新足迹

精华好帖回顾

· 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率 · 想念不如实践-煎饼 (2006-11-19) datou2z
· 几回笑口能开 少年不肯重来—孩子兴趣爱好—完结 (2019-11-19) 小小白虎 · ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白
Advertisement

[移民入籍] 申请澳洲护照被邮局刁难国内出生公证,要NAATI翻译,其实根本不需要再翻译 [复制链接]

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    这周一去邮局申请澳洲护照,老公拿着护照申请表,国内出生公证去邮局申请,然后顺利交钱走人,过了几个小时,我接完孩子放学,也去同一个邮局,另一个工作人员接待的我,看到我国内出生公证,不清楚是否要NAATI翻译,就转头问了早上正好接待我老公的那个女的,她一听,就赶紧打电话到哪个部门去问,中国出生公证是否需要NAATI翻译,对方说要,然后她就把我老公的申请也HOLD在那,我的也不接,我跟她说我的出生公证已经有中英文在上面了,我申请移民签证,申请澳洲入籍,都是用的这一份,从来没有人不承认这个英文,她说就是不行,我走出邮局,给131212打电话,接线员听完我说的,说只要中英在一份文件上,就不需要再翻译,还给了我她的reference number,让我跟邮局的人说,我又赶紧开车赶到邮局,又是同一个女的,把接线员的号码给邮局的人,跟她说对方跟我说不需要再翻译,只要文件绑在一起。她很不高兴,又自己当着我的面打了一个电话给另一个号码,跟对方说,有个LADY拿了一个出生公证,NO name ,no company翻译,她只想当着我的面再打一次电话让我知道不行,然后就挂了电话,我很生气,我跟她说她说no name,no company翻译是误导别人,我这有中国公证处盖章,她说就是不行,我说我刚才打电话给护照官方电话,接线员说我的可以,她说接线员肯定没听懂我的英语,气死我了,说完这些她就不理我了,我很生气走出邮局。很多朋友跟我说再换一个邮局也许就可以了,但是我们居住在较远的地区,只有一个邮局能办护照,再去找一个也不确定能不能行的通,怕浪费时间浪费车费,然后当晚我老公就联系了一个华人再翻译了我们的出生公证,花了100澳币。
    第二天我一气之下发邮件到护照官网邮件上去投诉这个国外出生公证问题,我说我的原件已经有中英文翻译,为何一定要澳大利亚翻译才行,护照上也有中英文,难道护照也需要再翻译一遍吗?对方回复邮件说5-6个工作日回复。
第三天我收到NAATI翻译件,又去邮局,又是那个女的接待的,这次把我们所有人的材料都仔仔细细的检查了三四遍,我都等的不耐烦了,她拿出我的出生公证中文件看了好几遍,我心想你看的懂吗?然后她又纠结了,说我的出生公证为什么是2008年才出的,不是应该一出生就有吗?我当时吓的一身冷汗,就怕她又纠结在我的出生公证上,怕她让我回国去开原始证明,马上跟她说我们从小没有出生证明,只有有需要才去开,我2008年才开的,她放过我了。最后因为我的驾照和我填表的地址不符,她要我先去改驾照地址。申请护照真是一波三折。
    第三天,我收到护照官员回复我的邮件,我把原话贴在这,让以后申请护照遇到类似问题的朋友一个参考,不要再像我一样,白花钱走冤枉路。
It is our policy to accept documents which have both English and the Foreign language translation on the same pages together.No NAATI translation is required for these documents.
I have this morning reconfimed this policy with our Australia post liaison contact and our contact for the staff who advise on our Australian Post information Service line.

评分

choumeijiao + 3 太给力了
saturday10pm + 4 感谢分享
ItsThere + 4 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。翻译出生证要100刀??
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不去申请不久不用受这个气了

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-3-11 13:08
谢谢分享。翻译出生证要100刀??

我们全家三个人的

一起去看海 发表于 2016-3-11 13:09
不去申请不久不用受这个气了

不申请护照,今年想回国怎么回?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wensy1123 发表于 2016-3-11 13:10
我们全家三个人的

哦那差不多了

底层办事人员素质参差不齐,楼主宽宽心。拿了澳洲护照出国旅游方便多了
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wensy1123 发表于 2016-3-11 13:11
不申请护照,今年想回国怎么回?

