新足迹

精华好帖回顾

· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格
· 省钱小计:LPG改装 副标题-买二手车新思路:花小车油钱,享大车动力及空间 作业完成+图片 (2007-8-29) tracy@syd · 做的不是菜,是寂寞! 香烤羊肉~~~~~~~~~ (2009-12-12) jmms_smmj
Advertisement

[宠物训导] 上照啦,还有狗爸狗妈的美照哈!我的Whippet小奶狗的成长日记,现在改名叫Lucky啦! [复制链接]

此文章由 Ceelsansan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ceelsansan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新,话不多,上美照!

13/07/16  更新

lucky打完第三针了,我们开始偷偷带它去小路走走了呢。最近真的乖巧好多了,已经学会了 sit, down, leave it了呢:)
谢谢版主那么认真的建议,帮了我们很多!

上周六刚刚抱回家一只Whippet puppy,起名66。我和妈妈都是第一次养狗,没有经验。
第一天晚上放在洗衣房里,那个哭得凄惨啊,我犯了大错,因为于心不忍,它一叫我就去陪它,基本上我在洗衣房坐着睡了一晚,第二天,变本加厉得叫,我意识到这样不行。不能惯着,开始不理它,这两天哭叫才好了点,人走了还是会叫,但是没有之前那么歇斯底里了。

可想而知我是新手,这里还有几个问题想问问各位,特别是养whippet的
1)8到12周可以给它上LEASH吗?小家伙特别倔强,一上LEASH就不停挣扎,到处乱跳控制不了。
2)因为它现在喜欢到处咬东西,快一周了我们还没有让它进HOUSE(洗衣房也在HOUSE里,不过在靠院子的地方)这样是不是不好,它每次都来爬我们的玻璃门,特别想进屋的感觉。
3)它是典型的whippet,对吃的兴趣不大,想用食物训练它很困难,因为它基本不搭理你。现在还不会坐呢,叫它也不过来。
4)它现在那么小,就已经很能跳了,胆子很大。我有点担心它以后长大会逃走因为院子里有一片的FENCE只有一米六,我想等它长大后就放在屋子里养,有人再带出院子玩,这样可以吗?

谢谢大家了。我真是很需要建议和帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 反正现在还不能出门,在家可以先让他戴着collar习惯,有人看着的时候也可以加上leash,別拉他,让绳子在地上拖就行了,没空陪着他时一定要把leash拿掉,免得发生危险。

2. 大多数的狗都亲人,一直把他隔离在洗衣房太残忍了,喜欢咬东西可以用笼子或playpen,家里长时间有人就买狗笼,白天没人就买playpen,放笼子里要记得两三个小时就把他放出来上厕所,狗笼/playpen只是训练的辅助工具,别矫枉过正,把他们用来当处罚工具或长时间关在里面,狗需要的是训练,不是隔离。

3.或许只是你还没找到他喜欢的零食,不是他对吃的没兴趣。叫不過來可能只是他還沒搞懂自己叫什麼名字。

4. whippet本来就不适合养后院,现在就开始养在屋里,带去后院厕所训练,为什么还要等长大?

评分

Midorosan + 4 感谢分享

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,狗狗最好还是用英文名字,每天出门遛的时候总会遇到别人问他叫 什么,中文不是太方便,看医生也是。
还有,他需要whippet专用的宽版项圈,一般窄项圈可能会被他挣脱

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同問: 為什麼要長大才放屋裡?

此文章由 Ceelsansan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ceelsansan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-6-22 10:22
1. 反正现在还不能出门,在家可以先让他戴着collar习惯,有人看着的时候也可以加上leash,別拉他,让绳子在 ...

1. 好的,它现在已经习惯戴COLLAR了,就是不喜欢LEASH,那什么时候可以开始练LEASH?

2. 我也觉得老不让进屋不行。买了个crate,也带它进去玩,一进去就哭得特别厉害,就又放出来了。今天晚上回去再练练,练好了带进屋。但是睡觉还是让它自己一个人睡洗衣房可以吗?

3.好我去多买各种品种的小吃给它试试。的确是得想个英语名字了。

4. 也不是养在后院,是养在洗衣房,洗衣房是HOUSE里面的,但是它特别特别想进屋就是了。

YANKS 发表于 2016-6-22 10:26
另外,狗狗最好还是用英文名字,每天出门遛的时候总会遇到别人问他叫 什么,中文不是太方便,看医生也是。
...

谢谢建议,我是考虑要给它英语名字了。
现在的COLLAR就是一般的,它也还好,没有挣脱过。

murmurr 发表于 2016-6-22 10:46
同問: 為什麼要長大才放屋裡?

