新足迹

精华好帖回顾

· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · 去年圣诞, 塔岛一游 (2010-4-15) 星星星星
· 今天偶也签了字,买了车了......(照片来了,今天开始要努力拉分了) (2006-1-13) Ricky · 再战月饼--五仁,莲蓉,枣泥传统月饼 (2007-9-20) datou2z
Advertisement

[宠物故事] 【陆续更新】说说我家三只狗一只猫(二):老大 [复制链接]

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前几天发帖传了我家三只宝贝的照片,有朋友说老大拉拉很可爱,其实准确来说他是金毛混拉布拉多,所以是长毛的,但毛色是白色为主。今天有空就搜集了几张记录他成长点滴的照片。

其实他不叫老大, 大名叫萌萌,家庭资深成员,卖萌高手,深受一家老小的喜爱。只不过,我老公叫他龙龙,我老妈叫他绒绒。(其实发音差不多,他每次也都懂是在叫他)

他小时候是个超级大萌娃,如下图:

可爱吧!
(monkey23)
萌萌不是我从小开始养的。说起来,是我老公跟她前女友养的狗。后来俩人分了以后,我老公忙着搬家,狗狗跟他前女友生活了一段时间,据说,每天吃喝拉撒被关在车库,大冬天的,天天晚上冷的直叫。当时LZ刚从悉尼回到Mel,就说赶紧把狗狗接过来吧。还记得那天去接他,车库门一开,他立刻冲了出来,跳到我的身上,一阵乱舔,好像知道我们解救了他一样。那也是我第一次见到他,他4个多月,已经长成中型犬的样子,像个大白熊。我抱起来他,他像个孩子一样把双手搭在我的肩膀上(不过手机坏了照片丢了),当时毅然决然的把他领回了家。从此以后,萌萌开始了新生活。每天心情很好,也迅速长大。去上宠物学校,学会了坐,趴下,卧倒,go fetch,哈哈。都说这个品种的狗狗很聪明,看来果然如此啊。

比起家里另外2只,他是最能吃的,也是最会卖萌求吃的。相应的,他也是最乖,最爱干净的。从来不在室内或家里随地大小便。宁愿憋着。他喜欢陪着人,一屁股坐在人的脚上,或者趴在脚边。他也是唯一可以进我们房间的狗。同样,他也喜欢舒适的生活,吹空调吹冷气,喜欢在浴缸里泡澡,喜欢很享受的被吹风机吹毛。我总觉得,他跟我很像,啊哈哈。

但是,他也是家里脸皮最厚的,仗着长的好看会卖萌,经常耍无赖。比如不肯去院子玩,一定要睡在房间,怎么叫都死活不出去。反倒是德牧和staffy,一声命令就服从,这点我还是对萌萌不太满意的。但是想来,他小时候过得辛苦,也不是我从小带大的,都觉得,算了,他想怎么样就怎么样吧,否则,经常给你一个please face,让人受不了,哈哈。

另外一个我很头疼的问题,他非常爱吃,非常能吃,非常的馋。我们吃点什么,他一溜烟就跑来了,把头放在人腿上,然后万年不变的Please face...不给他吃,他就觉得受了天大的委屈。爱吃一切的东西,什么都想尝一尝,哎。我吃个药他都觉得我开小灶。给瓣桔子,开心的一蹦一跳的。但为了健康,也很少给他瞎吃东西。不想他老年得病受苦啊。

(monkey38)

开心的时候,他最喜欢arch他的背摇尾巴。喜欢散步,喜欢追鸟看鱼,但是就是怕游泳,不像德牧和staffy,每次去海边,他都躲在一边,老二老三玩疯了,他也不会凑热闹。好像天生怕水,散步靠近一点点河边就马上弹开。

哎,写着写着就想他们了。还有一小时下班,回去带他们散步啦。先写到这~~~

祝坛子里的猫猫狗狗宝贝们,健康成长。(monkey06)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 3 好可爱啊
Anita00001 + 4 感谢分享
crisman + 2 好可爱啊

1娃3狗1猫

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱!!!
和我家一模一样的品种,只不过我家的偏黄。 但相似度太高了,绝对的吃货,知道哪里舒服就待在哪里,啃骨头还得挑好阴凉地儿。我家尾巴的大毛又厚又长,经常被人说像狐狸。。。

我也回家看宝宝啦!