你中国出生的自然有中国护照,何必入这个澳籍。
签名被屏蔽

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,有些人性格上就是喜欢刁难人。

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换一家说不定就可以了

一起去看海 发表于 2016-3-11 13:11
你中国出生的自然有中国护照,何必入这个澳籍。

朋友,我是好心在这里把我的经历分享出来,让以后有遇到这样问题的知道真相。你何必纠结入籍不入籍,难道办中国护照就不受气了。

评分

喜欢蓝天 + 5 说的对
eagerbeaver + 4 我很赞同
tina50 + 5 感谢分享

tu2011 发表于 2016-3-11 13:13
换一家说不定就可以了

是的,也有很多人是换一家就可以了,也有人换了好几家都不行,另一个邮局离我们至少半个小时单程车程,我们不确定它行不行,所以就先去翻译去了。

我知道这里很多人也遇到过这种问题,大部分都是劝说换个邮局,如果你们明确知道哪家邮局可以,离你家近的话,你们可以直接去,不用像我这么受气,但是我这附近根本没有确认的邮局可以办的,我也是想了一天才决定在这里贴出我的经历,把真相告诉大家,至少比劝说换邮局好吧。

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前给我女儿办护照也是被刁难,换了个post就好了。去google review给我们那家post留了个差评

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到过,以前国内的公证书都可以用的,现在突然说不行,一定要natti翻译才行,我也是当场打电话给passport office,搞了半天
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等办完了投诉她,让她陪损失。

chesecake 发表于 2016-3-11 13:22
我也遇到过,以前国内的公证书都可以用的,现在突然说不行,一定要natti翻译才行,我也是当场打电话给passp ...

我打了,她不相信,她自己要又打了一个电话,然后误导对方,主要那个女的有点神经质,然后根本没仔细看我的出生公证原件,只盯着我的中文说事。拿她没办法。她的同事全都看到我和她争论。

此文章由 NO1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NO1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以用中国护照。

天歌 发表于 2016-3-11 13:22
等办完了投诉她,让她陪损失。

我想打印邮件出来去当面跟她说,她浪费了我时间又浪费了我100块,但是我老公说算了,算了。哈哈

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道澳洲也有官僚主义

cangaru 发表于 2016-3-11 13:26
难道澳洲也有官僚主义

这跟你遇到什么人有很大关系
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wensy1123 发表于 2016-3-11 13:25
我想打印邮件出来去当面跟她说,她浪费了我时间又浪费了我100块,但是我老公说算了,算了。哈哈 ...

这样的人骨子里有问题,其实她心里明镜似的,看人下菜碟,鸡蛋挑骨头,骨子里刁难,所以就不能让她舒服了,投诉她让她丢饭碗,丢资质。

评分

月亮粑粑 + 2 我很赞同

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这办事的女的什么素质啊? ?什么叫‘办事人员肯定没听懂你英文啊’,楼主是急着要护照是吗?。。。不然就拒不翻译,把官方回复甩她脸上,然后投诉她!!

好了呀 发表于 2016-3-11 13:33
这办事的女的什么素质啊? ?什么叫‘办事人员肯定没听懂你英文啊’,楼主是急着要护照是吗?。。。不然就 ...

谁让我办事急呢,其实我不急办护照,但是办了我就急着把事情办完,第三天收到邮件也是悔不当初,应该过去甩个脸给她

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把申请拿回来 换一家就行了啊

此文章由 Tiantian418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiantian418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该拿着官方回复去找她, 不能算了. 要让她明白她错了. 找这个POST的老板.  这里的人认死理, 就要给他们个板上钉钉的死理.  真的, 有些LOCAL 他也不一定就是针对你, 完全按照POLICY 办事, 但是要让他知道什么是POLICY.

评分

Jenniferqiong + 2 我很赞同
zxp002 + 4 我很赞同

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wensy1123 发表于 2016-3-11 13:25
我想打印邮件出来去当面跟她说,她浪费了我时间又浪费了我100块,但是我老公说算了,算了。哈哈 ...

哪个邮局? 有些就是故意刁难

我们给小孩办澳洲护照也是,说我的护照上没有PR签证,我说现在都不贴签了,VEVO就可以了,就是不同意,说你这个交上去肯定不批,还拒绝把VEVO放到文件里。

后来找了主管,主管说可以,结果这人就随手把VEVO往旁边一扔。我当时就想她肯定不给我放进去到时候被拒了一定又说是我的原因。我就不走了,我说我什么时候看到你把东西放到文件夹里再走,她就坚决不放,最后主管出来拿了文件放进去。

结果东西寄出去,不到一周护照就寄到了。

这是在澳洲第一次遇到这种专门刁难人的,真的是你少想一步就要中圈套。

评分

ItsThere + 4 感谢分享

此文章由 Hangout 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hangout 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些工作人员还是有不少溅人!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnmhsly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmhsly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请澳洲护照,然后。。。。。回国

澳洲这个死国家,回国还要申请护照,真是够讨厌的了。

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换一家店不就好了么。 有些店 员工一个比一个bitch

此文章由 TOM_HK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOM_HK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去找大一点的邮局,他们经办的多,有经验,我儿子申请护照的的时候,邮局的人说要出生公证,如果没有的话旧护照也行,过期的可以,结果我们拿中国的旧护照给他复印一下资料页就可以了。

评分

Waiwjia + 3 感谢分享

发表回复