新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】- 屌丝不哭 (2013-1-11) 大鸣鼎鼎 · 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉
· [虎妞家的双人饭桌@ 零玖] 1月29日:糖醋爽口西瓜片+米饭沙拉+金枪鱼虾仁鸡蛋篮 (2009-1-29) Tiger_Karen · 2009/12/12 Hislop 聚会归来 - 39楼再添三张 (2009-12-12) 胡须康
Advertisement

[寄人篱下] 遇到钉子户房客我该怎么办? [复制链接]

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的房子有3间因为双方家长之前都没有在这边住所以分租给了两个人。 其中一个越南华侨在澳洲长大,30岁但是心志和25。6差不多。 现在因为我的爸妈要在12月6号 到澳洲探亲所以实在没办法,想让这个男的搬走。 他住了半年不长不短。 和他上周末说了,他说不想搬,没钱, 圣诞节还要买礼物给朋友。我们就和他讲的很清楚,不是因为不喜欢他而是我实在没办法。那个小姑娘才住了1个月,希望他这周找房子,可是今天他睡觉睡到中午没有找房子的意思。 晚上老婆过去问他房子找的怎么样, 什么时候搬。这男的说没钱,不搬。 还说我不让那个女的搬不公平。我说要他明天周日去找房子他说要出去玩(没钱还要玩)。我说你不搬我就报警,他说随便。 我说我不管你搬不搬5号之前不走人东西马路上见。 他就是不说话。 我说你这样就算我让你住,你会住的舒服吗? 他也不说话。 说要考虑考虑下周给我答复。 我气的想打他,可是忍住拉。他就是死活不搬。我说这是我家你有权利选择住和不住我有权利选择要你住或不要你住。 他还不说话。 我说我要找他爸妈,他还不说话。 说要下周给我答复现在不能说。 真的不知道他想搞什么。

说出去要大家笑话,我从来没见过这种人,大家也是吧。 人情世故都不懂。这个人屋里42寸等离子电视 电脑 发烧音响。。 全部家具比我全。 这个电废的就不说了。我们都nice
没有找他麻烦,他6点上班5点电视就打开。 我家电脑 tpg200g的下载量,和他说了要载晚上载白天流量小,用完了大家都上不了网拉。 可是好几次看到他的电脑白天在开着载东西,(人不在家)  这些我们都算了,我想听到这里80%的房东都要赶他走了,可是我们没有。 小钱都不算拉。 可是这次真的没办法爸妈要来,他却说要我们和我爸妈挤一个房间,还说要我爸妈搬出去租房子。。 太可笑拉。  

我该怎么办?  如果他要搞什么事情出来我该怎么处理? 毕竟房租收入没交税。 但是我们没有任何合同租约。  朋友们出个点子要他走吧。  我现在已经将他网线拔掉拉。
我和老婆 都精疲力尽。 。。。

评分

Poweregg + 1 租客还是找移民,觉得同情答礼

此文章由 yans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始在合同没说租多长时间吗?
房东你这样也是很没道理的,突然就要赶别人走.long term lease的话,至少要给3个月的notice的;short term lease,也要给人1个月的notice.
要是你遇到的是鬼老房客,他完全有可能去投诉你

评分

Poweregg + 1 一般私租双方都可中止,提前4周

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在把人网线罢了不太合适吧?

好好说。。。怎么会处成这样?以前关系怎样?

会不会他怀疑你爸妈是个幌子?

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般也就是3到4周notice吧,看当时约定怎么说的

此文章由 炸鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炸鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为没有交税,你完全处于弱势。遇到无赖就没办法了。

此文章由 caulie_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caulie_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雪儿 于 2008-11-23 00:22 发表
一般也就是3到4周notice吧,看当时约定怎么说的

法律规定长租的话要3个月通知,如果自己要搬回去的话也要两个月提前通知...如果被房客投诉的话,通常是房客胜诉,因为他要找点麻烦很容易,例如什么东西坏了屋主不肯修啦,想涨租金超过market rate等...没办法,法律比较保护租客

以上都是正规租房的条例,lz要是没有合约又是分租的话,那我就不知道了

评分

steveking + 3 我很赞同

Notice periods
When the fixed term period of the agreement is due to run out, either party can give 14 days notice to end the tenancy. This notice can be served up to and including the last day of the fixed term.

Once the fixed term period has ended, a tenant is required to give at least 21 days notice, and the landlord must give at least 60 days notice.

http://www.fairtrading.nsw.gov.a ... n_you_move_out.html

评分

普通裤子 + 3 感谢分享

此文章由 caulie_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caulie_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雪儿 于 2008-11-23 00:39 发表
Notice periods
When the fixed term period of the agreement is due to run out, either party can give 14 days notice to end the tenancy. This notice can be served up to and including the last day of th ...