主要考虑到它咬东西太厉害,怕家具遭殃啊。

我让你买狗笼或playpen可不是让你一直关着他,只是在没时间盯着的时候有一个对他安全的地方可以短时间安置他,要是你为了怕他咬东西而一直隔离或是把他关起来,还是趁早送回给breeder吧,狗太可怜了。东西咬坏是可以花钱买的, 狗和人相处培养出来的感情却是无价,任凭你再有钱也买不到。

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個是惡性循環阿, 怕狗咬壞東西 => 所以隔開牠 => 然後當牠能到屋裡玩時精力都會花在破壞上面.
Puppy 那麼小, 當然想跟家裡人 (牠的 pack) 待在一起, 你放牠在 laundry 隔開著, 道理跟你把牠放在後院一樣.
版主提到的 whippet 專用的 collar 還是很有必要的, 好像可以避免牠們逃脫和減少拉扯下對頸部的傷害.
不過我也理解感情是要時間培養的, 現在愛還沒到位吧, 慢慢會好起來的

评分

Midorosan + 4 我很赞同

給 LZ 一個讚, 對於讓狗狗在 backyard 玩的態度很正確阿!
我也是家裡沒人關屋裡, 有人陪著才讓牠到 backyard 玩一會的

YANKS 发表于 2016-6-22 14:11
我让你买狗笼或playpen可不是让你一直关着他,只是在没时间盯着的时候有一个对他安全的地方可以短时间安置 ...

我哪里说我一直关着它了?家里天天有人陪它的。不过就算人有时间也不应该24小时陪着,Jekyll-and-Hyde Behavior.

murmurr 发表于 2016-6-22 15:02
這個是惡性循環阿, 怕狗咬壞東西 => 所以隔開牠 => 然後當牠能到屋裡玩時精力都會花在破壞上面.
Puppy 那麼 ...

可能是我没有表达清楚,我没有隔离它,我们一直在轮流陪它,现在按照Dr. Ian Dunbar的书来做confinement。早上起来陪它玩一会,然后我去上班,七点妈妈准时给它喂食,七点半收盘。让它消化一会后带去花园玩半个小时,然后给它玩具和水,让它在自己的房间里玩或者休息一到两个小时,再带花园来陪它玩,循环如此。

murmurr 发表于 2016-6-22 15:08
給 LZ 一個讚, 對於讓狗狗在 backyard 玩的態度很正確阿!
我也是家裡沒人關屋裡, 有人陪著才讓牠到 backyar ...

是的,其实我一开始是准备让它在我房间睡的,本来一开始就打算养在屋里的。是Breeder建议我不要一开始就让它进屋,先培养独立性,其实很多狗狗大了离不开主人(seperation anxiety)都是小时候没有习惯独立和培养自己一个人的自信造成的。 只是看它眼巴巴想进房间我真心疼,所以也开贴问下。

Ceelsansan 发表于 2016-6-22 16:00
我哪里说我一直关着它了?家里天天有人陪它的。不过就算人有时间也不应该24小时陪着,Jekyll-and-Hyde Be ...

你在前面说的好像为了防止狗乱咬东西,就长时间把他隔离起来,所以我才会误会你一直关着他,语气重了点。
其实只要家里有人,关他的时间可以缩短很多,不然会没机会教他,让他知道什么可以做,什么不能做。
有时间看着他的时候可以放他自由(在已经解决大小便的情况下),puppy需要很多睡眠,等他玩累了再放他回laundry/狗笼/playpen,一样可以做到在不增加seperation anxiety机率的条件下得到应有的陪伴和训练。
比起Dr. Dunbar, 我更推荐Dr. Sophia Yin和Dr. Particia B McConnell的训练书。

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回忆coco小时候,我满脑子都是厕所训练,,稍微大点就担心耳朵立不起来(他一只一只立的),,全是担心,,结果忽略了那么多小宝宝的可爱细节。。转眼成大灰狼了。puppy时间太短,现在不热乎人家长大了就没你啥事了,,,,抓紧和翻白眼小毛球在一起的感觉吧

评分

murmurr + 2 你說起立耳問題就是勾起我的傷心事阿阿阿阿.

YANKS 发表于 2016-6-22 16:41
你在前面说的好像为了防止狗乱咬东西,就长时间把他隔离起来,所以我才会误会你一直关着他,语气重了点。 ...

没事,你的出发点也是爱狗.其实我明白.不过我自己第一次养狗,心理压力也很大,晚上它叫我根本睡不了,我也是希望它能开心快乐成长,听它哭我心都碎了.但是没有办法 sometimes you have to be tough to be kind..

我不知道是我教的方式不对还是66天生倔强,每次它乱咬东西我说NO,去阻止它,给它它的玩具咬, 它都无所谓阿,回来继续.反复几次也没有用,不知道要怎么纠正.

另外书是Breeder强烈推荐的,因为小狗在迅速得长大我也没有时间去研究别的了,先把这本吃下来运用上.

今天晚上打算带它进house,但是不让进我们的卧室,它还从来没有见过镜子,那次见到我房间的镜子里的自己差点吓坏了...等他兴奋劲过去了后就在HOUSE里作crate training,估计又得哭上一会了.

nickzhang111 发表于 2016-6-22 17:55
回忆coco小时候,我满脑子都是厕所训练,,稍微大点就担心耳朵立不起来(他一只一只立的),,全是担心,, ...

