新足迹

精华好帖回顾

· 学钢琴 ---- 献给那些苦恼的家长们 (2009-9-10) 第一名 · 我勤劳节约的外公外婆 (2010-2-18) 公主
· 六月关西亲子游 (2018-7-17) sarafruit · handy woman厨房装修日(有更新使用三年后宜家的厨房照片)正式开贴,欢迎关注,欢迎讨论 上过程图片 半成品厨 (2013-6-24) 不是随便的虫虫
Advertisement

[修房建房] 建房2层楼暖气和空调的选择 [复制链接]

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选择heating和cooling好纠结啊, 望过来人给点意见

option 1
heating Brivis SP530IXA 的ducted gas heating到每个房间和living area
cooling是Brivis 17.0kw inverter R410A add on air conditioning, 2 zone controls, 但是一次只能制冷一层楼

option 2
制冷制热都用Daikin FDYQN160 16kw STANDARD REVERSE CYCLE DUCTED SPLIT SYSTEM.但是制冷制热都是一次只能管一层楼。还可以upgrade 到Daikin FDYQ160 16.0 KW premium reverse cycle ducted split system.

两个option 价格差别2400左右,倒不是很大差别。 本来打算选option 1的,又听说2台机器维护维修都麻烦,还是一台机器好,可是现在option 2制冷制热都只能仅仅一层楼操作,夏天冷气还行吧,冬天暖气只能开楼上或者楼下有点不爽。

请大家给我点建议吧。

此文章由 sydgift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gas heating能够同时供热两层,空调应该也可以。
建议多找几个上门估价

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgift 发表于 2016-9-8 11:51
Gas heating能够同时供热两层,空调应该也可以。
建议多找几个上门估价

谢谢你哦,因为是新建房,所以只能采用builder的option,自己提供的offer builder都不接受的。

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调在澳洲几乎没有可以同时供冷气的,尤其家里大的话(40sq以上)。别说双层供冷,很多大房子还要380v的三相电,冷气一开一天电费60刀

此文章由 sydgift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2016-9-8 11:53
空调在澳洲几乎没有可以同时供冷气的,尤其家里大的话(40sq以上)。别说双层供冷,很多大房子还要380v的三 ...

真豪,400平
再大我都能提供解决方案,同时制热制冷
不做广告,只提免费建议

xinhang 发表于 2016-9-8 11:52
谢谢你哦,因为是新建房,所以只能采用builder的option,自己提供的offer builder都不接受的。 ...

选择1
不做广告,只提免费建议

sydgift 发表于 2016-9-8 12:02
选择1

谢谢你的意见,您肯定是专业人士, 可以再详细说下为什么选择1吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SP530IN管2层?不够啊,除非想让机器不停运转

farmerzheng 发表于 2016-9-8 12:13
SP530IN管2层?不够啊,除非想让机器不停运转

啊, 真的吗?您的意思是gas heating也没法同时管2层??那我真的要go for option 2了。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2016-9-8 12:21
啊, 真的吗?您的意思是gas heating也没法同时管2层??那我真的要go for option 2了。。。。。 ...

看你的面积多大了,不过再往上提高也只有535,35KW的功率你想装多少出风口?感觉也就是14个吧

我是楼上楼下用了2台SP630IN,每层8个出风口,因为基本上不太会楼上楼下同时待人,所以这样其实能避免很大浪费,当然一次性投资就大了

顺带一提,制冷我是在每个卧室里装一台三菱电机2.5KW的空调,天热时候就缩在卧室里看看书好了,也不会呼朋唤友来涮火锅,所以对于公共区域制冷没什么要求
签名被屏蔽

xinhang 发表于 2016-9-8 12:21
啊, 真的吗?您的意思是gas heating也没法同时管2层??那我真的要go for option 2了。。。。。 ...

