跟父母说过,只是报着喜, 都说钱够够的。 这些我弟弟都看到眼里, 所以他也很吃苦耐劳的。 有我这榜样。自己总觉得自己是个大人了,靠自己的努力是可以自己养活自己的。
刚来难熬的日子, 在我在麦当劳上班有了好转。 工资高些,有时还可以带些吃的回家。那时经常上班是下完课赶快跑去车站赶火车,到了中央火车站后跑去厕所换了衣服再跑去上班的。
05年那时网络不好,信息缓慢,打回国的电话只有买卡。 还只有QQ. 不像现在资讯发达。挺好的,可以跟家人多点联系。
有次掉了交通卡不知道正好赶上查票的,还很有信心的翻包, 一脸傻了.查票的却不听解释,也不让我表姐帮忙说话,直接罚单给我,我也是醉了。200 耶,哎 泪满流。也不敢跟父母说。
后来年龄大些,麦当劳经常上晚班。 我总是在结束之后,匆忙的赶火车,就怕错过最后一班车。有一次错过了,只能傻傻的在车站里睡一个晚上。 可其实一点也不敢睡着,总是眯一会儿的。后来有个经理带着我,才知道原来有公交车可以回家的。不过是要转俩趟车才可以到家。 而且有的车半小时一趟错过就要等。 特别是在市中心等车的,完全就像国内一样,一堆人追着上车的。 那时经常踏着夜晚的星星有点早晨的太阳的感觉回到家。
上学写论文也是没谁了。 记得特别清楚的一次是大热天,穿个背心 在电脑前苦想。 突然肚子咕噜咕噜响,赶紧出去看看有啥吃的。发现自己还只穿着背心吊带,匆匆拿了水,白米饭剩饭,榨菜回房。继续奋斗着。在这里好认真的学习, 我从来没想过自己真的会这么认真,在国内考不好,父母会说一下。可这边考不好,论文写不好,总体分数就有可能不通过。那就意味着有可能你就要多花钱。特别是我的语法特别烂,以前考英文时还可以靠选择 口语感觉顺 来挑语法,,重来没认真记住。到了这边那么多的作业,没办法啊,每次都是焦头烂额的。 还好我都顺利毕业了。
为了PR,我付出了很多。 我是厨师毕业, 就得在厨房工作。 可是哪有什么地方需要我这个小女生了?在读书的第一年,我找到了。那位老板说可以帮助我,我可以以他的公司写那个职业评估及申请PR的时候材料的签名。我在那里足足上了四年。期间从最早的一小时7块到后来12块,我都忍了。 那是07的事了。 我一个小女生颠锅,四人饭量的炒饭都炒过,期间被热水烫,油溅到,刀割到,都熬过去了。俩边的手总是有着伤疤。累的晚上下班坐火车都会睡着。
有次下班错过了站,不敢在火车站等早上车。是个小站来着。我顺着火车线走回去。走错了路又返回去,竟然最后也被我走到我家里。 好幸运的。
在某次我抱着碗,洗着碗时, 我哭了,主厨说,你咋啦? 我说 我父母不是送我出来洗碗的。 那时要培训新人,新人炒菜啥的,我就分配去洗碗了。 觉得自己好委屈

评分

patstep + 4 感谢分享
sinohwc + 12 感谢分享
BreakingBad + 11 感谢分享

管理人员评分

兔宝和猪宝  在2017-9-19 09:12  +30分  并说
兔宝和猪宝  在2017-9-19 09:11  +50分  并说

此文章由 kellylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死 写了后半段。结果没了。手机打的....好累的啊.
我12年才拿到身份,不过10年就遇见老公,跑墨尔本来了。 生活还在继续,还好已经靠自己的努力买上了房。
现在回想,那时虽然辛苦,却每天都是充实的, 有目标。 也有幸福的事,期间交了好多的朋友。 继续努力努力。

评分

nihaowohao + 4 感谢分享
hellograce + 5 感谢分享

此文章由 QAZSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QAZSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!每个出国的人都有一段值得回忆的岁月。三十岁时回忆自己的过去,看来不止我一个.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住感叹,楼主为什么要留在澳洲呢?能回去不?