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnpanda 发表于 2016-2-4 17:11
好可爱!!!
和我家一模一样的品种,只不过我家的偏黄。 但相似度太高了,绝对的吃货,知道哪里舒服就待在哪 ...

(monkey36) 没错,特别喜欢树下乘凉,老头作派。
1娃3狗1猫

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈, 蛮可爱, 我家也是怕水, 我觉得金毛好像不喜欢把自己弄湿~  

caesar6668 发表于 2016-2-4 17:29
哈, 蛮可爱, 我家也是怕水, 我觉得金毛好像不喜欢把自己弄湿~

但是洗澡倒是挺愿意的,就是不敢下海
1娃3狗1猫

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,泡浴缸

astina 发表于 2016-2-4 17:45
哈哈,泡浴缸

喜欢洗澡 每次都不肯出来

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萌萌真是太萌了。
宠版有好多只金毛拉, 好像只有萌萌最像金毛,其他的像拉拉

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看连载

此文章由 zony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主美女. 不是中国人?

此文章由 金伊伊15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金伊伊15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然是混了拉拉血统,馋的个性是一模一样。
不一样的就只有爱吹风筒和不爱游泳这两样。

YANKS 发表于 2016-2-4 18:09
萌萌真是太萌了。
宠版有好多只金毛拉, 好像只有萌萌最像金毛,其他的像拉拉 ...

嗯嗯 对呀 他有金色的卷毛 但是又没有那么黄 遗传了两个品种的优点
1娃3狗1猫

zony 发表于 2016-2-4 19:54
楼主美女. 不是中国人?

我是呀 否则中文哪能那么利索

金伊伊15 发表于 2016-2-4 20:56
果然是混了拉拉血统,馋的个性是一模一样。
不一样的就只有爱吹风筒和不爱游泳这两样。 ...

实在不明白为什么不爱游泳 我认为所有的狗天生回游泳

评分

小Q新视野 + 3 我家拉拉天生就不会,后天也学不会.

1娃3狗1猫

ying2014 发表于 2016-2-4 18:10
等着看连载

哈哈 有空我就更新一些它们三个的事

此文章由 不绑线的风筝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不绑线的风筝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢看故事了,等楼主更新

此文章由 金伊伊15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金伊伊15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-4 22:05
实在不明白为什么不爱游泳 我认为所有的狗天生回游泳

我家拉拉最最最开心的就是我们周日带她去海边踏浪,好嗨皮!(paopaobing(88))

此文章由 夏沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

金伊伊15 发表于 2016-2-5 12:54
我家拉拉最最最开心的就是我们周日带她去海边踏浪,好嗨皮!  ...

太幸福了,我也希望萌萌爱游泳
1娃3狗1猫

来更新啦!!!

LZ周五太忙了,所以没有时间更新。要过年了,周六打扫一下家里,洗车,哄完BB,现在终于有空坐下来上上网啦。。

更新一些萌萌的照片,三只狗就属他颜值最高,还会对着镜头傻笑,所以拍的 最多的也是他,哈哈哈。(monkey25)

他小时候属于人人好型,见到第一面就可以跟你开心的玩耍仿佛老友般。不得不说,小时候size小,还没那么胖,一逗就咧嘴,爱拍照,确实比较可爱。但是他很少乱舔,即使我养了他2年多他依旧不会舔我,不知道是不是因为不是从刚出生养的,还是他就是没有这个习惯。家里另外2只倒是非常爱舔的,尤其爱闻脚闻臭袜子,呵呵。

这是2014年4月,我见到他的第一天:LZ当时还短发呢,哈哈。那时候梦寐以求长发及腰,可惜头发长的慢(monkey31)

