新足迹

精华好帖回顾

· 皖南旧韵(圖文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 更新:从113#开始一个月驾驶感受。奥迪A5 SportBack 1.8TFSI:品牌 外形 内饰 实用 价格 兼顾的选择 (2012-7-9) georgeHo
· 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong · 【狸出品】 ---- 「超级至尊豌豆黄」 走过路过千万不要错过哟~~~ (2012-12-16) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[签证] 中国护照+台湾签证,能否从国内先到香港然后去台湾? [复制链接]

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是中国护照,香港签证还有效,想在悉尼办台湾签证,但是需要从国内出发去台湾,网上看如果从国内出发一定要什么通行证,但是回国停留不久来不及办,想从香港走,然后香港转台湾可以吗?
--------------------------------------------------------------
刚发现香港签证过期了,是不是还要办个香港签证?

此文章由 staples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以。我老婆上次就是这样干,和你情况一模一样。这样比在国内办台湾通行证方便多了,这里台湾办事处态度也好到吓人

评分

caixinbaobao + 4 感谢分享

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
staples 发表于 2016-6-24 14:16
可以。我老婆上次就是这样干,和你情况一模一样。这样比在国内办台湾通行证方便多了,这里台湾办事处态度也 ...

是的,刚才打电话去问,超级温柔。太好了,我正发愁回国来不及办通行证呢,请问你老婆当时机票是分开买的还是联票?我看网上有人说最好分开买?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotelscombined 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotelscombined 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2016-6-24 14:24
是的,刚才打电话去问,超级温柔。太好了,我正发愁回国来不及办通行证呢,请问你老婆当时机票是分开买的 ...

分开买,否则中国出境可能会有点问题,千万不要出示联程机票行程单

评分

此文章由 staples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2016-6-24 14:24
是的,刚才打电话去问,超级温柔。太好了,我正发愁回国来不及办通行证呢,请问你老婆当时机票是分开买的 ...

分开吧,HK去台湾的机票不要太便宜

评分

此文章由 joeventus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeventus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年我也是悉尼-香港(转机)-台北的。。

评分

此文章由 sucencen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sucencen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ去成功没?香港签证要怎么办呢?

sucencen 发表于 2016-10-4 22:22
LZ去成功没?香港签证要怎么办呢?

改去日本了,但是我也办了香港签证,去中国大使馆填表格交12刀就行两年多次往返好像四个工作日取

评分

sucencen + 2 你太有才了

此文章由 zhengkexi73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengkexi73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲pr 不可以在香港过境停留多少小时吗?

zhengkexi73 发表于 2016-11-27 13:14
澳洲pr 不可以在香港过境停留多少小时吗?

可以的,但是我怕我可能会从内地再去香港再回到内地,安全起见就办了签证

此文章由 zhengkexi73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengkexi73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2016-11-27 16:47
可以的,但是我怕我可能会从内地再去香港再回到内地,安全起见就办了签证 ...

所以如果是澳洲pr 的话,可以从这里回国。 回国期间,从北京飞香港,再由香港飞台湾旅游,然后台湾飞回北京。整个过程只需要办一个台湾签证,对吗 ?

zhengkexi73 发表于 2016-11-28 00:14
所以如果是澳洲pr 的话,可以从这里回国。 回国期间,从北京飞香港,再由香港飞台湾旅游,然后台湾飞回北 ...

你从北京飞香港要香港签证,如果你是澳洲香港北京那你可以没有签证停留香港七天,其他部分对的,只要在这里办个台湾签证,而且北京香港和香港台湾这机票最好分开买不要买联票

caixinbaobao 发表于 2016-11-28 07:56
你从北京飞香港要香港签证,如果你是澳洲香港北京那你可以没有签证停留香港七天,其他部分对的,只要在这 ...

哦 ,知道了 ,感谢! 一直都困惑去台湾的事情:)

zhengkexi73 发表于 2016-11-28 14:31
哦 ,知道了 ,感谢! 一直都困惑去台湾的事情:)

不客气

发表回复