新足迹

精华好帖回顾

· 手机拍出微距感 (2015-8-10) 小Q新视野 · 公子一岁了! (2007-7-9) homeway
· 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner · 儿子考上SCOTCH 奖学金 感谢所有的帮助 (2010-3-27) cl2007
Advertisement

[自购小窝] 关於 strata 保险的问题 [复制链接]

此文章由 gullit_ksg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gullit_ksg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的新房是三个unit 的其中一个,公共地方只有一条driveway,我家的driveway 在另一边所以用不着.
这几天和朋友谈起,他说就算我用不着driveway也要买保险,但也有朋友说,如果我不是打算卖房则不用买保险,究竟我需不需要买?
谢谢!

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你讲的是strata insurance吗?
在NSW,strata title的房子OC必须买strata insurance,

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Driveway没有什么需要保的吧!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strata买的啊,你又不用自己买

此文章由 gullit_ksg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gullit_ksg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2017-8-7 13:33
strata买的啊,你又不用自己买

可惜的是,我們沒有body corporate,所以沒人管。

雾沉半垒 发表于 2017-8-7 12:12
在NSW,strata title的房子OC必须买strata insurance,

对,strata insurance。
我的房子在 vic。

此文章由 jcycarlos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jcycarlos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家和你的情况一模一样,body corporate就是3家一起商量。平均每家500多一年的insurance。主要是保自己的房子和public area。如果有人在你们的driveway摔了,就可以用这个保险来陪了(这是卖房的跟我说的)。

jcycarlos 发表于 2017-8-8 06:52
我家和你的情况一模一样,body corporate就是3家一起商量。平均每家500多一年的insurance。主要是保自己的 ...

谢谢您,那我和其馀两家商量一下。

此文章由 ljhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2017-8-7 13:12

请问在NSW, TH房子水管爆裂,造成了水到处流,地板、石膏板有损害。由于特殊原因, strata 保险公司以cash settlement 形式将fund转到了Strata账户里,说是就是这样规定的,不能直接转给我。
我向Strata管理公司索要,让他们将钱转给我指定的builder,他们居然charge 了 整个fund的professonal fee (将近20%)。
请问是这样的收费条款吗?

发表回复