才想怎么不一样...偶是猫本的...
g/$file/RentingComplete.pdf#xml=http://search.justice.vic.gov.au/isysquery/irl3c84/1/hilite

大概看了一下,在25页左右..
没特别原因120天...
如果如果是家属(原来和你住在一块),要搬进来的话,要60天的通知.
有一些条例可以让他14天之内搬走,例如破坏,让其他人住进来,拖欠房租什么的...lz如果在猫本的话自己看看吧

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做事情考虑的不周全,想出租赚房租的,就要考虑清楚安排仔细再出租。因为自己原因要把房客在短时间内赶走的,说的好听点是不守规矩,说的难听点就是自私。和那些黑心的房东也没啥区别了。
你们和房客如果有合同,那就按照合同办,房东如果提前解约也是要给房客一定的补偿和留给他充足的时间找别的房子的。如果没有合同,那本来你们就是不正规的租房,更是要小心。
凡事都有两面性,你不能说你又要赚房租,又要别人跟着你们的生活走。要租就租,要走就走。楼主,这样不行啊,这样太自私了。

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KDS摩斯狗 于 2008-11-23 07:32 发表
楼主做事情考虑的不周全,想出租赚房租的,就要考虑清楚安排仔细再出租。因为自己原因要把房客在短时间内赶走的,说的好听点是不守规矩,说的难听点就是自私。和那些黑心的房东也没啥区别了。
你们和房客如果有合同 ...

真是站者不腰疼!~~

大家都是有钱人, 看来都没租房子出去过。 根本就不懂租房的规则吧。
我有权利不租给他。 难道他交女朋友要和他分手,还要给他3个月notice?
请有分租房子的人来说话吧。  我已经够烦的拉。

评分

Poweregg + 1 一般入住前说好双方都可中止,提前4周

原帖由 雪儿 于 2008-11-23 00:20 发表

和他怎么说都没用啊。。。我爸妈是要来,就算不来我也有权利不给他住啊,房子是我买的,难道我还没有选择租客的权利?

原帖由 普通裤子 于 2008-11-23 08:18 发表

真是站者不腰疼!~~

请问半年很短吗?  你做过房东吗? 你是不是有阴影啊!  我们根本就没有合同。  华人租房的规则就是2周notice 你给我两周,我给你两周。
澳洲新报上都是这样的。 不要不负责的说我们是黑房东, 如果我是那就没人好的房东拉。

关系都不错, 我们对人都很好的。不是斤斤计较的人。 请问哪个租给房客会要他音响12点拉还在响。那个会让他电视看不看都开着。

关系都不错, 我们对人都很好的。不是斤斤计较的人。 请问哪个租给房客会要他音响12点拉还在响。那个会让他电视看不看都开着。

此文章由 smilelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主做人还是很厚道的。我没出去租过房但是听不少人说起过在这里的租房经历。可能黑房东大家都没遇到过,听我的一个朋友讲刚来这里住homestay的时候早上吃面包黄油摸多厚房东都要检查,只要一去洗澡房东脸就耷拉下来了,你说一个男孩子洗个澡能用多长时间?

评分

普通裤子 + 3 谢谢奉献

看来这里的人两极分化比较多, 一是有钱的没租过房, 二是没钱什么都站在 租房的角度。
这里没有教育和有意刻画 房东都是地主老财吧。不是说每个房东都是黑心的吧。

此文章由 兜兜里有糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兜兜里有糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好商量下吧,LZ应该不算是黑心房东啦。
偶朋友的房东,还跟她是广东老乡呢,突然跑回来说她搬弄是非,站在门口指着她骂,骂完让她马上走。这小孩平时就老实,那房东指挥她干活她就干,她想着,大家要住一起,多干点也没啥的,结果就变小奴才了。。。这才是黑心的房东呢。
但是你拔人家网线就有点过分了,你这不是逼人家嘛。

此文章由 全家桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用的,这里不是按所谓的华人规矩而是按法律办事的,上了法庭绝对是你败诉,浪费钱而已,不是你的房子就是你说了算,到了这里就不要用中国人的思维想当然了。特别是你的租客还不是华人的情况下。而且你还没有合同。所以,我觉得要不你帮他找一个比现在更好的,这样大家都开心

我来了澳洲8年 之前上学一直租房子或者和人家share房子,也当过2房东。 我做房东相当考虑房客的感觉,一般过分我都不说。  来澳洲都是不容易。 我很理解租房人的心情。 但是这个人就是赖着不走,难道要我爸妈出去这就不是黑房东?  大家请平良心说话。

此文章由 兜兜里有糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兜兜里有糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得20#的注意挺好的,不如LZ帮他找个房子。他现在不走,你硬是赶,他去投诉的话,你不就吃亏拉

此文章由 bubbletea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubbletea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
where does LZ live? You got to watch out some suburbs security issue eh...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们之间当初也不知道怎么说的,要是啥也没说,你也就只能给他破坏捣乱了,撤网线,停电,停水,问题就是怕他也捣乱,还有就是下次不知他交不交房租

此文章由 smilelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引用:
觉得20#的注意挺好的,不如LZ帮他找个房子。他现在不走,你硬是赶,他去投诉的话,你不就吃亏拉

楼主这房东当得真够窝能的,还要帮他找房,估计找好房还要出车帮他搬家!

