新足迹

精华好帖回顾

· 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner · 【参加活动】丫大爷何止有2把刷子呀! (2015-3-26) peanut
· 实验室面试归来,流水帐(9楼背景调查,20楼offer来了) (2008-10-25) ouyanglimi · 今晚的烤排骨!!! (2005-5-8) liz
Advertisement

[宠物养护] 推荐一款很好用的宠物剃毛器 [复制链接]

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常容易,非常轻松。原来我给我家Tommy用的是给人理发的,但是很不好用。因为猫毛比较柔软,人发比较硬。但这个就很方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

海の沙 + 3 感谢分享

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正需要呢!我们家用的也是给人用的,不好用。
你哪里买的啊?

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问噪音大么,我家的喜静,正愁如何剃.谢谢

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫也要剃毛么?

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2016-1-7 11:48
猫也要剃毛么?

楼主的情况不知道,我这的情况是住在内陆地区,夏天很热,长毛猫爱掉毛,简单梳洗没有剃毛效果好,他和狗都喜欢吃自己掉的毛。。。

一劳永逸就是偷懒的办法,猫奴的罪过。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ家的Tommy已经是短毛猫了,为什么还要剃毛?

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2016-1-7 07:11
我正需要呢!我们家用的也是给人用的,不好用。
你哪里买的啊?

eBay

bunker 发表于 2016-1-7 08:50
请问噪音大么,我家的喜静,正愁如何剃.谢谢

虽然是无线的,但是声音还是有的。但没什么震动感。不过我的猫对声音和震动都不敏感。所以还好

胡须康 发表于 2016-1-7 11:48
猫也要剃毛么?

会掉毛。而且我感觉剃了后摸起来舒服

YANKS 发表于 2016-1-7 12:43
LZ家的Tommy已经是短毛猫了,为什么还要剃毛?

还嫌不够短哈哈

剃剃更健康。而且也容易发现有没有跳蚤是吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

neoy12 发表于 2016-1-7 13:39

多谢.我在某宝再看看.另外tommy多大啊

此文章由 coocoogu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coocoogu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunker 发表于 2016-1-7 12:05
楼主的情况不知道,我这的情况是住在内陆地区,夏天很热,长毛猫爱掉毛,简单梳洗没有剃毛效果好,他和狗 ...

我也有点想给我家猫剃毛,前几天天热,她老贴在墙角四脚朝天躺着,估计是热

bunker 发表于 2016-1-7 14:30
多谢.我在某宝再看看.另外tommy多大啊

快9个月了

此文章由 xiaocaishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocaishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊,我最近也在考虑入一个剃毛器,不过从来没给猫咪剃过,怕自己手残,再给剃坏了。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不建议给猫咪剃毛,猫毛和狗毛一样有隔热和保暖的作用,剃了之后猫咪反而更不舒服。
如果是因为掉毛和手感而剃毛就更过份了,养猫之前本来就该有心理准备会掉毛,不然就该选没毛或少掉毛的品种。
我家几只猫都是中长毛,从来不剃毛,除了一只完全不给梳毛的,到春天换毛季会严重打结,没办法只能剃一次,其他的原来是怎样的毛就让他们维持原来的样子。
我说LZ,你真的是一个很不合格的主人,把猫咪关笼子里,短毛猫还剃毛

评分

胡须康 + 8 我很赞同

YANKS 发表于 2016-1-7 16:47
绝对不建议给猫咪剃毛,猫毛和狗毛一样有隔热和保暖的作用,剃了之后猫咪反而更不舒服。
如果是因为掉毛和 ...

呵呵。看来你已经受够我了。不过我还是决定用我的方式养我的tommy。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neoy12 发表于 2016-1-7 13:39

还是有毛好看啊。

给猫剃毛一般都是皮肤病或者长毛严重打结。有没有跳蚤只要注意还是能发现的。

就像Yanks说的,毛对猫来说有隔温和保护的作用,lz三思。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情可怜的Tommy

发表回复