新足迹

精华好帖回顾

· 大头的日本料理 -- 丼 (dong4) (2011-6-28) datou2z · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
· 三个梦 (2007-7-3) poloand · 我的故事 (2005-10-17)
Advertisement

[心情小品] 爱情保鲜记之二: 生日礼物一把老公自制的铲子,用过了,超好用! [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从上个月知道一个频道33,全天烹饪。特别喜欢几个节目。老公也喜欢。我们就有时候一起看。 我发现美国的厨师的厨具都有一个专门铲菜的铲子,就是切完菜,铲起来送进炒锅里。澳洲的都没有这项,记得也从没有见过卖的,很是欣赏,感觉很实用,和老公说了几次。

今天我生日,老公拿出来一个铲子送给我:我给你做了一个,喜欢吗?现在可以铲了,还专门做的大一些:))

老公出去卖些东西,我去看,老公把它放在案板边了,铲子非常棒,我拿在手仔细端详,都打磨的非常光滑和清洗干净了。我赶紧拍了照片,决定记录一下这些点滴,等老的时候再来看。

摸着每一寸光滑的边缘和整个铲子,我都能感觉到老公的爱在每一次打磨中,(怪不得一些晚上他偷偷摸摸在他的车库工作间)心里非常感动,我都忘记这事情了。老公总是这样贴心贴肺的对我和女儿的。我最喜欢的礼物就是老公用心记得的,哪怕是一把小花。还那是在维洲的时候,一次老公下班给我一把小花,说知道我喜欢,在单位跟人要的。礼物的意义就是不在大小,而是在于他是用心得来给你得,这才是最珍贵的,对我来说!

这些生活的点滴,怎么能不让爱更深,更浓,婚姻更新鲜呢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lavender_z + 6 洋溢在幸福里的mm,新年快乐,幸福满满!.
astina + 12 感谢分享
redragonfly + 3 感谢分享

健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家没有中式菜刀只有一把日式nakiri?中式菜刀铲菜很好用的

铲菜的话用不锈钢板做比较好一点吧,这个看起来像是镀锌钢板...

当然lz老公是细心之人,知道lp喜欢什么,赞一个

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧烧几个拿手菜

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好老公,心思比一切重要

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2016-2-5 23:13
楼主家没有中式菜刀只有一把日式nakiri?中式菜刀铲菜很好用的

铲菜的话用不锈钢板做比较好一点吧 ...

有一把,和中式的很像,短一点。前几个月才用到一把这样的很好用,就用这把了,所以感觉铲菜不方便。这个用没事,不锈钢的当然更好,可能老公没找到材料。之前我说过,大概用一些塑料瓶子可以剪一片用:)

oao 发表于 2016-2-5 23:22
好老公,心思比一切重要

对,要的就是这个:))

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公不是西人吗?

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
礼物的意义就是不在大小,而是在于他是用心得来给你得,这才是最珍贵的,对我来说!
-------赞赏!

redragonfly 发表于 2016-2-5 23:15
赶紧烧几个拿手菜

哎,没几个拿手的,就是包饺子还行,老公喜欢吃。都是老公给我做好吃的。我也经常对老公说很惭愧我不是好老婆,不能做好吃的饭菜给他,他不同意,说我的好老婆,他一点都不认为不是一个好厨师,就不是一个好老婆。。每每那刻 ,保鲜剂哗啦哗啦飘满屋 !!

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2016-2-5 23:29
哎,没几个拿手的,就是包饺子还行,老公喜欢吃。都是老公给我做好吃的。我也经常对老公说很惭愧我不是好 ...

那就饺子,马上过年啦!

iamwhoami 发表于 2016-2-5 23:13

铲菜的话用不锈钢板做比较好一点吧 ...

谢谢。
其实这把菜刀也是在中国超市买的,薄钢片,很便宜,倒是挺好用的。老公一下子就喜欢了,跟女儿讨了回来。

先锋 发表于 2016-2-5 23:25
老公不是西人吗?

是的,那把菜刀也是中国超市买的,跟日本人没关系啦!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的lz,太同意了,用了心思的礼物就是好礼物

lz也是懂得欣赏和感恩这份心思的,这就是关系中的良性互动了

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说说你先生擅长做啥菜阿,到美食版上菜啦

astina 发表于 2016-2-5 23:38
幸福的lz,太同意了,用了心思的礼物就是好礼物

lz也是懂得欣赏和感恩这份心思的,这就是关系中的良性互动 ...

谢谢版主赞同。

良性互动会良性循环!找对人就会循环的越来越顺! 夫妻之间要看到这种光辉和忽略和容忍,包容一些不是原则上的鸡毛蒜皮。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2016-2-5 23:36
是的,那把菜刀也是中国超市买的,跟日本人没关系啦!

是说那种刀型叫nakiri,跟lz老公哪里人不搭界的

redragonfly 发表于 2016-2-5 23:32
那就饺子,马上过年啦!

谢谢啦。明儿准备包饺子 ,收割新鲜韭菜!!

iamwhoami 发表于 2016-2-5 23:46
是说那种刀型叫nakiri,跟lz老公哪里人不搭界的

哈哈,理解理解,是像日本刀型,我不太懂这些。

astina 发表于 2016-2-5 23:44
lz说说你先生擅长做啥菜阿,到美食版上菜啦

哈哈,其实他也是很有限的,就是那几样西式的。我老公有一个拿手的甜食,早几年在美食版发过很受欢迎,叫baklava.

1,烤披萨,买来的喜欢吃的几种,然后在上面再放些蘑菇,cheese,青椒,菠萝,chorizo. 吃过的中外朋友,家人都很喜欢,我也喜欢,老公就是喜欢吃这个,大概一周一次。
2. Indian food. 配米饭。
3. Carbinara 陪意大利细面条,我最喜欢吃的。
4. 烤羊肉,配些蔬菜。
5,烤猪推,也是配蔬菜。
6.煎牛排,很好吃。
7.Chicken enchilada (也是买成品烤一下)配 baked beans (罐头)和蒸好的米混合,也很好吃。
8.chiko roll (大概是墨西哥式卷饼)
其他的还有就是派啊,肉卷,等等半成品,进烤箱。

我不是一个挑食的人,所以也很喜欢吃这些食物。

HALAN 发表于 2016-2-6 00:09
哈哈,其实他也是很有限的,就是那几样西式的。我老公有一个拿手的甜食,早几年在美食版发过很受欢迎,叫 ...

真好,你们彼此欣赏
于无声处听惊雷

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝HaLaN mm 生日快乐!
老公很贴心,赞一个!

lavender_z 发表于 2016-2-6 00:49
祝HaLaN mm 生日快乐!
老公很贴心,赞一个!

谢谢你,妹妹!!

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2016-2-6 00:52
谢谢你,妹妹!!

不客气^ _ ^

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为是摊煎饼果子的刮边儿用的。

评分

HALAN + 1

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简直甜死人了啦

评分

HALAN + 5 好可爱啊

whatever.0121 发表于 2016-7-11 02:20
简直甜死人了啦

哈哈,谢谢你:)

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是个靠谱有贴心的男人。

评分

HALAN + 3 我很赞同

此文章由 静默之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静默之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thank you for sharing

评分

HALAN + 3

发表回复