哈哈我家这个也是翻白眼能手阿.一样,满心的各种担心,总觉得自己哪里做得不对了对不起它一样....

Ceelsansan 发表于 2016-6-22 17:57
没事,你的出发点也是爱狗.其实我明白.不过我自己第一次养狗,心理压力也很大,晚上它叫我根本睡不了,我也是 ...

别担心,不是六六个性倔强,也不是你教的方式不对,而是他年纪小,跟我们又是不同物种,没这么快学会人话,两条腿的baby不是也有很长一段时间听不懂人话。在不懂NO的情况下,自然对你的纠正没有太大的反应,只要坚持的训练和多给一点时间,他很快就会知道了。
狗妈妈教育小狗的时候通常是肢体语言加声音,咬住小狗的脖子,和growl,当然我不建议揪住小狗脖子,但是说NO的时候把声音压低还是挺有效的,我家小子刚来的那几天也总搞不清楚NO是干嘛,我除了把声音压低说NO,还会很愚蠢的对他龇牙,明显的让他知道我不高兴,反正也没其他人看到 。whippet的个性比较sensitive, 对付这种个性的狗连大声骂都能省了,在他知道NO的意思之后,低低的一句NO他就知道错了
只要坚持的训练,绝不会无效,养狗就是修炼耐心,比这些小坏蛋有耐心你就赢了,他们迟早会乖乖听话。
别忘了上六六的照片,有照片你才能早日穿鞋

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coco奶宝照片回忆

本帖子中包含更多资源

x

评分

yubei + 5 两抓子好像油条
aumount + 2 好可爱啊
jennifercd + 3 好可爱!

此文章由 sunnypuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗娃,小时候爱咬东西时,我把我老公两双鞋还有旧拖鞋给它啃了,因为牙痒痒没办法,换好牙就好了,不会乱啃家具的!关于要不要完全indoor,也是可以随着家人和它感情慢慢升温慢慢来的,到时候不让它和你睡一屋你自己会心疼,特别大冬天的!
还有狗狗刚开始吃东西是这样的,很挑,慢慢来,以后它会很馋的
还有小时候是不太听话的,我家狗是一岁时候突然听话的,发现居然在外面off leash玩能叫回来了!关于上leash,刚开始我老公听了别人也是食物奖励来的,但不太管用,后面稍暴力就好了,用套身上的背带好了,不会勒脖子,不心疼!
还有打针啊,体检啊,防虫药之类的,反正都要定期来,你对它好,它都会知道,有时候比不懂事的人可爱多了,哈哈,加油!

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不上照?:o

和爸爸一起玩儿,它爸制得住它

默默思考一下狗生

今天早上为了和它多玩会差点上班迟到。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

aumount + 3 好可爱啊
cycwong21 + 2 感谢分享
jennifercd + 3 漂亮宝贝

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的颜色

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊,加油!

YANKS 发表于 2016-6-22 18:30
别担心,不是六六个性倔强,也不是你教的方式不对,而是他年纪小,跟我们又是不同物种,没这么快学会人话 ...

今天发生很让我伤心的事情,回家和它玩得时候它冲我大吼,还咬了我几下....这还是我第一次听到它真正地叫. 不知道是不是因为昨天做crate training没有放他出来心里记恨呢.

Lucky感觉一直有暴力倾向,别的小狗关CRATE顶多就是哭哭,它昨天挣扎了半个小时阿,又咬又哭又跳,那么小的狗力气超大差点把crate给拆了...终于累了放它不挣扎了,我们放它出来后,那个白眼翻得阿

还有平时经常喜欢用爪子撕自己的毯子和小床,特别喜欢啃床,一啃就到特别兴奋特别爱咬的状态,谁也碰不得,这个正常吗?whippet应该是不那么aggressive的阿? 难道是睡洗衣房的关系?

nickzhang111 发表于 2016-6-23 00:52
coco奶宝照片回忆

哇,帅帅的德牧!!我也喜欢,但是感觉自己肯定控制不了,现在就个whippet就搞得够呛了。。。

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮

sunnypuppy 发表于 2016-6-23 02:17
我家狗娃,小时候爱咬东西时,我把我老公两双鞋还有旧拖鞋给它啃了,因为牙痒痒没办法,换好牙就好了,不会 ...

谢谢你的鼓励。现在不睡一起的最重要原因是想培养它一定的独立性。毕竟我是朝九晚五的,得提早给它做做准备。
现在就是感觉它比较倔强,比较不服输比较暴力有时,得好好管管。

cycwong21 发表于 2016-6-23 11:32
楼主不上照?

果断上了阿,以后还会更新 :)

scan 发表于 2016-6-23 20:11
好漂亮的颜色

谢谢,背后看像个小老虎哈哈

发表回复