新足迹

精华好帖回顾

· 闭门造车三个月 (2014-8-7) daniello · 被遗忘的国度,2018.8-9所罗门海11日10晚游轮之旅(巴布亚新几内亚所罗门群岛5泊) (2019-5-10) vous22
· 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner · 买车记 (2008-12-13) liyuefu
Advertisement

[其他] 美国领事馆得面签经历 [复制链接]

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决定举家去夏威夷自由行,由于本人仅是澳洲PR身份,需要到美国悉尼领事馆办理签证;
购买机票、预定酒店,而后,登录到美国移民局网站,填写DS-160、上传相片、缴费,一切妥当后,预约了面签时间。
听说申请去美的签证,拒签不少,说实话,面签之前,还是有点忐忑。
排了一个小时的队,终于步入美国领事馆。
第一个柜台,签证官要求我出示面签预约单、缴费单、护照和相片,只是问了我,提交的相片,是不是近期拍摄的?
第二个柜台,安检、手提包、手机都是不允许带入美国领事馆的。
随后,由领事馆人员指引,到达签证大厅。
第三个是窗口,核对我的护照,留下十指的指纹,随后被安排等待面签。
第四个窗口,就是大家说的面谈窗口,签证官很和蔼,只是问一下我到夏威夷的具体时间和随行人员,当我回答他后,他随即微笑地告诉我:“OK,你的签证已被允许,请回家去等待,大约时间在一周之内,POST会把护照送到。
之前准备的土地证、银行存款账单、PR准签信、机票和酒店预定单等,都没有需要递交,签证就通过了,看来获取美国的签证也不难。

评分

cindydundaszuji + 4 感谢分享
epoxboy + 4 感谢分享

此文章由 114890015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 114890015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没听说有澳洲PR去美国签证被拒签的。读书的时候,一个朋友和女朋友去美国旅游,俩人都是澳洲学生签证,就问了一个问题,旅游的花费从哪来的。我朋友就说父母给的,就通过了。

你之前的担心完全是多余的。有澳洲PR谁去美国做黑民啊。

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
114890015 发表于 2017-3-31 18:28
从来没听说有澳洲PR去美国签证被拒签的。读书的时候,一个朋友和女朋友去美国旅游,俩人都是澳洲学生签证, ...

说的也是哦!

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前认识一PR女已婚无孩有工作,办了至少三次美国签证都没过

在我之前,有一位女士,是澳洲PR,也没过。
这个女士的英语视乎不过关,签证官还特地叫来了另外一位,说一口流利的中国话的女签证官,与这位女士对话,最后,这位女签证官说了句:“对不起,请下次再约面签的时间吧”。

此文章由 s31050001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s31050001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会这么难啊

此文章由 lily_777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily_777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们上年也在悉尼签过,约在早上七点多,就是简单几个问题就过了,前面几个留学生要去美国旅游的也顺利的下签了

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 au-bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au-bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,签证是按照你的出行日期给的吗?我打算办完签证之后,再去买机票之类的,所以准备去的日期还不确定。所以想问问,签证有没有确定一定要在哪天之前,必须出行啊?多谢!

au-bw 发表于 2017-3-31 21:55
lz,签证是按照你的出行日期给的吗?我打算办完签证之后,再去买机票之类的,所以准备去的日期还不确定。所 ...

我的签证并不是按照我的启程来给的,只不过在面签的时候,签证官问及我的行程。
我觉得保险起见,你必须有你得行程计划,这个必须要告诉签证官的,为此,最好你买好来回的机票,把起飞日期和返程日期,告诉签证官。

评分

au-bw + 2 感谢分享

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是10年的签证

jackotman 发表于 2017-4-1 09:13
是不是10年的签证

要等到我的护照到手,才知道。

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你前面被拒签的女PR,如果买了机票都不能退

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,签证官看了你的机票吗?还是只是问问而已?

我实在不想买机票,因为我要买的机票都是最便宜的那种,肯定不能退票,总怕买票之后被拒签。

此文章由 icyriver2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyriver2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2017-4-1 16:15

我实在不想买机票,因为我要买的机票都是最便宜的那种, ...

拿了签证才买机票啊

yatimmy 发表于 2017-4-1 16:15

我实在不想买机票,因为我要买的机票都是最便宜的那种, ...

没有问我的机票。关键是,如果你没有机票,怎么能自己到行程?

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问你护照到手了吗?想了解一下最近的签证寄出要多久,多谢啦

jackotman 发表于 2017-4-1 08:13
是不是10年的签证

昨天拿到护照,签证是十年的。

cindydundaszuji 发表于 2017-4-4 09:22
楼主请问你护照到手了吗?想了解一下最近的签证寄出要多久,多谢啦

不算周六、日,一共三天,递签的当天,就收到Email,告知已经获签,并寄出,同时给了我邮件查询的链接。

评分

cindydundaszuji + 4 感谢分享

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2017-4-4 12:09
不算周六、日,一共三天,递签的当天,就收到Email,告知已经获签,并寄出,同时给了我邮件查询的链接。 ...

感谢感谢,就是说周五面签,周二收到的快递对吧

评分

jdsy + 4 感谢分享

cindydundaszuji 发表于 2017-4-4 12:26
感谢感谢,就是说周五面签,周二收到的快递对吧

周四面签,周一收到护照。

评分

cindydundaszuji + 2 最后两分

jdsy 发表于 2017-4-4 13:08
周四面签,周一收到护照。

十分感谢

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次都会被check,等6周。。。才拿到,每次1年,好烦

此文章由 sz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!准备申请了,MARK一下。

此文章由 Enzoboxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Enzoboxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土地证, 膜拜LZ

发表回复