新足迹

精华好帖回顾

· 香甜的马拉糕 (2007-11-4) 紫雪花 · 去年圣诞, 塔岛一游 (2010-4-15) 星星星星
· 美食接龙~交作业啦<山药羊肉煲,枣香山药排,奶香脆皮山药>虎妞接棒~黄花菜! (2008-8-11) LJ2008 · 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC
Advertisement

[宠物养护] 小猫的肚子很胀 [复制链接]

此文章由 手写的从前 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手写的从前 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里新入一只小猫,带去医院检查身体说基本正常除了有点缺营养,让我能让它吃多少就吃多少,于是我买了幼猫的食物,给它放了很多,它很快就吃完了。可是这两天它光吃很多,却不怎么拉便,试了各种方法才拉一点,肚子现在都一直鼓着,但是一直喵喵叫喊饿,我现在都不敢喂它饭了,请大家支招。谢谢

附照一张

这是另一只,不过现在是大猫了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Anita00001 + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 和我三天前的问题好像啊。。。
我的奥利奥刚开始2天也不便便,我还发帖子问的。。。担心的不行
后来适应了旧好了。。。第三天吧,就正常便便了
然后我在她的食物力稍微加了一点水。。。。帮助消化

还有她/他会不会不知道厕所在哪里??因为奥利奥第一天就拉到地毯上了。。。。。她忘记了litter tray在哪里

此文章由 手写的从前 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手写的从前 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-2-22 11:23
哈哈 和我三天前的问题好像啊。。。
我的奥利奥刚开始2天也不便便,我还发帖子问的。。。担心的不行
后来适 ...

因为太小了 我也不敢从笼子里放出来 往笼子里铺了两层卫生纸 它只会尿到里面 但没有乱拉

昨天它一直叫 我把它抱出来 它尿了我一手 (幸亏我戴了一次性橡胶手套)立刻放到猫砂盆里 就看它使劲儿刨 然后拉了一点点

然后昨天我用棉签沾温水 擦擦它屁股 后来又拉了一点点

但是它肚子一直鼓着 还拼命要吃的 难道它不撑?

这小猫就一个月不到 能在碗里喝水 吃饭 会用猫砂盆 我觉得已经很厉害了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昏倒,你怎么把小猫关笼子里,猫是那么爱干净的动物,难怪他不BB,又不是没养猫经验,怎么能这样???
别关着他,让他自由活动,在家跑跑,促进肠胃蠕动自然就会便便了。

YANKS 发表于 2016-2-22 13:07
昏倒,你怎么把小猫关笼子里,猫是那么爱干净的动物,难怪他不BB,又不是没养猫经验,怎么能这样???
别关着 ...

那只大猫已经1岁了,没有关着,毕竟成年了,这小猫刚一个月,放出来我们都不在家,万一出什么事儿,我们在家都是放出来的

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手写的从前 发表于 2016-2-22 12:57
因为太小了 我也不敢从笼子里放出来 往笼子里铺了两层卫生纸 它只会尿到里面 但没有乱拉

昨天它一直叫  ...

猫眯既然都知道在猫沙盆里拉,就不要关他在笼子. 实在不放心, 放他在一间小屋子里, 可以自由活动, 然后窝,沙盆, 水碗饭碗都分别放不同的角落就好.

aumount 发表于 2016-2-22 14:23
猫眯既然都知道在猫沙盆里拉,就不要关他在笼子. 实在不放心, 放他在一间小屋子里, 可以自由活动, 然后窝, ...

家里卫生间很大。。今晚就打扫打扫 明天按你说的做 这小猫好像一直饿的不行 食量太大了

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手写的从前 发表于 2016-2-22 15:37
家里卫生间很大。。今晚就打扫打扫 明天按你说的做 这小猫好像一直饿的不行 食量太大了
...

暂时放卫生间不错, 等过几星期没有意外就可以随便活动了.
罐头早晚各一次, 干粮就放碗里保持一直有. 水一定要一直有的.

aumount 发表于 2016-2-22 15:59
暂时放卫生间不错, 等过几星期没有意外就可以随便活动了.
罐头早晚各一次, 干粮就放碗里保持一直有. 水一 ...

你跟我想的一样啊

不过干粮得泡水 不然咬不动还 干粮没什么诱惑力 只是猫饿了才会吃

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时我vet说小猫还是看着点吃,因为没有控制能力容易吃多。
怀疑lz小猫可能是因为换环境,加上怕污染自己活动区域(笼子),所以没有嗯嗯。
当时青椒刚来我们家时候也就六周样子,不会用猫砂。家里没人时候是把他关一个不用的卧室里,连同碗和猫砂盆。他多拉嗯嗯地方放报纸,然后卧室整个地面铺不用的床单被罩。这么一点点熬过来的。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫怎么在笼子里开大啊?晕倒

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月还没有断奶啊

发表回复