新足迹

精华好帖回顾

· PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking · 我在伊朗的日子 (2010-1-12) kawara
· 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草 · 参加活动-- Corolla 之糟心轮胎 (2013-6-12) amber2009
Advertisement

[产后休养] 产后身体素质感觉是不如从前好多啊 [复制链接]

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝9个多月了.当时难产,出血很多,输了很多液.月子里没有养好,都是自己带的孩子.
本来就是缺铁的体质.生完孩子后身体像虚空的一样,虽然现在孩子有老人带.每天睡7 -8小时还早上起不来.浑身酸痛.每天维生素铁片都有在吃.家务基本不做,孩子不用我怎么带.上班8小时左右.
身体素质还是回不去.对了生孩子时已经30出头.觉得现在身体就像中年妇女一样了.体重比以前多了至少十斤,肉松松的.

你们生完都恢复了吗?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚胖 试试锻炼锻炼?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还恢复的挺好的,我妈帮我做的月子,除了喂奶,基本都是我妈弄宝宝。

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得体质大不如前 体重是掉了 但感觉不健康那种

感觉还是要慢慢调理才能回来

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生完找中医在月子里调理,现在体质比生育前好。然后自己带娃,肌肉也比之前多,连腹部都隐约看到肌肉,就是无数次抱孩子举孩子的成果。我的经验是,搞好孩子睡眠,自己睡个好觉,自然身体好啦
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议中药调理调理~

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-4 23:38
我生完找中医在月子里调理,现在体质比生育前好。然后自己带娃,肌肉也比之前多,连腹部都隐约看到肌肉,就 ...

求中医推荐

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没做月子,剖腹产,自己一个带宝宝,月子里伤口没好就抱着宝宝满街跑(自个一人没办法扛婴儿车下楼,不得不抱着宝宝买菜办事啥的),才几个月半年不到,已经恢复跟以前一样了,大家都说看不出我刚生了宝宝,其实我觉得心情好最重要,虽然自己一个带宝宝好累,但我好开心,看见宝宝哭,我都觉得好可爱

评分

shara + 3 感谢分享,很受鼓舞

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是不是贫血呀?查过血常规吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahbing 发表于 2016-3-4 23:54
求中医推荐

我找同仁堂吴医生。她的药也就是正常的补血补气的方子。我觉得看中医比随便吃月子药膳好。

评分

sarahbing + 5 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

wning 发表于 2016-3-4 23:57
没做月子,剖腹产,自己一个带宝宝,月子里伤口没好就抱着宝宝满街跑(自个一人没办法扛婴儿车下楼,不得不 ...

年纪轻么?年纪对产后恢复确实很重要,我发现。年纪轻生完可以立即干活,年纪越大就越需要善待身体

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-5 00:11
年纪轻么?年纪对产后恢复确实很重要,我发现。年纪轻生完可以立即干活,年纪越大就越需要善待身体 ...

高龄产妇

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只觉得自己一到30岁後身体明显差了很多, 不停地生病, 每天都累累的但又睡得不好

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是三十多生,没觉得体力有太大差别,倒是体重比生之前瘦,应该是带孩子累的

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是贫血,去药房买了德国铁元喝的。一下就不头疼了。很有效。

2016年度奖章获得者

wning 发表于 2016-3-5 00:19
高龄产妇

如果是高龄产妇,还真要善待自己。也不是说要怎么娇惯,但提重物包括宝宝最好还是尽量少。剖腹的刀口确实需要时间长好,长不好对身体有长期的影响啊

2016年度奖章获得者

lemonteawithice 发表于 2016-3-5 06:17
只觉得自己一到30岁後身体明显差了很多, 不停地生病, 每天都累累的但又睡得不好 ...