房子建筑面积多大
不做广告,只提免费建议

此文章由 zhangzhuolin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangzhuolin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
option 1可以最多增加到4个zone,lz可以再去打听一下

sydgift 发表于 2016-9-8 12:28
房子建筑面积多大

40sq

zhangzhuolin01 发表于 2016-9-8 12:31
option 1可以最多增加到4个zone,lz可以再去打听一下

请问zone 越多越好吗?我们房子面积不大40sq左右,楼上都是卧室,楼下主要是living,我个人觉得2个区基本够了。

此文章由 zhangzhuolin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangzhuolin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2016-9-8 12:54
请问zone 越多越好吗?我们房子面积不大40sq左右,楼上都是卧室,楼下主要是living,我个人觉得2个区基本 ...

每个zone都是可以单独开关的呀,多几个嘛可以根据使用情况调节一下,省电嘛

zhangzhuolin01 发表于 2016-9-8 13:09
每个zone都是可以单独开关的呀,多几个嘛可以根据使用情况调节一下,省电嘛 ...

问了一下quote,多分区中央panel的设计要复杂很多,电路安装都贵上去了,安装设计上多出来的钱够我们用电好多年了,还是就分2个区就好。

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 最后选了那个 option?
如是 option 2, 16 Kw夠冷吗?

tongng09 发表于 2017-8-31 07:59
LZ 最后选了那个 option?
如是 option 2, 16 Kw夠冷吗?

我还是选的1, 现在试过heating了,楼上楼下全开都可以实现,很热。就还不知道cooling效果如何。

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2017-8-31 08:07
我还是选的1, 现在试过heating了,楼上楼下全开都可以实现,很热。就还不知道cooling效果如何。 ...

heating 有多少个 zones?
heating 和 cooling 的 outlets 是同一个管吗?

tongng09 发表于 2017-8-31 08:31
heating 有多少个 zones?
heating 和 cooling 的 outlets 是同一个管吗?

还是2个zone,楼上和楼下。
outlets都是在一起的,在ceiling。

评分

tongng09 + 2 感谢分享

此文章由 hsw123321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsw123321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试那个reverse cycle air conditioner

xinhang 发表于 2017-8-31 08:58
还是2个zone,楼上和楼下。
outlets都是在一起的,在ceiling。

请问 heating 可以再多分儿个区吗? 例如:楼上兩个区,楼下兩个区。
gas heating 的 gas bill 贵吗?

此文章由 cysxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cysxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongng09 发表于 2017-9-2 11:06
请问 heating 可以再多分儿个区吗? 例如:楼上兩个区,楼下兩个区。
gas heating 的 gas bill 贵吗? ...

应该是可以4个区,gas肯定没有电贵的

此文章由 cysxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cysxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是楼上楼下分了2区,但是没有装空调

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ意思是 option1 比 option2 贵 $2400?

请问LZ Option2 的由 standard 升去 premium 要加多少?

Cooling是Brivis 17.0kw, 请问LZ楼上的 living area(不包括 toliet、 ensuite等 如厕內没有 outlets) 多大?LZ楼下的 living area 又多大?

tongng09 发表于 2017-9-2 11:06
gas heating 的 gas bill 贵吗? ...

肯定可以多分区啊,前面已经说过了,多分区对control panel的要求更高,价格也更贵。

ng12 发表于 2017-9-3 09:21
LZ意思是 option1 比 option2 贵 $2400?

请问LZ Option2 的由 standard 升去 premium 要加多少?

option 2 大金空调的更贵。。。。。。
我楼上楼下分别200平米左右,目前开暖气楼上楼下全开完全是足够的了。

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2017-9-4 08:44
option 2 大金空调的更贵。。。。。。
我楼上楼下分别200平米左右,目前开暖气楼上楼下全开完全是足够的 ...

暖气楼上楼下全开, gas 一季要$1000 吗?
LZ 是在 Melbourne 吗?

此文章由 wq_love 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wq_love 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后选的哪个option?使用过程中的费用如何?是不是电费gas费很高?我的builder现在的promotion是option2 brivis的17.1kw
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcansBack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcansBack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么那么复杂? 不是一个空调就够了吗,冷热都有了。我家也是两层楼。

发表回复