新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 好营养 粉墨登场-Paella 西班牙海鲜炒饭 (2011-5-9) lanshan · 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921
· 追忆过去,播报未来——记录我和CARLISLE之间的点点滴滴 (2009-9-30) gingerzjy · 昨天的晚餐。 (2005-3-15) coldair
Advertisement

[修房建房] [悉尼]天花板出现裂缝,怀疑地基下沈 [复制链接]

此文章由 maqurkeenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maqurkeenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天早上发现天花板角與角之間出现一道好长的裂痕,怀疑是地基移动,求有没有好的做地基师父和structural engineer 介绍? 谢谢

已上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地基下沉,毫无疑问。

此文章由 SilverLike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,这个还挺明显的,早点做underpin的好。

此文章由 jerry6030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry6030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少年的房子?

此文章由 Calf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是老房砖房,墙角线裂缝是肯定要有的,但LZ这个缝隙有一点点点的大了
还是做个inspection先然后看是否要出血underpin

此文章由 maqurkeenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maqurkeenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry6030 发表于 2017-9-12 13:22
多少年的房子?

是满久的房子了 1932年的房子了 老房子

Calf 发表于 2017-9-12 13:24
如果是老房砖房,墙角线裂缝是肯定要有的,但LZ这个缝隙有一点点点的大了
还是做个inspection先然后看 ...

谢谢回覆 我的是板房 也不是concrete slab 請問有好的structural engineer 介绍吗?謝謝你

SilverLike 发表于 2017-9-12 13:21
恩,这个还挺明显的,早点做underpin的好。

謝謝回應 有好介紹嗎?

hampton40120 发表于 2017-9-12 13:16
地基下沉,毫无疑问。

謝謝回應 有好的介紹嗎?

此文章由 SilverLike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maqurkeenie 发表于 2017-9-12 13:39
謝謝回應 有好的介紹嗎?

之前用过的在墨尔本了

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下, 也需要找人看看。。谢谢~

SilverLike 发表于 2017-9-12 13:45
之前用过的在墨尔本了

太可惜了,还是谢谢你

soul 发表于 2017-9-12 13:45
关注一下, 也需要找人看看。。谢谢~

我自己找到一个structural engineer, 口头报告$350 手写报告$990, 我试完再跟新你进展

如果需要underpin or re-stump 我在告之你价格及情况

共勉之

此文章由 cjq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这是干裂,跟地基没有关系,地基的问题表现是墙上斜裂缝而不是接缝。
本人结构工程师,意见供参考
而且越老的房子地基问题越不可能发生,除非你最近水管破裂或者房子周围新种了大树。
即使如此,也不可能是这样的裂缝。

评分

george1957 + 5 感谢分享
liwei2001 + 3 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板房应该问题不大,继续观察?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjq 发表于 2017-9-12 19:05
这是干裂,跟地基没有关系,地基的问题表现是墙上斜裂缝而不是接缝。
而且越老 ...

安心了
签名被屏蔽

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maqurkeenie 发表于 2017-9-12 17:54
我自己找到一个structural engineer, 口头报告$350 手写报告$990, 我试完再跟新你进展

如果需要underp ...

谢谢

cjq 发表于 2017-9-12 19:05
而且越老 ...

谢谢大神的无私回覆

请问是什么原因做成一夜之间那么长的干裂呢?是温差吗?奇怪的是只有一个天花板有那么大的干裂 其他都完好无损

再次的谢谢你宝贵意见

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maqurkeenie 发表于 2017-9-13 09:21
谢谢大神的无私回覆

请问是什么原因做成一夜之间那么长的干裂呢?是温差吗?奇怪的是只有一个天花板有那 ...

是不是最近没下雨,气候比较干引起的

此文章由 cjq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maqurkeenie 发表于 2017-9-13 09:21
谢谢大神的无私回覆

请问是什么原因做成一夜之间那么长的干裂呢?是温差吗?奇怪的是只有一个天花板有那 ...

具体原因就需要详细了解了。这个裂缝发生的具体位置?周围环境?
这个裂缝是最近才发生的?如果最近发生,房子周围最近有什么变化吗?这个位置是否最近才装修过的?
你的外墙是挂板的还是砖的?如果是砖的,看看有没有裂缝。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14 楼说的对,我才觉得奇怪地基有问题的话怎么正好天花线水平齐刷刷开了,难道是墙水平位移了

cjq 发表于 2017-9-13 19:21
具体原因就需要详细了解了。这个裂缝发生的具体位置?周围环境?
这个裂缝是最近才发生的?如果最近发生 ...

是的 最近在装修 这干裂板后面最近挂了一个长三米的吊柜 会不会是这个原因? 谢谢你

maqurkeenie 发表于 2017-9-13 20:55
是的 最近在装修 这干裂板后面最近挂了一个长三米的吊柜 会不会是这个原因? 谢谢你 ...

这个板后面?挂在这堵墙上?这个封边是不是最近换的呢?看着挺新的

此文章由 Rose1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rose1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Calf 发表于 2017-9-12 13:24
还是做个inspection先然后看 ...

underpin多少钱一个?

cjq 发表于 2017-9-14 19:59
这个板后面?挂在这堵墙上?这个封边是不是最近换的呢?看着挺新的

是的 吊柜挂在这堵墙的另一面
这个封边刚从新涂漆过 所以满新的
大神人在悉尼吗? 能否请你来看呢? 可以PM我你的收费吗?

谢谢你 感激不尽

maqurkeenie 发表于 2017-9-15 00:16
是的 吊柜挂在这堵墙的另一面
这个封边刚从新涂漆过 所以满新的
大神人在悉尼吗? 能否请你来看呢? 可 ...

我在墨尔本。
很有可能是吊柜影响,这堵墙应该不是承重墙,和屋架连接不那么牢靠,拉变型是有可能的,吊柜很重吧。有可能的话爬到屋架里面看一下这堵墙和屋架的连接有没有损坏,一般应该是用类似角钢的连接件长条孔连接,看看角钢变形是否很大,有没有破坏的可能,如果损坏严重建议吊柜还是拿掉或者增加连接件。
不用太担心,不会影响结构, 我觉得没有什么必要请人看的。

此文章由 iope23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iope23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是Concord吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 clydia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clydia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着不是地基的问题 就是cornice粘的地方裂开了

此文章由 Calf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rose1 发表于 2017-9-14 20:02
underpin多少钱一个?

看你家地底下有几个支柱支撑着。
我家一个就快上万,烧钱的活

评分

Rose1 + 3 感谢分享

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼已经五个月没有下什么雨了,据说百年未遇。“干燥引起”判断力

发表回复