新足迹

精华好帖回顾

· 曾经的世界中心-库斯克(完成) (2007-12-25) jeru · 香港印象 - 迪斯尼篇 DisneyLand (多图,慎入) (2007-12-9) powermao
· 撞车最新情况汇报! (2005-11-29) slping · *****送给天天的歌****** ^_^ (2005-4-25) simon
Advertisement

[贷款相关] 关于offset account的小白问题 [复制链接]

此文章由 吉祥止止 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥止止 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去年下半年贷款买了房房,因为啥都不懂,所以全交给别人帮处理,自己就是签字。当时听人家解释的挺明白的,结果现在就糊涂了。
银行是bank of Mel,使用的是对冲账号,每个月还的钱是interest only。
现在银行里有两个账号,一个home loan account,一个是offset account。我的理解就是我有多余的钱,就都放进offset account里面,每个月银行就少扣些利息,home loan account里面欠银行的本金是一直不变的。

但是几个月过去了,我突然发现我欠银行的本金竟然一直在涨,虽然涨的不多,但每个月都涨十几块二十块。我查了一下记录,发现情况好奇怪:每个月从offset account里面扣的钱(因为金额有变,所以每个月都不一样)作为repayment直接credit到home loan account里面去了,然后同一天home loan account里面又会有一笔直接debit走的钱,是作为interest扣走的。这个interest总是比那个repayment多十几二十块。这样每个月下来,我的本金都要往上涨一点,欠银行的钱就又多了一点。

这是银行的错误,还是可以解释的呢?求大神们敲字。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没明白 截几个图看看

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不应该这样, 立即问问银行是咋回事

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接问银行啊,第一个问题就是有没有link

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的,你的利息比你的付进去的高,就会这样了,他们没有根据实际利息从你offset扣钱

我之前是付进去的比实际利息高,总额就下降了,后来利息比附近去的高了,欠的钱又多了。

因为你offset里的钱总是变动的,有这些误差的,但是实际你的钱还是那么多
不知道签什么
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richardtiantian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardtiantian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有问题

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帐不平啊 一进一出  最好问下银行  这个不正常

此文章由 吉祥止止 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥止止 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2016-2-11 09:44
正常的,你的利息比你的付进去的高,就会这样了,他们没有根据实际利息从你offset扣钱

我之前是付进去的比 ...

哦谢谢,我付进去的钱和利息之间是怎么变化的啊?银行在控制吗?什么时候会比利息高呀?我看见本金在涨有点肝颤啊。

caesar6668 发表于 2016-2-11 09:47
这个帐不平啊 一进一出  最好问下银行  这个不正常

咦?版主!
大家都建议我问银行。我不敢问,英文有问题。

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉祥止止 发表于 2016-2-11 09:47
哦谢谢,我付进去的钱和利息之间是怎么变化的啊?银行在控制吗?什么时候会比利息高呀?我看见本金在涨有 ...

在loan account, 他会告诉你实际产生的利息interest, 这个利息就是你欠银行钱按daily算出来的,因为你offset里的钱总在变化,所以累积起来每个月的利息是不一样的

你可以看一看,肯定是你offset里钱多的那个月,利息低,利率是不变的

但是它扣钱的时候不是按照那个实际利息收的,它有滞后,会有些误差的,但是总体不影响你实际欠银行的钱的

评分

LGM + 3 感谢分享
吉祥止止 + 2 你太有才了 我等级低 分分少哈.

不知道签什么

lostmyway 发表于 2016-2-11 09:52
在loan account, 他会告诉你实际产生的利息interest, 这个利息就是你欠银行钱按daily算出来的,因为你off ...

既然是正常的就ok啦,我要慢慢理解一下你的话。太感谢啦。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没道理本金一直在涨啊,只还利息的话一般不是应该结算出多少利息,就往loan account的本金账户增加多少金额,同事又从offs e t account划入这个loan account同样多钱,刚刚好抵消。然后保持本金不变。难道是把银行的费用也逐渐加在lo an ac cou nt上所以金额越来越大?
l z打电话去问下吧,就说能不能请个会说中文的人来答复你的电话,现在银行工作的华人挺多的我感觉。

redappletree 发表于 2016-2-11 09:56
没道理本金一直在涨啊,只还利息的话一般不是应该结算出多少利息,就往loan account的本金账户增加多少金额 ...

其实就是楼主划过去的钱比实际利息低,所以本金涨了
不知道签什么

此文章由 tanyashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanyashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2016-2-11 09:44

我之前是付进去的比 ...

