新足迹

精华好帖回顾

· 我也来回忆上一次出国游 2019.12 -2020.1 南极南美(更新至15/Dec) (2021-12-4) qiuqiu8001wen · 让我们共同追忆逝去的青春系列之一 - 张雨生 (2009-12-7) Melbourner1978
· 谢谢 (2007-9-10) Anihc · 拜个晚年——秀下今天的早餐和风五彩冷面和情人节准备的抹茶黄桃慕斯提拉米苏 (2013-2-15) feicunzic
Advertisement

[其他信息] birth certificate 多久能收到 [复制链接]

此文章由 Kencxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kencxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
birth certificate 大家都是多久收到的,娃已经出生7周了,都已经邮寄一个多月了,怎么还没到啊?

此文章由 peggybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的,我家的birth certificate也大约1个多月收到的,估计你的快了,保险起见打个电话问下,我就在大概3周左右问过,说是还在办理。

此文章由 Kencxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kencxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggybird 发表于 2016-4-15 11:44
正常的,我家的birth certificate也大约1个多月收到的,估计你的快了,保险起见打个电话问下,我就在大概3 ...

你知道电话是多少么?

此文章由 peggybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在google上查的,137788,就说想查下进度,之后会被转到另一个部门。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家递上去六周半了,等不了了,中间打电话加钱加急jt自己去拿的。

此文章由 sparerib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparerib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等了两个月才收到

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们亲自递到NSW service centre,结果今天收到收据还有交上去的报告和证件复印件,还没搞清楚怎么回事呢
这是受理了没有啊?

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kieren 发表于 2016-4-15 13:52
我们亲自递到NSW service centre,结果今天收到收据还有交上去的报告和证件复印件,还没搞清楚怎么回事呢
...

我3月7日交上去的,今天才拿到。我也是直接交到nsw service centre里去的

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微蓝的简单 发表于 2016-4-15 15:13
我3月7日交上去的,今天才拿到。我也是直接交到nsw service centre里去的

你的申请表原件被退回来过吗?

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kieren 发表于 2016-4-15 15:48
你的申请表原件被退回来过吗?

申请表他们拿去复印了,然后当时就把所有文件退回来给我们了

评分

kieren + 5 感谢分享

微蓝的简单 发表于 2016-4-15 16:09
申请表他们拿去复印了,然后当时就把所有文件退回来给我们了

刚才打通电话了。好像原件是退的。因为我们当天递资料时付费没有成功,他们机器出问题了,所以她们没有当场退还原件,可能是现在一起寄回来了。不过目前系统里还没有我们家宝宝的信息,说是也正常,因为通常要两周时间process 。现在等当时递材料的service centre给我们确认确实资料已经递进去了。
哎,好复杂呀。

kieren 发表于 2016-4-15 16:14
刚才打通电话了。好像原件是退的。因为我们当天递资料时付费没有成功,他们机器出问题了,所以她们没有当 ...

是呀,好复杂啊,我今天拿到出生证明好激动,总算等来了

微蓝的简单 发表于 2016-4-15 16:36
是呀,好复杂啊,我今天拿到出生证明好激动,总算等来了

我刚才电话里还问多久能拿到,回答是两周process 加上邮寄时间,看大家的经验,却远不止这点时间。

我足足一个月多一个礼拜

kieren 发表于 2016-4-15 16:47
我刚才电话里还问多久能拿到,回答是两周process 加上邮寄时间,看大家的经验,却远不止这点时间。 ...

我足足一个月多一个礼拜

微蓝的简单 发表于 2016-4-15 16:51
我足足一个月多一个礼拜

我还是耐心等待吧。

kieren 发表于 2016-4-15 22:43
我还是耐心等待吧。

现在办passport之前还要去办公民纸,好麻烦的。我今天拿了birth certificate以为就可以直接办护照了呢。哎。。。

此文章由 猪猪小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微蓝的简单 发表于 2016-4-16 02:11
现在办passport之前还要去办公民纸,好麻烦的。我今天拿了birth certificate以为就可以直接办护照了呢。 ...

请问mm知道要去哪里办公民纸吗?

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我文件式的3周收了,其他两个图画的4周收到。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月 vic

现在办passport之前还要去办公民纸,好麻烦的。我今天拿了birth certificate以为就可以直接办护照了呢。 ...

是的,还要办公民纸,要漫漫长路才能拿到护照呢。如果想带回国,还要签证时间。

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月左右收到

此文章由 leafsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leafsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问如果父母有一方是citizen是不是就不用办公民纸了呀?我看到网站上是这样说的

If you were born in Australia on or after 20 August 1986 and one of your parents was an Australian citizen, you can provide:

your parent's full birth certificate issued by an Australian RBDM before 20 August 1986, or
your parent's passport issued on or after 20 August 1986 that was valid for at least two years and at the time of your birth, or
your parent's Australian citizenship certificate detailing their acquisition of citizenship before your birth.

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在孩子满月的时候寄出去birth certificate,10个工作日就收到了那张绿色的纸,然后另外那个漂亮拿来纪念的就还得再等一周。
护照是刚刚好3周收到的。。
孩子现在两个半月,什么都都弄好了。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kieren 发表于 2016-4-15 16:47
我刚才电话里还问多久能拿到,回答是两周process 加上邮寄时间,看大家的经验,却远不止这点时间。 ...

我是真的两周就收到了birth certificate。。
办护照时候,邮局说三周,就刚刚21天。。
真神了。。。

BIOLOGY 发表于 2016-4-17 16:52
我在孩子满月的时候寄出去birth certificate,10个工作日就收到了那张绿色的纸,然后另外那个漂亮拿来纪念 ...

这个效率高的!不过现在多了一道办公民纸的程序,一个半月是肯定办不出来了。

BIOLOGY 发表于 2016-4-17 16:56
我是真的两周就收到了birth certificate。。
办护照时候,邮局说三周,就刚刚21天。。
真神了。。。 ...

对了,你是哪个州?

kieren 发表于 2016-4-17 16:58
对了,你是哪个州?

我是NSW的,
我在办护照的时候,还弄错了个东西他3月底还发了个email给我叫我更正,我当天就更正了。护照还是准时的21天寄到了,我还感叹了政府的速度。

BIOLOGY 发表于 2016-4-17 17:00
我是NSW的,
我在办护照的时候,还弄错了个东西他3月底还发了个email给我叫我更正,我当天就更正了。护照 ...

希望政府保持这个效率!

猪猪小猫 发表于 2016-4-16 06:28
请问mm知道要去哪里办公民纸吗?

申请Australian citizenship certificate,填写119form,交190刀;下面网址可以下载
https://www.passports.gov.au/pas ... ingcitizenship.aspx

拿到这个之后再online application,这里 https://ppol.passports.gov.au/web/forms/entrypoint.aspx

评分

together + 3 感谢分享
猪猪小猫 + 3 感谢分享

发表回复