这个应该不是三十岁的问题,是休息不足的原因

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是生完很虚 没有大出血啥。 因为每天都大量流汗 去上产后课 所有妈妈都比我状态好 我一直流汗 讲课的一直问我ok吗?月子不算做的很好。还出去shopping了。但好像后来身体素质比以前好。抽血微量元素啥也都很好

评分

zgz128 + 4

我要换鞋而已^_^

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生完也虚。怎么也恢复不过来。不过我没做月子。中医一直跟我说一定要注意月子的。说我是亏在月子里

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是变得容易生病了。孩子cc传染感冒回来我也一定会中的。

hilltop-bear 发表于 2016-3-5 09:58
如果是高龄产妇,还真要善待自己。也不是说要怎么娇惯,但提重物包括宝宝最好还是尽量少。剖腹的刀口确 ...

我也想善待自己啊,不过自己一个带宝宝,又没车,什么事都仅能靠自己,每次买米买菜买油买洗衣粉啥的不得不抱着宝宝,然后肩扛着几公斤十多公斤的东西,怀孕时也是,当时伤口痛了一个多月,应该是休息不好(月子几乎里没躺过,每次喂完她,然后泵奶,然后她又醒了,又该喂她了,饭都是煮一锅吃几天),幸好宝宝比较懂事,很乖(从出生开始,每次我做什么都告诉她,说多几次,她就懂了,然后每次吃饱她就自己玩,玩累了就自己睡了),所以 身体也恢复的挺快的,现在除了手指有些痛,因为当时没奶,宝宝不肯吸,手动泵了两星期的奶(好累啊),最后不得不买了电动的, 虽然好累,但我好开心,社区护士都说我是一位HAPPY MOTHER

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2016-3-5 14:07
我也想善待自己啊,不过自己一个带宝宝,又没车,什么事都仅能靠自己,每次买米买菜买油买洗衣粉啥的不得 ...

买米买菜买油?宝宝她爹呢?
努力退休中。。。。。。

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是要好好养养,带核的枣切开加桂圆,5-7片姜片和党参(也可以用西洋参)煮水喝一段时间。

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是难产 现在还手指脚趾疼

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicecat 发表于 2016-3-4 23:59
lz是不是贫血呀?查过血常规吗?

怀孕前是贫血,怀孕时身体很好.产后验过又贫血了.最近又要去复查.

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完孩子从心态上到身体上和没生孩子不一样是正常的
你可能继续上班,孩子交给老人带,心里上还和没生差不多,所以期待身体也和没生差不多
但一定程度上还是要接受自己胖和生前不同的体型的,很多带孩子,做饭很多事都自己做的妈妈反而瘦的快

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2016-3-5 17:39
怀孕前是贫血,怀孕时身体很好.产后验过又贫血了.最近又要去复查.

贫血的话人很容易累的,先把贫血治好吧。我有个同学,生完孩子长期功血导致贫血,每天累得什么似得,前年下狠招了,终于把血色素补上来了,她自己就说感觉人整个活了似得,所以千万别小看贫血。

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你估计是月子里没养好的关系,据说女人一生有几次改变体质的机会,如果月子里没调养好,那就是生理期,生理期的时候注意休息和心情,后吃点补身体的,为啥你坐月子没老人帮忙现在倒是有老人带孩子。 总之,你现在慢慢调养,30多也不算年纪太大,会好一些。

2016年度奖章获得者

wning 发表于 2016-3-5 14:07
我也想善待自己啊,不过自己一个带宝宝,又没车,什么事都仅能靠自己,每次买米买菜买油买洗衣粉啥的不得 ...

安慰一下,真不容易。我两次都是剖腹的,我发觉年纪大了恢复确实会慢些。我第一胎恢复很快,第二胎现在如果抱孩子干家务太多,刀口还有点疼,我生完二宝已经四个月了。我也是自己一个人在家带娃。幸好我们小家家务不算多,老公下班也挺勤快帮帮忙

评分

wning + 10 感谢分享

zlp 发表于 2016-3-5 20:08
你估计是月子里没养好的关系,据说女人一生有几次改变体质的机会,如果月子里没调养好,那就是生理期,生理 ...

月子里自己带孩子,家务不用我做.还是累得跟狗似的.后来婆婆来帮忙,全包揽了.

发表回复