楼主的疑问也是之前我的。我去银行问过了,跟你的回复差不多的,银行到一定时间做余额调整的。不用担心。

评分

吉祥止止 + 2 又吃一颗定心丸

redappletree 发表于 2016-2-11 09:56
没道理本金一直在涨啊,只还利息的话一般不是应该结算出多少利息,就往loan account的本金账户增加多少金额 ...

我原来的理解跟你一样一样的,觉得本金应该是始终不变的。唉,一提打电话我的心就突突突突。。。。。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是怎么有银行收到的利息比实际利息低呢?这不能算作一个正常的只还利息的贷款了吧。所谓只还利息就是保持本金不变,然后偿还每一期结出的利息。有offset account且里面有钱只是帮助减少产生的利息,到还钱的时候少扣点相同金额的利息。我还是相像不出什么样的银行连利息都不收全就放贷了。这个不是有风险要超过贷款额度了么?

此文章由 whjheu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whjheu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mel Bank好奇怪啊,别的银行不会这样,该收多少利息就扣多少钱,怎么会不一样呢?这个银行的系统是垃圾!除非利率非常好,否则想办法转贷吧。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的银行不会这样,如果interest only, 本金就是一个固定数额,每个月该收多少利息,全额从offset账户里扣。

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用过MEL BANK, 不过四大银行的都不会这样, 利息多少就扣多少, 又不是OFFSET里面没有足够钱, 凭啥不扣钱 还涨本金, 这不是变相多收利息吗?  

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他银行都不是这样, 本金保持不变, 每月扣得利息根据OFFSET 里的余额变化。 还是问问银行吧!

此文章由 p-one 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 p-one 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利息是按照日算,如果账户里面的钱浮动的利害是会影响利息的,另外就是Offset里面盈余不足以对冲掉当期本金产生的利息。
因为你是interest only,所以需要让利息减少的方法是需要offset帐号里的盈余保持或超过(本金+利息还款方式)的数目才可以让你的利息逐渐减少。
例如你贷款纯利息是$2000,如果要本金+利息方式还的话是$2500。就是说你每月要在Offset盈余要比上一期>=$2500,然后月底就会扣除<=$2000,offset里面扣除利息外盈余的钱比上期越多利息就会减少。

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉祥止止 发表于 2016-2-11 09:49
咦?版主!
大家都建议我问银行。我不敢问,英文有问题。

可以找个有华人服务的line啊, 或者找你的broker啊

p-one 发表于 2016-2-11 10:35
利息是按照日算,如果账户里面的钱浮动的利害是会影响利息的,另外就是Offset里面盈余不足以对冲掉当期本金 ...

OFFSET账号里的钱多过本金加利息我还贷什么款啊。

此文章由 p-one 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 p-one 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉祥止止 发表于 2016-2-11 11:10
OFFSET账号里的钱多过本金加利息我还贷什么款啊。

我的理解是,如果想让Interest逐渐减少需要这样,Interest Only可以提供更大的资金流动性(例如投资),如果当期的 I <= 盈余增长 <= P+I的的话不会出现楼主的问题吧,所以我觉得楼主应该是当期的 I > 盈余增长了。我只是从身边见闻理解,可能不完全正确,还望大神指正。

p-one 发表于 2016-2-11 11:21
我的理解是,如果想让Interest逐渐减少需要这样,Interest Only可以提供更大的资金流动性(例如投资), ...

@-@。。。。咋还有公式出来了。小白看不懂

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果都是银行自动转的,那错误在银行那边,应该利息和转款是一个数字

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就BOM是这样操作,其他银行都不是。

评分

吉祥止止 + 2 感谢分享

usydkevin 发表于 2016-2-11 19:43
就BOM是这样操作,其他银行都不是。

是这样的哦,多谢啦。

吉祥止止 发表于 2016-2-11 11:47
@-@。。。。咋还有公式出来了。小白看不懂

今天问了公司一个资深broker,他说是有这样的,利息的产生按实际利息算,但是从offset扣除利息的时候,那个利息是银行取了个平均数,不跟实际利息一样(有时大于有时小于),但是几期以后会找平的。所以会有时候造成本金增加,很多人也没注意到这个。

但是,有个问题(也不是很大),就是有位客户在转贷的时候,被新银行看出来这个本金增加的问题,所以提出质疑,然后是找了老银行出证明的。

第一次知道你这样的,学习了呢。

评分

吉祥止止 + 2 感谢详解

此文章由 kennethfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennethfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是从贷款额度里面扣钱,后来我把钱放到offset ac,把两笔钱填平后就不扣钱了。

发表回复