慢慢的, 冬天来了,那年冬天我记得特别冷,不过好像这两年mel的冬天都很冷很漫长。说到这里,又开始怀念雪梨温暖的天气了。。。

那时候LZ还是租房的,他住在客厅,但是总想进房间,因为房间暖和。我们就把他的窝放在房间的浴室,让他晚上睡觉。有一天睡觉依稀听到洗手间有动静,开门一看,他把窝嘎巴嘎巴咬坏了,棉花满天飞。他咬坏的是德牧弟弟的窝,那个时候德牧刚到家,特别受宠,估计他是嫉妒。(关于老二德牧的故事,LZ有空另开一帖慢慢说啊)

这不,大晚上的,也别睡了,光整理棉花了。。给他拍照,他好像知道错了,低眉顺眼的,我又觉得好笑,想想也不生气了。。。另外一张是他的拍摄死角,那个时候绝育做了一阵子了,突然开始发胖。双下巴都出来了(monkey40)

我发现他最喜欢乱咬东西,后来也陆续咬坏我们不少鞋,(有的还挺贵,心疼),电脑插头,扫把,鱼竿,反正能咬的都咬了。每次犯错,就摆出一副无限委屈的脸,让人打也不是,骂也不是。

[attachimg]

他乐于坐车,喜欢出去玩,enjoy meeting people. 他还小的时候,偶尔把他塞到副驾驶坐在我脚底下,(虽然法律规定狗狗坐车一定要拴在后排),带出去到处玩。这张是去yarra river旁边烧烤。到了烧烤的地方,我把他拴在树上就去烤肉了,记得那天好像有一个什么running的活动,几乎每个人跑步经过,看到他,都会逗他摸他,然后"OMG he's so cute!! what's his name"仿佛跟明星一样。

本帖子中包含更多资源

x
1娃3狗1猫

随着LZ搬到新家,由于自己买的房子,空间大,也没有房客提意见,就陆续养了staffy妞妞,也领养了一只小猫。随着家庭成员的越来越多,萌萌也慢慢长大了,也渐渐开始显现他love and caring的性格。仿佛跟所有的家庭成员,猫猫狗狗小鸡,都能相处的融洽。而他,像一个大家长,爱着包容着照顾着家里每一个成员,即使经常被另外两只狗骑在头上,或者被猫挠一下脸,他通常就是笑着默默走开,顶多真的疼了哼哼一声。渐渐的,家里的猫狗们都变得非常依赖他。

萌萌和James (老二德牧)

萌萌和Molly(老三,领养的猫猫)

妞妞(staffy)倒不常跟萌萌在一起,她喜欢黏着James,因为James服从性强,不太容易被揍,她干脆什么事都跟着James,比如,一开院子门就跟着JAMES一起冲出去,其实有时我也不是要赶他们出去,有时候只是出去拿个东西,不过他们形成条件反射了,一开门就出去。妞妞还常常拉着James一起排挤萌萌,心机狗啊。

好啦,今天就写到这。LZ要去晒衣服了,晚上打算去boxhill庙会逛逛,祝大家新年快乐,enjoy your weekend!!!

(monkey07)

本帖子中包含更多资源

x

评分

aumount + 2 你太有才了
younme + 3 你太有才了
金伊伊15 + 4 感谢分享

1娃3狗1猫

不绑线的风筝 发表于 2016-2-5 02:44
最喜欢看故事了,等楼主更新

(monkey23) 谢谢支持

评分

Anita00001 + 3 定金来了, lz 快写

1娃3狗1猫

此文章由 芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

(monkey39) LZ又来更新了。。。

周六去了庙会,LZ表示很无聊,不如悉尼每周五chinatown的夜市。。哈哈。。还是祝大家新年快乐,万事如意,心想事成哈!

今天想说说老二德牧,JAMES.

