新足迹

精华好帖回顾

· 沟通技巧与良好关系 (2008-2-28) 飞儿 · SOLD : 实况转播建房贴 (2013-7-18) shangpin
· 我的小儿感冒发烧咳嗽对策:中医与饮食调理。要重视预防!父母是孩子最好的医生!! (2009-1-5) 海边小妹 · Yarra Valley品酒记 (2008-12-22) 飞天小猪
Advertisement

[寄人篱下] 买的房子下月中可以搬进去,现在关于退租有些问题需要帮忙解答: [复制链接]

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的房子下月中可以搬进去,现在关于退租有些问题需要帮忙解答:

1. 退租的notice

请问这封信怎么写,谁有标准的样式?

信里面必需要写的内容有那些?譬如具体的退租日期什么的,等等。

这个信要怎么交付给中介,邮寄还是亲自去交?

2. 因为是提前一个月给中介notice,中介收到我的通知后一般的操作方法是怎样?

3. 这一月里,中介会上门检查,还是最后一天才上门交接检查房子?

4. 这个期间,中介会要求我们open house,让租客们来看房子吗?

5. 关于退租清洁,有人建议找中介推荐的清洁公司,这个需要我和中介提出吗?还是中介会告诉我相关注意事项?

非常感谢!

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3. 这一月里,中介会上门检查,还是最后一天才上门交接检查房子?

退房钥匙还给中介,房间清空,他们才会来检查房子。

4. 这个期间,中介会要求我们open house,让租客们来看房子吗?

有可能这样

评分

hd3690 + 1 我很赞同

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的房子下月中可以搬进去,现在关于退租有些问题需要帮忙解答:
1. 退租的notice

请问这封信怎么写,谁有标准的样式?

信里面必需要写的内容有那些?譬如具体的退租日期什么的,等等。
....去google吧,有模板的....

这个信要怎么交付给中介,邮寄还是亲自去交?
.... 一般他们认fax,不过fax过去后最好电话确认,这年头中介比较吊....

2. 因为是提前一个月给中介notice,中介收到我的通知后一般的操作方法是怎样?
.... 看中介吧,有些中介会理你,有些估计最后说没有收到,你怎么办?....

....一般最后一天打扫除后会检查吧....

....当然了,合同规定的....

5. 关于退租清洁,有人建议找中介推荐的清洁公司,这个需要我和中介提出吗?还是中介会告诉我相关注意事项?
...也看中介公司的,有些会自动向你推荐清洁公司。 如果没有推荐你就去问他们有没有推荐的好了。用他们的清洁公司有个好处是
一般比较少扣钱....

评分

hd3690 + 2 我很赞同

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退租貌似要提前和中介房东说的,楼主不知道会不会有点晚。。。。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时候是提早21天书面通知,可以发传真、也可以写email,这个最好打个电话问问中介,如LSTZ说的,发完信还最好打个电话跟他们confirm一下是否有收到。就是在信里写上,计划什么时候搬出去,希望租房子合同到哪一天为止。没必要在信里告诉他们你买了新房或者为什么退租。

他们会在这个期间发广告,找人来看房子的,来之前会跟你约时间。但是请注意最好确定你的新房子的settle确切日期,我曾经试过一次,提早了21天通知,agent找人来看了,人家签好合同了,我搬家第二天人家就搬进来,结果搬家前一个星期律师告诉我房子不能在那天settle,要推迟10天,为了这事我回去跟中介说,大家闹得很不愉快,他坚持要我搬走,我说我没办法(很多很多行李,我们不可能去睡街,也不可能睡旅馆,那时候我还大着肚子),他还威胁我要是我不搬走就来换锁,我说我要找律师告他。结果他后来又来求我,我也没办法。不欢而散,结果后来验房推bond金的时候扣了我差不多200。

推租清洁,本来想自己搞,省点钱,但是实在太累了,我后来还是找人。华人的话,光洗地毯我认识一个收70,如果全屋清洁包括洗地毯,收200,但是洗完要房子晾一天才能全干。

评分

hd3690 + 2 我很赞同

发表回复