新足迹

精华好帖回顾

· 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911 · 河内/下龙湾之旅 (2008-3-7) 落梅摇香
· 小微的Toilet Training,成功了! (2012-1-10) 小越 · 11月10日,记录今天心情。 (2008-11-10) 仰望星空
Advertisement

[往事如烟] 我的移民故事之一 ---- 准备移民的日子。 [复制链接]

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引言

时间过得好快,一转眼拿到移民签证都7年了,到澳洲长登也都已经4年了。现在身边的人和事完全和四年前是另外一个世界,另外一种生活,很多事情都已忘却,很多记忆都已模糊。再回首,看看我的移民路。

办理移民。
再回首想想为什么移民,其实没有什么太多理由。其中一个是因为我姐姐在这里,多多少少给我灌输了这里的好处。另外一个原因是DIY便宜,所有的 材料按照需求走。

整个移民过程可以说是乏善可陈,波澜不惊。那时候IT泡沫还没破,我的工作背景成了澳洲紧缺专业。老姐在澳洲轻松的帮我搞定了职业评估。因为没有什么压力和动力,准备资料和填表三天打鱼两天晒网,这些个过程陆陆续续也办了差不多一年。从2000年开始准备到2001年才把申请递上去。所有的 费用都是该花的,没有任何浪费在中介身上的。

唯一有点难度的是办护照。2000年那会儿护照还不是拿身份证就能办,还要介绍信,找人才交流中心,盖章等一大串事儿。我记得我拿着介绍信去找主管部门盖章的 时候,小伙子还半怀疑,半开玩笑的说我:“办护照干嘛呀?不是想出国吧。”多新鲜那,办护照不是出国难道是去西藏。那时候好像出国还勉强是一件让人遐想的事情。估计这要是搁在现在,人家得很同情的问我:“出国呀,中国多好呀,出国遭那罪干什么呀。”

浑浑噩噩2001年溜得好快,这其间跳槽了,工资翻番了。申请递上去后也没管,我都不知道谁主要处理我的case,也从没过问过事情发展得怎么样了?就是到2001年下半年的时候收到一封移民局的信说如果我们在某某日期之前再不能提供雅思成绩就要根据当前的材料处理申请之类的。再仔细一看他们几个月前给我寄过信要求提供雅思成绩,我没收到。

准备雅思的过程很无趣,每天下了班和老公赶到语言文化大学半睁着眼睛学习。老公是付申请人,移民英语的要求好像是4.5 吧,基本不用费太大力气。我是主申请人,要求稍高一些。倒是雅思报名是件相当痛苦的事情。当我想报名的时候,近期的名额早就就网上爆满了,还好最后由一次现场报名的机会。不然就不能在移民局的时间要求之前提供成绩了。

早晨8点开始报名,前一天夜里2点多钟,老公骑着自行车,我坐在后座上,到了报名地方的门口,哗,已经聚集了几十号人,这雅思的火爆程度真不是盖的。有很多学生,也有像我们这样一看就是社会上混了几年的人。学生们自己准备了号,发号。还和看门的套了关系让我们可以在两层门中间度过寒冷的冬夜,那可是北京12月份的夜晚。寒风嗖嗖的。

没有太大悬念的,2002 年上半年我和老公拿到了签证。对了,2002 年初还发生了一件大事,我买房了。想想当时自己也是相当的没有经济头脑,北京的房子当时还不像现在这么贵。我还记得和我老公开玩笑说,北京房子现在都都6,7千了,难道以后这房子都卖到1万以上一平米,谁能买得起呀。现下回头看一下 严重汗一个自己的短视。

当时买房很大原因是因为被房东赶来赶去,实在不愿意搬了。那时候我也是真太纯洁,老公结婚时没房没钱都能跟他一起慢慢走过。现在估计很多女孩子不会这样了吧。

因为想着以后把房子出租,所以就挑地段好的小房子买的,一房一厅的现房。房子三月份买的,10月份装修好入住的。由人可能要问不是现房吗?干嘛等7个月才能住呀,因为开发商要求如果付全款那么马上能入住,否则就是10月前才可以交房。