话说萌萌渐渐长大又绝育后,仿佛顿时狗生的兴趣就剩下了吃,除了吃就是睡,还经常一只狗在院子里追自己尾巴一圈一圈的跑。看着他百无聊赖的样子,LZ平时上班也只能早晚陪他,所以一直就想着给他添一个小伙伴。一日逛商场经过一家宠物店,看到玻璃窗前围观了一群人很热闹,LZ就挤进去看,原来是三只10周大小的德牧,一母二公,公的一只已经被订了。早就了解到德牧非常忠诚,服从性强。曾经在网上看到一个故事,说一个姑娘一日和男友吵架,吵得凶起来,渣男抬手就给姑娘一巴掌,接着姑娘从小养大的德牧突然猛的扑向该男,将男友扑倒后,用牙顶着男友的喉咙一直低吼警告他,直到姑娘让狗离开。这个故事不知道是真是假,但是因为这个故事我就对德牧产生好感。虽然他不像玩赏犬漂亮可爱,但是他忠诚可靠,值得信赖,是养狗的好选择。LZ立刻让sales拿出来看看,抱抱,小狗很聪明,通人性。一抱到手上就舔我的脖子。记得当时旁边一个local小男孩很羡慕的说:are you going to buy him?he's so cute. 于是,LZ果断决定买回了家。

虽然LZ不提倡在宠物店买狗(因为据说纯种犬多数都是集中繁殖,狗妈妈非常可怜,一生不停的生小狗,最后很多是因为妇科病死去),但是看到喜欢的不免动心。结果,付了定金,签了转让书,宠物店说回家等待3天cooling off period+观察期。漫长的三天过去了,我去宠物店接他,记得那天是shopping night, 我8点多到了店里,商场已经人烟稀少了,看到老二独自在玻璃箱里面徘徊,一看到我去了,很高兴。店里的sales把门打开,老二上去就咬了那人的手,我还吓了一跳。(我后来怀疑,宠物店虐待他们,估计给吃的少,让他们一直保持小小的可爱的样子,怕卖不出去)可是,我抱着他,他呆在我怀里,乖乖的,一个劲儿地舔我。完全没有攻击性。

回家的路上,LZ抱着狗狗,老公开车。他也非常喜欢狗,看着我抱着,他嫉妒我,故意说:别抱了,抱多了长不大(monkey28) , 哈哈

回到家,把他的小狗窝收拾好,萌萌三步并两步的跑来了。围着小狗闻了一圈,兴奋至极,当场一蹦三尺高。哈哈,终于有伴了。但james没什么反应,好像有点害怕,一只往我怀里钻。我在想,是不是童年过的不好,导致现在没什么安全感?

陪他们玩了一会就去睡了。晚上听到门外呜咽声,LZ踢醒老公,老公说,狗狗第一夜不适应新环境,会哭闹不敢睡。老大一开始也这样。LZ心疼,就把狗狗抱到床上去睡了,还被LZ老公嫌弃了。萌萌在客厅吵着闹着要进屋,没给开门。‘

第二天是一个周末,我带着2狗在院子里晒太阳。james比第一晚胆子大了些,也敢跟萌萌玩了。后来的日子里,他变得十分依赖老大,整天屁颠屁颠的跟在他后面,晚上也挤在一个窝睡。萌萌多了一个小伙伴,每天再也不无聊了,每次看到他都精神抖擞的跟james玩闹。但偶尔的,萌萌还是会嫉妒一下家庭新成员,比如咬坏james的窝啦,抢James的玩具啦。

说到玩具,james到现在都不会玩丢球,只有萌萌会。每次我玩丢球,萌萌最兴奋了,因为这是只属于他的游戏。但James倒是也会去追球,就是不懂得怎么捡。但是,James喜欢游泳,而萌萌怕水。每次去海边,James就会冲到海里跟别的狗狗玩,而萌萌就一屁股坐在沙子上半天不肯挪窝。我常说,萌萌是纸老虎,家里横,到外面就怂了。

james小时候是个包公脸,黑黑的,不是那么好看。我把照片拍给我妈看,她老人家说:这什么狗,好难看,还是“绒绒”好看。(她到现在一直偏爱老大,给吃的也是老大最多,虽然经常把老大的名字叫错)

刚回家的时候,James一边耳朵还是垂下去的。我老公说,耳朵垂的狗是傻狗。我不信,去查,网上说总是摸狗的头耳朵就竖不起来。记得我不敢摸头,天天帮他竖耳朵。于是,在他5个多月的时候,他慢慢会竖耳朵了,而现在,耳朵竖的高高的,非常漂亮。现在他变得很英俊,非常符合他的名字,James,哈哈。