移民的开始大多数是这样。除非家境富裕,否则都有自己的故事。对我来说,刚来澳洲的辛酸苦辣也开始淡忘了。以后和孩子说,他们不一定理解。还是朝前看吧,人生最美丽的地方就是未来。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新一轮‘忆苦思甜‘’’
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样读高中,为什么要读厨师专业?没有考HSC吗

此文章由 幸福太远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福太远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都有自己的故事,无论酸甜苦辣咸,痛并快乐着,人生就是这样,不是因为在这苦了就选择放弃,即便是在国内,我相信也是别样的人生。楼主既然熬过了留下了,这样的坚持也是一种胜利。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是在国内这么拼,日子早都过得飞上天了。很多人很奇怪一定要到国外来,难道这里的月亮特别圆?我是被老公绑架着出国呢,PR得来容易,所以我可能理解不了你们这种艰辛!这种高中就把孩子送出了又不给够学费生活费的父母,这种为了PR干自己不喜欢的工作苦熬七八年的心情。多少华人在这里比在国内努力一千倍,可日子也就是个普通。图啥呢?出国难道不是为了追求更好的生活?,我这种有懒散生活态度的人理解不了。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你差不多時間來的。讀書的時候的苦日子啊不堪回首。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力加油,越过越好。

babydoll88 发表于 2017-9-19 07:59
同样读高中,为什么要读厨师专业?没有考HSC吗

读厨师专业, 是那时觉得花钱最少, 靠自己就可以拿到身份的途径。技术移民,实打实做的完成指标,就可以拿到身份

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦乐人生,楼主一路走来不容易!
继续加油

此文章由 xinminglucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinminglucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kellylin 发表于 2017-9-18 23:57
晕死 写了后半段。结果没了。手机打的....好累的啊.
我12年才拿到身份,不过10年就遇见老公,跑墨尔本来了 ...

看的我也是心酸夹着幸福吧,和楼主来的时间年龄经历差不多,致我们那坚强努力美好的青春岁月,希望我们以后的生活越来越好。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道的小个子女孩当年学厨师的没有移民成功的,你还能找到7块的地方打工,她们给人白干都没人要,找到人'帮忙'了最后被移民局拆穿。

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是那位说带孩子累的楼主吗 ?

这么辛苦为啥一定要呆在澳洲,感觉你在澳洲就没过上什么好日子啊。为了移民学厨师,简直就是耽误一辈子尤其是女孩子

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2017-9-19 08:19
你要是在国内这么拼,日子早都过得飞上天了。很多人很奇怪一定要到国外来,难道这里的月亮特别圆?我是被老 ...

楼主在隔壁版有说全职带两个孩子很累,腰肌劳损什么的,老公不理解还责怪家里脏乱。这个帖子到最后也是没有曙光的

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深有同感,有些东西只有自己经历过才懂得

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享,本次活动绝对第一篇

兔宝和猪宝 发表于 2017-9-19 09:14
感谢楼主的分享,本次活动绝对第一篇

那有没有加分50啊? 谢谢加分!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2017-9-19 08:40
楼主在隔壁版有说全职带两个孩子很累,腰肌劳损什么的,老公不理解还责怪家里脏乱。这个帖子到最后也是没 ...

楼主是个要强的小女人。
确实能量还是很大的。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我外婆说,年轻时候的苦不叫苦。
相信楼主的日子会越来越好。

评分

BreakingBad + 5 我很赞同

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦尽甘来

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢都会好起来的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2017-9-19 08:40
楼主在隔壁版有说全职带两个孩子很累,腰肌劳损什么的,老公不理解还责怪家里脏乱。这个帖子到最后也是没 ...

我可能说话太直了,有些苦值得吃有些完全没必要。记得刚出国认识一个挺漂亮的小姑娘为了出国把自己嫁给一个只见过三次面的男人。人家还防着她直到生下孩子才给她办身份。我感觉这个身份把她一生都毁了,那个男人是个连老婆过日子买菜都要拿小票报账的主还很丑。真不知道她回头看看为自己的选择该哭还是该笑。这种付出在我眼里一文不值!

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的人生经历。

1997 发表于 2017-9-20 07:25
我可能说话太直了,有些苦值得吃有些完全没必要。记得刚出国认识一个挺漂亮的小姑娘为了出国把自己嫁给一 ...

同感。尤其在看到楼主隔壁版的帖子之后。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和我来澳洲的时间差不多。我来13年多了。
希望你的日子越过越好。

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活会奖励努力奋斗的人的

此文章由 yb1201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yb1201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好真实 来澳洲吃了很多苦只有自己知道

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时出国这点钱 上海买套房 什么都解决 现在收房租就行

发表回复