新足迹

精华好帖回顾

· 今有寒门逆袭子,后庭王气岸然生 (2023-10-1) 八月飞雪 · 参加活动-- Corolla 之糟心轮胎 (2013-6-12) amber2009
· 由一碗黄花菜引发的几个陈年旧段子----第二段 睡觉和语文课---- (2008-8-14) Tiger_Karen · MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error
Advertisement

[孕前和怀孕] medicare safety net到底是啥意思啊?孕傻不太明白啊! [复制链接]

此文章由 熊熊小蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊熊小蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个月就要生娃了,前不久知道了medicare safety net这个东东,在官网学习了一下,还是不甚明了啊!

我上mygov可以看到我的safety net balance显示threshold是$2030.00,这是指我的out of pocket expense超出这个额度,所有的费用就都能从medicare claim回来了吗?

然后目前的receipts presented显示$470.00是指我至今支付的费用扣除从medicare那里claim的数额后的那个out of pocket expense吗?但是我做了三次ultrasound,每次都是支付超过$300.00,每次claim不超过85,那三次算起来怎么也应该是600多刀啊?这个不明白啥意思,怎么算出来的呢?

还有,我目前需要做safety net register吗?我看官网上说individual是不用register,要family才需要,我老公目前没有发生什么大的医疗费用,我宝宝也还没出生,是不是说我这个状态属于individual,所以不用register呢?我目前还有OB的management fee $3300.00没有从medicare claim,OB那里说可以claim$590多吧,如果一旦去claim那么out of pocket应该马上就超出$2030.00的threshold了,然后medicare是会再给我退钱吗?

最关键的我现在不明白到底要不要做那个safety net register?不做register,medicare会把超出threshold的钱退还给我吗?

怀孕后不怎么动脑子,真的很笨,我对$2030.00的threshold的理解是正确的吗?我自己都不太确定,希望有经验的妈妈给我指明一下哦,不甚感谢!

此文章由 monster_0418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monster_0418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 witnessant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 witnessant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Please have a look at this thread:

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=531972

此文章由 熊熊小蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊熊小蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
witnessant 发表于 2016-5-2 12:17
Please have a look at this thread:

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5319 ...

我去看了,发现我现在的情况是最亏的,好想哭啊

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的实际感受是 如果在一个自然年内 你教的out of pocket的钱超过这个数。 那以后的一些费用medicare 报销比例会提高。

我们是年初教的mamagement fee 一下子就达到了这个数。之前每次看ob是保险一半。后来是报销75%。

此文章由 nirvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 leaveleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaveleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实可以先把management fee先去medicare claim。然后你就达到safety net的标准。之后的报销可以多报回来很多。因为管理费这个好像有标准。好像最多只能claim回来500多。所以先报销掉会比较合理。

leaveleaf 发表于 2016-5-2 13:43
其实可以先把management fee先去medicare claim。然后你就达到safety net的标准。之后的报销可以多报回来很 ...

关于那个management fee我到现在还没去claim,因为发现不能直接在网上弄,然后我懒癌发作了,不想跑去service centre,就一直放在那里,我以为一年内claim都是一样的,但是不幸的是我32周的时候又做了一次B超,这个300多刀的费用是发生在management fee后面的,然后我做完B超就让前台直接帮我claim了,只claim了85刀,因为我没去申报那个大头的管理费,如果不是因为我懒和无知,我应该这最后一次B超能claim回来多一些钱吧,我真是后悔死了。。。应该早点上来问这个的,每天都懒得只想睡觉,这是对我的惩罚吧!

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看完你写的,太长了。我也很懒,我自己是交完mgmt fee后,把所有invoice拿到medicare去报销的,人家根据invoice时间挨个输入,最后告诉我已经到threshold了,退了多少钱进银行账户。
用的LG的ID

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很好奇,你能先报销mgmt fee吗?不是根据invocie时间来的吗?

crazyman 发表于 2016-5-2 14:03
没看完你写的,太长了。我也很懒,我自己是交完mgmt fee后,把所有invoice拿到medicare去报销的,人家根据i ...

我每一次都让前台帮我直接claim,但是management fee他们做不了claim,后来我回家网上弄,发现不行,要去service centre,然后我拖拖拉拉到现在没弄,所以我后来做B超的账单都是要付好多钱claim才一丁点,我还全让那些前台帮我先claim了,真是倒了大霉了。。。算了,现在能觉悟也不算太晚

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊熊小蚊子 发表于 2016-5-2 14:07
我每一次都让前台帮我直接claim,但是management fee他们做不了claim,后来我回家网上弄,发现不行,要去 ...

下个medicare的app,在家就可以claim啊。然后你再问问medicare,你已经claim的那些可不可以补给你,万一可以呢……

cmozla 发表于 2016-5-2 20:30
下个medicare的app,在家就可以claim啊。然后你再问问medicare,你已经claim的那些可不可以补给你,万一 ...

是啊,我准备再去问问,就说网上根本没写清楚claim有没有先后,要是不补给我其实是unfair的

发表回复