新足迹

精华好帖回顾

· 买到啦,买到啦,我们的第一个家! (2007-12-1) 阿宝 · 我在AXA的求职经历 (43,44楼补充有小tips) (2008-5-17) 一炷香
· $10吃饱吃好-- E&E -- 忙乎了一天的成果 (2010-5-3) 闲夏采薇 · 简单汤方 (2005-1-5) 飞儿
Advertisement

[心情小品] 周末轻松一下,说件好玩的事情, 请有经验的朋友来支招~~ [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六下午,照例开始闲聊。
聊到男人都很懒这个题目。 可爱的rosemary 就问我一个问题。 (所幸她是韩裔的第二代, 所以我可以在这里八一八)。。
她说我现在跟男朋友住在一起, 这个男人很懒。 我让他清理冰箱里面,他有一次放牛奶,牛奶口冲里面,流下来在冰箱隔板的边缘留下了奶渍。但是他一直都不清理, 现在6个月过去了。 我想看看他这个奶渍要留到多久?
她做了一个无奈的表情说, 我还google 了一下, 关于“如果你的男朋友很懒, 应该如何应对?”这个问题,但是居然网上没有答案!!!她的潜台词是:这么一个普遍的问题,居然网上没有答案?!!(paopaobing(14))
听到这里, 我不禁笑出来, 真是非常可爱的女孩和非常实际的问题。 好像是人生成长中都会遇到的问题。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对自己后面的回答不是很满意。
所以,想看看各位过来人有什么特别好的建议, 回头我看到她可以向她呈献。。

知乎上是有这么一条的, 说明中文引擎还是比英文先进一点
如果你的男朋友懒成精,除了分手有别的办法嘛?

注意是不分手的前提。。

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人要看优点,看长远

小女孩就只会看眼前,看不好之处

audi 发表于 2017-7-15 19:28
男人要看优点,看长远

小女孩就只会看眼前,看不好之处

没有啊,说好是不分手的前提。
rosemary 说我还是很喜欢跟他住一起的。 但是很懒的习惯, 怎么治?(paopaobing(15))

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-7-15 19:31
rosemary 说我还是很喜欢跟他住一起的。 但是很懒的习惯, 怎么治?(paop ...

比他更懒!

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosemary 说我还是很喜欢跟他住一起的。 但是很懒的习惯, 怎么治?(paop ...

家务上的懒,真治不了,可能是传统,可能是大男子主义

工作上不懒,能赚钱,对女朋友好就可以了

人无完人啊

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如执意不分手,唯有接受这个缺点,别想着改变他。江山易改......

audi 发表于 2017-7-15 19:35
家务上的懒,真治不了,可能是传统,可能是大男子主义

工作上不懒,能赚钱,对女朋友好就可以了

谢谢, 我不知道你多大哦。

我想说我们这样设想一下, 如果今后你有一个可爱的女儿。 你女儿长大以后, 搬出去跟男朋友住了。
然后有一天她回家来, 跟你说: 爹地, 我男朋友很懒,冰箱里面他倒的牛奶渍, 6个月了都不肯擦清楚。
你会不会还是这样回答她?

碧姐 发表于 2017-7-15 19:45
如执意不分手,唯有接受这个缺点,别想着改变他。江山易改......

看来, 的确是无解了?(paopaobing(3))

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-7-15 19:47
看来, 的确是无解了?

可不是吗!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱就请个佣人帮他干

没钱就换个有钱的

alyssa 发表于 2017-7-15 19:45

我想说我们这样设想一下, 如果今后你有一个可爱的女儿。 你女儿长大以后, ...

我会对女儿说:女儿,你能忍6个月也很不容易啊,我去你家帮你们擦了吧?!