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ZIQI 于 2008-11-23 08:37 发表

同意!

同意这位,但是说lz是黑心房东太严重了,我想lz还是比较好相处的房东,只是lz和鬼佬打交道就不能按照华人规矩来做啊,有些鬼佬你对他们再好,遇到这样的事他们全然不记得你的好,典型白眼狼。建议吃点亏,给点钱打发了吧,给他一封official notice,全当你break agreement了,尽管没有合同,总是也有口头协议的。

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ当然不能算是黑心房东了,只是建议在下手之前,要搞清楚这里的相关法律规定。确实,华人圈子里面流行的哪些规则,不一定是合法的。

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意上面的说法,这次算倒霉,给他点钱解决吧. 报警什么的不会有用的. 若不起,总躲的起吧!

原帖由 兜兜里有糖 于 2008-11-23 09:03 发表
好好商量下吧,LZ应该不算是黑心房东啦。
偶朋友的房东,还跟她是广东老乡呢,突然跑回来说她搬弄是非,站在门口指着她骂,骂完让她马上走。这小孩平时就老实,那房东指挥她干活她就干,她想着,大家要住一起,多 ...

不避他不走啊。 我真的没办法, 我之前都没和他吵,都是我老婆很好态度的和他说。可是他不走,就说自己没钱,可没钱不是我的问题啊。 没钱还买27寸显示器, 还买ps3
我说你怎么可以搬,我说你没钱把 ps3买我我给你钱。 可是我们说什么他就是不说话。 说要他想一想,他的爸妈就在我不远的地方。 他搬回去住半年也不是不行啊。 我还说如果你觉得你的东西多,我可以将车库借给你放东西,两个月你再来拿。 现在车库里面已经都是他的东西拉。  我们已经仁至义尽拉。我甚至还说如果你想住等我爸妈走了你再来。 问问这个论坛里租房的有多少可以做到我们这样的。 房客从来不到垃圾, 不打扫洗手间,不吸地毯,都是我们来帮他。 叫人洗地毯都要将他房间洗干净。如果做饭用我们点盐什么的包括米,我们都不会说什么的。 之前我岳母来时从中国带了龙井茶过来。 走之后我就放在透明的瓶子里,一直放在厨房的一角。 一次我打扫将瓶子放在了餐台上,正巧不知道谁将他原来10块左右的绿茶放在拉柜子里。他就喝我的龙井, 顶级的龙井被他喝了大半,我没注意 ,知道是他喝的但是也没说。 老婆有次看见说那是我的茶,房客竟说那是他的,说是我将他原来的绿茶到进去的。 还和老婆争。 老婆回来问我。 我都没气,只是觉得搞笑。喝我茶无所谓但是那是顶级龙井。他却当作10来块钱的烂茶。还和我老婆吵说 难道我还喝不出什么是绿茶吗? 我的茶都被糟蹋拉。。 之后找到他的茶,他就不说什么拉。

我们可能做的不合乎澳洲的规则, 可能我们不懂,可是我来澳洲8年从来都是这样过来的。 我大年30被房东段水断电的事情都经历过。我这样还说我是黑房东。
我们真的很受伤。 我和老婆都是学生过来,所以和学生或者年轻人都很处的来。 大家一起吃饭逛街,一起喝酒玩都有。 我从来不会和人家计较冬天开电暖器。几个房东可以做到。 我们就是太好拉, 那个人说实话没有华人会将房子租给他,电器一大堆,还不按时交房租。 我们都没有赶他走,因为不好意思,现在是没办法,我爸妈要来。 难道我和爸妈说你们不要来了,或者住到外面就不是黑房东?  我爸妈签证3次拘签,这次总算来了,还有我女儿一起回来,难道要我女儿也住到外面?  有人说你不能用你的生活来影响房客。 房客既然选择住在别人家里而不是自己take房子,就没有办法避免要影响他的生活。要相互融洽的相处。说不好听很刺激的话 如果有钱买房子去, 这个世界就是现实。就是我之前受过房东的气所以我门对人都很好,都会介意房客的感受。  说心里话,如果他搬走要是在澳洲新报上找房子,绝对没人要他。

我现在都不求大家帮忙拉, 只是心里很寒,被人说是黑房东。 说话的人真不负责任。。。

此文章由 jan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人租房的规则就是2周notice 你给我两周,我给你两周。
我们和华人房东签了协议2周notice ,
这个2周的notice 受法律保护吗

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情LZ,遇到这样的房客很倒霉,,,但也同样觉得这事没办法摆到台面上,而只能用黑的办法来解决。停水停电拔网线都是小CASE而已,厉害的办法还多得很。

最简单的办法就是装作黑社会,哪天等他回来拿把刀子指着他,说老子其实是XX堂的,你他妈的究竟搬不搬?不搬老子给你身上开个三刀六洞。叫警察?你有证据么?再说警察能保得了你一辈子?真的到了那一步,信不信你走到哪儿老子都能杀了你。

评分

雪儿 + 1 太不同意了,楼主家在这儿,有车有老人...

发表回复