说起这个房子,很有意思或是说很有中国的房产特色的。我们从买了房到拿到房产证没有交过一天的贷款,不是我有钱,我一开始只有钱付首付,是因为房子本身的手续问题无法办理房产证,可能甚至没有办法把我们买的房子明正言顺的注册在我们的名下。具体中间的环节我们小老百姓无从得知。只记得那时候时不时地跑去问开发商的代表,你们什么时候能把这房子搞清楚,我们什么能交贷款呀。以至于后来开发商的律师见到我们就笑 ,说:“不交贷款不是好事吗?交了首付就能住房子,人家都偷着乐,你们怎么还天天催呢?我们说:“能不急吗,这房子我们交了那么多钱,也装修完了,手上就几张收据,房产证遥遥无期,说不准那天告诉我这房子不是我的让我们走人,换谁谁不急呀。

新房入住了一个月,2002年11月,因为想全职考A类雅思好次年在澳洲读书,决定辞职备考。虽然坚决的想走,可是在面试替代自己的新人的时候,还是感觉心里酸溜溜的。

评分

adige + 4 谢谢奉献
可乐妈 + 3 精彩!
lesli1109 + 4 很好看。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医院惊变。
这期间有一个小插曲。

11月辞完工作了,例行到医院做了一个检查,挂的某著名医科大学附属医院的专家号,被医生告知腹腔似乎有什么不对,要求做一个B超排除腹腔肿块。

年轻的我从来没有想过会有什么病, 忐忑不安的做了B超,果然在卵巢有一个大约6公分的阴影。

医生面无表情的告诉我是卵巢囊肿,需要手术切除整个一边的卵巢。我想稍有医学常识的人都应该知道这对一个女孩子意味着什么。

我问,可不可以只切除囊肿呢?医生说,不行,它会破。我问,切除一边的卵巢还有机会生孩子吗?医生说,还有机会。

我不知道医生是不是应该修心理学,可能经过多年的医院生涯,他们都已看惯病人的生死。无论多么残忍的事情在他们看来都只是一个case而已。

我只记得当时的这个诊室一片寂静,有三四个医生和一群病人都没有说话了,有好几个人都好同情的看着我。 可能在想多么可怜这个女孩子,她以后很难有机会当妈妈了。

我告诉医生我要考虑一下再决定。告辞医生出来,走在过街天桥上,身边还是熙熙攘攘的人流,桥下还是喧闹的车辆呼啸而过。我泪流满面,我从来没有想过坚持丁克家庭,我从来没有想过我很难当妈妈。我不敢想象没有baby 的家庭还会有天伦之乐吗?

回到家,我号啕大哭,怕妈妈紧张,给爸爸打电话,爸爸安慰我,没事没事,该怎么治咱么就怎么治。以后的事情以后再说。那天说也奇怪,老公午餐时间从来不回家的,那天好像回家拿什么东西,推门进来的时候,看见我正坐沙发上哭呢。老公赶紧问怎么回事。我哭着说,医生说我有卵巢囊肿,她说我只是有机会做妈妈了。
老公拍着我的背说:“我们去澳洲,我陪你去澳洲。”

晚上打电话给澳洲的姐姐,姐姐因为是学医出身的,她很疑惑的说,这个对于女性是很常见的,只凭一个B超,作出这么大的决定是不是有些草率。反正你也拿到身份了,你还是来澳洲看一下吧。”

一个多月后,第一次踏上了澳洲的土地,一个星期后,我看了GP,做了B超,GP说这是一个很普通的病,可以通过腹腔镜手术来解决。同时我问GP 我可以考虑怀孕吗?GP说,没问题,随时怀。又一个月后老公新年来探亲,我拥有了最好的新年礼物,Cindy。2006年,我做了腹腔镜手术,到现在一切都好。

评分

adige + 4 谢谢奉献
spicypig + 4 你太有才了
江上往来人 + 5 感谢分享

此文章由 daisy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长篇贴哦, 支持:)
一看这势头就是准备冲击精华三啊

原帖由 旋木 于 2009-1-21 14:40 发表
长篇贴哦, 支持:)
一看这势头就是准备冲击精华三啊

没,打算分拆上市。  更新同一个帖子总感觉有压力。写不同的帖子就好了,什么时候回忆好了,什么时候发。。

评分

cigmm + 4

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多新鲜那,办护照不是出国难道是去西藏

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此文章由 chinara 原创或转贴,版权归 oursteps.com.au和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整!
“那时候我也是真太纯洁,老公结婚时没房没钱都能跟他一起慢慢走过。现在估计很多女孩子不会这样了吧”

Life Is a Happy Journey , Enjoy !