他小时候,见下图

短短一年多的时候,他长的飞快,从萌萌的小弟,变得比萌萌还大。

这是14年10月

15年3月

15年9月

前几天洗澡

但是,无论james个头多大,内心还是一个有点没安全感的小Puppy.他很黏人,极度黏人。会撒娇。黏着我,黏着我老公。也黏着萌萌。记得他小时候,还没有打完三针不能出门,我带着萌萌出去烧烤。他在家里像杀猪一样尖叫,扑门,不让我们走。最后只好带着一起。另外,他自小会晕车,经常上了车就呕吐,以至于我带他出门前都不敢喂太多。他动不动就撒娇,这么大一只狗,到现在还经常用嘴拱我的手,让我摸他,抱他。我坐在桌子前吃饭,他会默默的把头放在我的腿上,一动不动很久。他也很聪明,他的聪明跟萌萌不同。萌萌在玩方面很聪明,玩具游戏总是一玩就会。而james多数的时间就是静静的待在人旁边,在我跟萌萌玩的时候,他会过来蹭我,让我陪他。如果我忽略他,他会在喉咙发出呜呜的尖叫。他不馋,不像萌萌,看到吃的就流哈喇子。他只吃肉,骨头和狗粮,其他乱七八糟的东西,扔给他他也感兴趣。另外,他从小就很calm,在外面散步,就自顾自的向前走,永远不会乱闻别的行人,或者东看看西看看。而萌萌呢,恨不得跟所有人都打个招呼,我经常说,要不是他颜值好,早就被人嫌弃了。

萌萌也非常黏着这个小伙伴。记得有一次,带去vet打疫苗,牵着2只狗进门。萌萌一进去就开始蹦跶,而james就乖乖坐在我的脚边。当时那个reception还问我,为什么你两只狗差别那么大?One is so calm but the other is so exciting?接着,医生叫james进去,让萌萌跟我老公呆在外面。这回萌萌不答应了,非要进去陪James一起打针,急的一直跳。vet地板又是新铺的,声音特别响。我在里面还不知道发生什么,因为James也一直呜呜的叫。后来医生说,让它(萌萌)进来吧,他们一定要待在一起。放了萌萌进门后,James才乖乖的打了针。

在vet

James的确是服从性很好,有的时候只要一个眼神或手势,他就能马上做到你想要的,这个我们也没有特别训练。他总让我感觉,希望永远做到主人想要的,达到主人的期待。我总在想,是不是在狗场和宠物店长大的他,缺少了很多的关怀和爱,却经常受到惩罚。才以至于他现在那么极度想要讨好别人?

最后,附上三只狗的合照,今天就写到这,日后继续更!有空写写猫和老三的故事。祝大家今天过得愉快。(monkey07) (monkey38)

本帖子中包含更多资源

x

评分

Anita00001 + 2 感谢分享
crystal08418 + 2 好可爱啊
younme + 3 感谢分享

1娃3狗1猫

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三兄妹感情真好。
LZ帶妹妹去看醫生了嗎?

看来这个大男生还有颗极温柔的心,看得我母爱泛滥想要送他根骨头啃啃

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好奇lz遛狗困难吗?我家老二年纪小,但遛她总是被她拉扯着,每次特留意遛两只狗的主人,人家看上去很轻松的样子

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑜伽叫DOWN DOG

YANKS 发表于 2016-2-11 12:54
三兄妹感情真好。
LZ帶妹妹去看醫生了嗎?

哈哈,是的,谢谢版主关心,看了医生,没有怀孕,哈哈。可能最近胖了。之前以为怀了,吃的很营养,吃完又躺在卧室地毯上睡,过的太滋润。(monkey03) (monkey13)
1娃3狗1猫

金伊伊15 发表于 2016-2-11 14:07
看来这个大男生还有颗极温柔的心,看得我母爱泛滥想要送他根骨头啃啃 ...

太温柔了,一点都没有黑背的攻击性。本来养他是准备来保护我的,看来以后有的危险还得我保护他。
1娃3狗1猫

发表回复