新足迹

精华好帖回顾

· 偶也来发点吧~ (2006-12-28) 飞行 · 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina
· 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen · 叩门贴,兼答“坛中找了鬼妹老婆或女友的,出来亮亮!”一帖 (2006-1-4) coffeecorner
Advertisement

[人生百味] 丑大了,今天我穿睡裤去上班 (结局在105楼) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真人真事哦,就在今天!

一大早起来,洗漱之后,我正在穿衣服呢,儿子在隔壁忽然大哭。

我拍拍老公。他转过去,喃喃地说,叫妈妈呢,你去吧。

千头万绪都不及听到亲身儿子的哭声让人疯狂。我脑子顿时清空,化为一个行动。

我推开门,儿子立即站起来,高举双手叫“妈妈啊妈妈,我不要妈妈上班”。他满脸泪水,把我心疼死了。我尝试讲道理,温柔地说,妈妈真的要上班了,你看我的衣服…

儿子看了看我的衣服,垂头丧气坐下来继续哭。我一看钟,一定要走了!狠下心直奔出房,穿上运动鞋,跑上汽车。

儿子越哭越凶,大叫着我要妈妈……我要妈妈。我心乱如麻,关上车门,开动汽车。

一路上畅通无阻,我心里默念着,祈祷上天眷顾我的儿子女儿。到了火车站,停好车,我长舒一口气,脑海开始计划今天要做的事情。

就在我踏出车门那瞬间,我懵了。我居然穿着家里的睡裤出门了!请自行脑补上身穿着黛色精致正装,下身穿着宽松蓝色棉质运动裤的中年大妈形象。

请不要怀疑我当时的脑子转动有多快多猛烈!我磅礴无比的脑动力立即整合出两个方案:

一,回家换。不行!肯定迟到,再回来连停车位都找不到,还塞车。下午不能按时下班,两个孩子等着我接呢!

二,到公司附近买。立即掏出万能手机查询公司最近的购物中心的营业时间。十点钟?有没有搞错啊?太迟了太不幸了!

最强大脑无奈抛出最后一个选项:打电话问老公。呜呜,只好化身小女人,尽量温柔无助兼弱智地拨通老公手机。老公啊,我穿了睡裤出来,怎么办啊……

老公愣了几秒,旋即大笑,完全停不下来。(先说到这里。有笑过的朋友请加分安慰。谢谢)

评分

xiaomaomimia + 2 好可爱啊
pptaotao + 3 好可爱啊
shanlili77@ + 3 你太有才了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧把西装脱了, 别人以为你穿运动装呢

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so I guess your hubby just drove to the station and send you your pants? lol

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脑补的画面不美

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开启时尚新潮流。 明天看看好多职业女性这样穿。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好,不是花睡裤

评分

渔妇 + 3 你太有才了

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请病假

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我关心的是:蕾丝的吗?

评分

Ericlynlyn + 3 你太有才了

此文章由 282811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 282811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得看过一眼美国的一个什么室内肥皂剧,一个女白领一不小心穿着大V领西服里面直接胸罩就进办公室了,第一天大家都对她侧目相看,她内心尴尬无比,但是又外表强装自信。第二天她惊奇的发现,办公室其他的女同事都直接穿着西服+胸罩:)

此文章由 kitchenman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitchenman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为是小碎花睡裤呢

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huazhb 发表于 2016-12-12 12:59
赶紧把西装脱了, 别人以为你穿运动装呢

不行啊,西服里面没衣服了,就一件!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来呢?
两娃是个挑战。
我是无数次忘带手机,到了火车上习惯性一掏,哇,又忘了!好在cc老师从没找过我,娃平安。

2016年度奖章获得者

MissPearl 发表于 2016-12-12 13:00
so I guess your hubby just drove to the station and send you your pants? lol

这是不可能的!我要赶上火车才能按时下班。老公身边两个孩子醒着呢,小的要喝奶,大的在闹

此文章由 09141111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 09141111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无图无真相

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是LZ,就憋到十点再上班。
晚一个钟,比晚更多好点吧。
再说,有些小店开门早。

当然,老公能送衣更好。

2016年度奖章获得者

hellograce 发表于 2016-12-12 13:08
我记得看过一眼美国的一个什么室内肥皂剧,一个女白领一不小心穿着大V领西服里面直接胸罩就进办公室了,第 ...

如果我的西装能盖住屁股,我也想过脱裤子算了……

评分

渔妇 + 2 我很赞同

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2016-12-12 13:11
再说,有些小店开门早。 ...

下午如何接娃啊,必须按时上班才能按时下班啊

此文章由 Miao0130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miao0130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cantonese 发表于 2016-12-12 13:04
我关心的是:蕾丝的吗?

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带孩子经常这样的,所以家有一老如有一宝,所言极是吧

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2016-12-12 13:11
再说,有些小店开门早。 ...

楼主七点半就到公司干活了。

来我们这吧,flex!
就是每天要填time sheet不爽

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我夏天睡觉不穿上衣。不会有这事儿
就是万一2-3点娃哭了。起床抱娃哄娃蛮冷的

2016年度奖章获得者

大饼 发表于 2016-12-12 13:14
还好我夏天睡觉不穿上衣。不会有这事儿
就是万一2-3点娃哭了。起床抱娃哄娃蛮冷的 ...

我睡觉也不穿,我是起床后套上的

2016年度奖章获得者

qubonnie 发表于 2016-12-12 13:13
带孩子经常这样的,所以家有一老如有一宝,所言极是吧

和带孩子没关系,爸妈在家呢。孩子一样会哭会要妈妈啊

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-12 13:09
不行啊,西服里面没衣服了,就一件!

you are joking! 里面不可能是bra吧

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2016-12-12 13:13
来我们这吧,flex!
就是每天要填time sheet不爽

你flex上班时间,能flex下班时间么?终归有一头不flex啊

2016年度奖章获得者

huazhb 发表于 2016-12-12 13:18
you are joking! 里面不可能是bra吧

大热天,你难道穿几件衣服?里面肯定就是bra啊

此文章由 shgrt2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgrt2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的父母不是来了吗?这么快回去了。
边吃饭边看帖子,饭差点喷出来了。

发表回复