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的医生总是不管三七二十一,手术了再说!这边医生好多了,总是保守一点,毕竟每个器官都是有用的啊。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
-------老公拍着我的背说:“我们去澳洲,我陪你去澳洲。”

这老公要赞的。

原帖由 xingbu 于 2009-1-21 14:57 发表
国内的医生总是不管三七二十一,手术了再说!这边医生好多了,总是保守一点,毕竟每个器官都是有用的啊。

给我看的专家少说60了,说实话,都不知道是不是不熟悉腹腔镜这种新事物,也不一定熟悉做法。也许他们比较喜欢自己动刀。。。简单,快捷。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么说,Cindy的出生很大程度上是幸亏来到澳洲哦!:)

原帖由 JuliaTung 于 2009-1-21 15:24 发表
那么说,Cindy的出生很大程度上是幸亏来到澳洲哦!:)

可以这么说。

我认为生理上两个月不会有那么大的差别。也就是从一开始就没有大问题。完全可以怀孕生BB。

但如果在国内,被那个专家那么一吓,再整个后续看病,治疗,不知道要到什么时候才想要baby 了。有时所谓的专家真的是挺坑人的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jialiren 于 2009-1-21 14:55 发表
“那时候我也是真太纯洁,老公结婚时没房没钱都能跟他一起慢慢走过。现在估计很多女孩子不会这样了吧”

我谈恋爱和结婚的那个时代,这样的女孩子还是很多很多的,呵呵。。。

原帖由 patrickzhu 于 2009-1-21 15:36 发表

我谈恋爱和结婚的那个时代,这样的女孩子还是很多很多的,呵呵。。。

朱爸爸赶上了个好年景,让现在的男生羡慕死。。

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-1-21 15:36 发表

patrickzhu找了个好LP
Life Is a Happy Journey , Enjoy !

原帖由 chinara 于 2009-1-21 15:29 发表

可以这么说。

我认为生理上两个月不会有那么大的差别。也就是从一开始就没有大问题。完全可以怀孕生BB。

但如果在国内,被那个专家那么一吓,再整个后续看病,治疗,不知道要到什么时候才想要baby 了。有时所 ...

chinara好决定,带来个好宝贝

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jialiren 于 2009-1-21 15:54 发表
patrickzhu找了个好LP

xiexie

原帖由 chinara 于 2009-1-21 15:42 发表
朱爸爸赶上了个好年景,让现在的男生羡慕死。。

哈哈。。。
其实也不尽然。
过去的人见识少,想法和现代的人相比单纯一些,所以现在看来,过去很“纯洁”的例子就很多了。
现在其实也不是没有“纯洁”的例子,还是会有很多的,但是很多旁人因为见识很多,想法就很复杂了。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到cindy有这么复杂惊险的过去。。。

原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-21 20:15 发表
没想到cindy有这么复杂惊险的过去。。。

其实就是有些人把简单的事情搞复杂惊险了。

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问楼主一个问题,是不是用腹腔镜手术就不用切一边的卵巢啦?

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看呢,这个帖子还会有吗?还是要开新帖子?坐等看DBA的故事。。
楼主的头像就是cindy吧?

原帖由 DancingKeys 于 2009-1-21 22:42 发表
问楼主一个问题,是不是用腹腔镜手术就不用切一边的卵巢啦?

是的。

但是囊肿有很多种,我这种可以摘除 ,但似乎有些会麻烦些。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 苏苏 于 2009-1-21 22:45 发表
真好看呢,这个帖子还会有吗?还是要开新帖子?坐等看DBA的故事。。
楼主的头像就是cindy吧?

咳咳,只有在办公室才有时间写。  所以,只要工作不忙,就还会写下去。多年以后,自己也想回来看看。

评分

cigmm + 4

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好精彩,快继续,期待中!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,好高兴看到mm 的回忆录啊,好看极了!

我大学一个同学也是卵巢nang肿做了手术,好几年后都没有怀孕,也不知道她现在怎样了。。。她显然没有中国拉mm幸运;由衷地祝福她。。。

继续写哦,大家追着看呢
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看!儿子很可爱!

原帖由 sunrise 于 2009-1-22 21:56 发表
喜欢看!儿子很可爱!

儿子? 照片很像男孩子吗?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦开始爆发了

cindy是最好的礼物,啦啦也很幸运

发表回复