新足迹

精华好帖回顾

· VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱 · 技术贴 -- 旧式INTERCOM系统的废物利用和使用延伸 (2013-6-17) daniello
· 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶 · 中秋节的回忆 (2006-9-26) astina
Advertisement

[其他] 10月去美国西岸 [复制链接]

此文章由 indianringneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indianringneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姨妈在洛杉矶,准备搬进养老院,希望我们去看望她。我们打算10月中旬过去,这是我家第一次出国自由行。打算租车,去洛杉矶,旧金山和拉斯维加斯。网上提供了很多参考路线,唯独现金方面的,我们没什么经验,请问各位,如果外国旅行,怎么带钱方便和划算呢?谢谢大家。

此文章由 opensolutionoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opensolutionoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用卡方便,在美国两周现金花了不到10刀,连小费都可以用信用卡

此文章由 indianringneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indianringneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
opensolutionoz 发表于 2016-8-15 11:24
用卡方便,在美国两周现金花了不到10刀,连小费都可以用信用卡

谢谢,我会带点现金,有个东西叫money belt,把现金放进去,缠在腰间比较安全,但还是要张卡的。我们平时不用信用卡,用的cba master debit要收很高的海外手续费

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现金用citiplus啊,足迹神卡

astina 发表于 2016-8-15 21:20
现金用citiplus啊,足迹神卡

对,邻居也这样推荐,正准备申请一张,请问再申请张traveled 如何,最近澳币挺高的

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-8-15 21:39
对,邻居也这样推荐,正准备申请一张,请问再申请张traveled 如何,最近澳币挺高的 ...

traveled是啥,现金换汇?那利率不如用信用卡合适啊

足迹神卡组合就是现金用citiplus,消费拉卡用28度
于无声处听惊雷

indianringneck 发表于 2016-8-15 21:39
对,邻居也这样推荐,正准备申请一张,请问再申请张traveled 如何,最近澳币挺高的 ...

足迹神卡组合就是现金用citiplus,消费拉卡用28度
于无声处听惊雷

此文章由 笨笨vivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨vivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要国家公园通票吗 转让 0433259593

笨笨vivian 发表于 2016-8-15 22:59
需要国家公园通票吗 转让 0433259593

先谢谢你,等我们具体安排好行程,大概9月份吧,再和你联系你好吗?

astina 发表于 2016-8-15 21:45

足迹神卡组合就是现金用citiplus,消费拉卡用28度 ...

上网查过28度,以前一致好评,自从这公司被收购后已开始收费,服务也不仅以前的好。我听邻居说,travelex就是你放澳币进去,在汇率高的时候换成美金,然后在海外当消费卡用,前提是最近澳币高,这卡的汇率有0.7512,比其它银行高,所以值得考虑

astina 发表于 2016-8-15 21:45

足迹神卡组合就是现金用citiplus,消费拉卡用28度 ...

不好意思,是travelex

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-8-16 09:04
上网查过28度,以前一致好评,自从这公司被收购后已开始收费,服务也不仅以前的好。我听邻居说,travelex ...

28度大家都在用啊,购物的汇率还是无敌的

Travelex是现金汇率,信用卡是现汇汇率,不可比啊。澳洲的银行汇率太坑爹,不能作为benchmark

violinlearner 发表于 2016-8-16 09:16

Travelex是现金汇率,信用卡是现汇汇率,不可比啊。澳洲的银行 ...

谢谢你,原来是这样呀,我只是拿travelex和银行比,然后最近的澳币不是有0.76吗,travelex给0.7514感觉蛮不错,所以就想申请了,那我去看看28度卡,谢谢你的建议,我现在是准备申请一张Citibank plus,网上一致好评,我的cba debit卡坑爹呀,好像每笔3%再加5块手续费,太贵了

violinlearner 发表于 2016-8-16 09:16

Travelex是现金汇率,信用卡是现汇汇率,不可比啊。澳洲的银行 ...

刚才查过28度卡的汇率,是0.7655,果然比travelex高很多,谢谢^O^。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-8-16 09:57
刚才查过28度卡的汇率,是0.7655,果然比travelex高很多,谢谢^O^。

不客气,有用就好

各位,我刚才打电话去28degree信用卡,1300552079,想先咨询一下再开户口,电话是智能服务,问我是关于什么的,我说open new account,然后就不停要我输入16位卡号码,要不就叫我输入户口的电话号码,根本找不到和真人说话的机会。请问这卡没有人工服务吗?如果是,那会很不方便呀

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-8-16 12:43
各位,我刚才打电话去28degree信用卡,1300552079,想先咨询一下再开户口,电话是智能服务,问我是关于什么 ...

你应该回答:  Sales   或者 Customer Services
这些才会转人工回答
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2016-8-16 14:53
你应该回答:  Sales   或者 Customer Services
这些才会转人工回答

谢谢,让我试试

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月刚回来,游记写的断断续续的。。。

大概说一下吧:现金带了2000而已,没用完,因为90%都可以刷卡(我们用的bankwest的卡,没有手续费,汇率不错的!)然后出门打uber也不要现金。。。。反正带卡就行了。。。。信用卡都是即时看到划钱的,不放心可以每天查!

旅途愉快!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-8-15 12:23
谢谢,我会带点现金,有个东西叫money belt,把现金放进去,缠在腰间比较安全,但还是要张卡的。我们平时 ...

十月份这么热。。。。绑在腰上很不舒服吧?

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取一点点现金就好了

美国用卡还是很方便的, 28度是信用卡会安全一点,以及酒店等大头会比较方便

其他用citi plus都行

友情提醒,在走之前打电话给银行,告知出行计划
不雨花尤落,无风絮自飞

caridi 发表于 2016-8-16 15:05
6月刚回来,游记写的断断续续的。。。

大概说一下吧:现金带了2000而已,没用完,因为90%都可以刷卡(我们 ...

太感谢了,我这是第一次国外自由行,没有经验,不知如何入手准备,到时参考一下你的游记

qw_731 发表于 2016-8-16 15:08
取一点点现金就好了

美国用卡还是很方便的, 28度是信用卡会安全一点,以及酒店等大头会比较方便

准备申请citibank plus,网上一致好评

caridi 发表于 2016-8-16 15:06
十月份这么热。。。。绑在腰上很不舒服吧?

嗯,你说的有道理,而且我上网查了一下,有文章说不是很实用

2018年度勋章

indianringneck 发表于 2016-8-16 17:34
嗯,你说的有道理,而且我上网查了一下,有文章说不是很实用

偷偷告诉你我们也带了一个money belt去。。。。不是说美国不安全么。。。然而带了一天我男人就放弃了,说太紧。。。勒肚子影响他吃饭。。。后来就放包里了。。总之稍微注意一点呗

caridi 发表于 2016-8-16 17:56
偷偷告诉你我们也带了一个money belt去。。。。不是说美国不安全么。。。然而带了一天我男人就放弃了,说 ...

谢谢你的建议,我刚才把money belt的图片给家人看了,他也说可能缠着不舒服,还开玩笑说,真怕的话就放袜子里好了,我想我会带一点点的现金,然后尽量刷卡吧

此文章由 littlemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国旅游的地方相对很安全的!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-8-16 17:56
偷偷告诉你我们也带了一个money belt去。。。。不是说美国不安全么。。。然而带了一天我男人就放弃了,说 ...

美国不安全是指有些区不安全 (如黑人区,拉丁区),只要不去那些地方, 一般地方还是很安全的。

我去其他地方不带, 但上回去欧洲还是带了money belt, 小偷太多了, 不用money belt 不安心。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

发表回复