新足迹

精华好帖回顾

· 失眠一周,跑了1000公里,终于抱得美人归。细品美国春田1903步枪,超多图! (2013-5-28) Tacticool · 对宝宝们的外婆外公,爷爷奶奶衷心的说声谢谢! (2009-11-7) xiangxiangbaby
· 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖 · 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 (2018-10-29) 小小白虎
Advertisement

[探亲手续] 宝宝澳洲籍护照回国探亲需要申请旅游签证还是探亲签证? [复制链接]

此文章由 juhung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juhung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位:宝宝是澳洲籍护照,父母都是PR,中国护照,现在宝宝回国探亲申请的中国签证表格是和成人一样的吗?
宝宝也需要提供邀请函吗?签证表格上只有最长时期选项是一年多次的,请问这个多次是指每次不能待超过多久呢?
还有,可以申请两年的吗?
探亲签证和旅游签证的表格怎么区分啊?

此文章由 guyouyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guyouyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要看你们打算带宝宝回国带多长时间。不超过180天要申请q2签证,但是q2一年多次往返的最多能给到120天。而且q2签证不能在国内续签到期必须要出境。超过180天的要申请q1签证,然后在国内转长期居留。以上是我自己搜索足迹自己的理解。有不对的地方也希望有经验的网友给予指正。希望对你有帮助。具体签证需要的材料你可以在中国签证的网站上查到。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

短期停留Q2,一年多次往返,每次最长停留3个月。长期办Q1。

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计很难办L,因为婴儿的酒店订单不好弄,得办Q2或者Q1

此文章由 juhung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juhung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问办理Q2签证我在哪里可以看到准备的材料和申请表格呢?因为我怎么觉得旅游签证都是一个form没有找到Q2和Q1的表格哦。多谢上面热心回答的朋友!

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juhung 发表于 2017-6-29 09:58
请问办理Q2签证我在哪里可以看到准备的材料和申请表格呢?因为我怎么觉得旅游签证都是一个form没有找到Q2和 ...

去签证中心的网站,里面有详细的说明

hollysn 发表于 2017-6-29 12:58
去签证中心的网站,里面有详细的说明

就是没找到具体的,很含糊。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juhung 发表于 2017-6-29 17:17
就是没找到具体的,很含糊。

不会呀,我就是按照上面的要求准备的资料

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juhung 发表于 2017-6-29 09:58
请问办理Q2签证我在哪里可以看到准备的材料和申请表格呢?因为我怎么觉得旅游签证都是一个form没有找到Q2和 ...

http://www.visaforchina.org/SYD_ZH/upload/Attach/mrbj/288441.pdf

昨天刚办完Q2

Always together, forever apart.

hollysn 发表于 2017-6-29 21:46
不会呀,我就是按照上面的要求准备的资料

请问准备材料List有哪些?

juhung 发表于 2017-6-30 10:03
请问准备材料List有哪些?

打开中国签证服务中心的网站 visaforchina.org ,从"具体步骤"开始,按照它的要求准备即可。整个网站也不复杂,最好通读一遍。

此文章由 sukisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次回去都是找旅行社代办 省心很多

此文章由 日不落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日不落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sukisun 发表于 2017-6-30 18:40
我每次回去都是找旅行社代办 省心很多

请问可以告诉我,哪个旅行社吗???

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guyouyou 发表于 2017-6-28 18:24
楼主要看你们打算带宝宝回国带多长时间。不超过180天要申请q2签证,但是q2一年多次往返的最多能给到120天。 ...

谁说Q2不能转的?我女儿就是Q2然后上海转的居留证。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去不超过180天,办Q2. 不知道第一次申请给不给多次往返的。我第一次办的时候没问我,这次办的时候问我要不要多次的。不过我家宝宝只会去2个月,所以我一直都要单次的。第一次给了我90天,第二次给了我180天。
GOOGLE SEARCH 中国签证中心,然后网上填表预约时间。
第一次办理,要带宝宝的护照,宝宝的出生证明原件,父母的护照原件和PR签证证明。需要邀请信,外加邀请人的身份证。所有原件都要复印,要不然去那里复印也行,要投币。
第二次办理就很简单。宝宝护照,上一次签证的复印件,外加邀请信就行。

此文章由 sukisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日不落 发表于 2017-8-3 05:23
请问可以告诉我,哪个旅行社吗???

应该卖机票的中国旅行社都能代办吧

此文章由 日不落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日不落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sukisun 发表于 2017-8-3 20:45
应该卖机票的中国旅行社都能代办吧

好的谢谢啦!!!!

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概多久能办下来呀?

发表回复