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事无绝对,那种天天在家里干活洗菜洗碗洗衣服擦地打扫卫生,特别爱干净,不过就是没本事没事业心而且碎嘴心眼小啥事都管的男人,和ls说的事业努力生活懒的人,工资给老婆然后天天看到老婆新买的东西不问价钱的男人你们选哪个
这玩意儿干什么的

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-7-15 19:45

我想说我们这样设想一下, 如果今后你有一个可爱的女儿。 你女儿长大以后, ...

女孩自己擦一下又能怎样呢?

hsy12 发表于 2017-7-15 19:59
女孩自己擦一下又能怎样呢?

没什么呀, 只是举个栗子。。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-7-15 20:02
没什么呀, 只是举个栗子。。

两个人互补型也不错,男朋友懒自己勤快也可以嘛。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只要男人喜欢你,要调教就容易啦。不过你朋友是年轻小女孩,未必有这个领悟。所以说了也白说。调教男人要哄,让他心甘情愿,不知不觉地改变。不是一天,而是很多年。慢慢的,他就成才了。所以女人不能懒,自己也要继续进步。别把男人调教好了,被小三偷走。这又是另一个话题了。

Pippa 发表于 2017-7-15 20:05
只要男人喜欢你,要调教就容易啦。不过你朋友是年轻小女孩,未必有这个领悟。所以说了也白说。调教男人要 ...

是呀,是呀, 我就觉得我想的太多了。

另外声明一下, rosemary 是韩国后裔的二代ABC。 男朋友是英国和爱尔兰后裔的白二代。
不是我们华人, 不是。。(paopaobing(24))

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么点儿事儿也要挑,让不让人活

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的, 冰箱里有牛奶的奶迹, 我怎么都搞不干净。

你比我聪明, 又有智慧, 你帮我看看怎么清理?

搞干净了, 又奖励哦

评分

alyssa + 6 感谢分享

yuxuanlin 发表于 2017-7-15 21:29
亲爱的, 冰箱里有牛奶的奶迹, 我怎么都搞不干净。

你比我聪明, 又有智慧, 你帮我看看怎么清理?

姐,就你最机智。。

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就 ”老公~~~~~, 那冰箱里有奶渍啊,人家弄了半天手好酸哦。你来帮我嘛。。。”

xinjiegu 发表于 2017-7-15 21:39
就 ”老公~~~~~, 那冰箱里有奶渍啊,人家弄了半天手好酸哦。你来帮我嘛。。。” ...

这要问问7号, 这招管用吗?

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-7-15 21:42
这要问问7号, 这招管用吗?

7楼的这种说法我也可以接受的。真的人无完人的。不能要求老公每一点都很完美。毕竟咱们自己也不完美,他不也没有嫌弃嘛。。

xinjiegu 发表于 2017-7-15 21:43
7楼的这种说法我也可以接受的。真的人无完人的。不能要求老公每一点都很完美。毕竟咱们自己也不完美,他 ...

这是一个驳论。
因为我们都是不完美的,所以我们应该争取做的更好。努力去遇到一个更好的自己!
而不是,因为我们都是不完美,就要接受对方的缺点,永远的缺陷下去。。

alyssa 发表于 2017-7-15 21:58
这是一个驳论。
因为我们都是不完美的,所以我们应该争取做的更好。努力去遇到一个更好的自己!
而不是, ...

很多时候都没有办法改变的啦。。就接受就好啦。。

ptw 发表于 2017-7-15 22:17
对洋人撒娇这招没用,他们不懂这方面的情趣时间长了只会心生嫌恶。据我观察嫁洋人能生活在一起的至少要有 ...

没有过外国人男朋友。。没经验。。哈哈哈

ptw 发表于 2017-7-15 22:17
对洋人撒娇这招没用,他们不懂这方面的情趣时间长了只会心生嫌恶。据我观察嫁洋人能生活在一起的至少要有 ...

對搭,直接明了。
这样最好。。

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个做大餐的日子,吃完饭让懒男选是洗一堆碗呢还是擦一下冰箱

发表回复