新足迹

精华好帖回顾

· 非洲北部行(埃及,厄立特里亚,苏丹,埃塞俄比亚,索马里兰,吉布提)(全文完) (2020-8-12) patpatchow · 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 (2015-7-31) 真是个无聊的人
· ~玫瑰蛋糕~之二~~盛开的玫瑰~~(25-03-2009更新) (2007-10-7) 紫雪花 · 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf
Advertisement

[心水推荐] 还是香水那些事儿-Jo Malone的粉儿解析大全 [复制链接]

此文章由 rach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ从还是个高中生时就开始用香水, 那时候可简单,选择也不多,基本是妈妈有什么就喷什么。慢慢的选择多了,用的东西广了,开始对香水从没要求到挑刺儿了,这款太甜,那款太厚重。。。用完基本大牌的后,LZ迷上了Jo Malone~最开始爱上的是玫瑰,也可以说是她家的玫瑰香把我带进了Jo Malone的坑里,于是用过了很多她家的基础香,现在写出来希望能帮到同样喜欢她家香味但不知道哪款入手的姐妹们。

1。Red Rose 紅玫瑰

就是她把LZ带入了Jo家大门,并且不能自拔的爱上她家的好多香氛,怎么说呢,就像LZ家前院栽的真的玫瑰的味道,别看玫瑰香好像很多,但做到这么纯没有化工感的玫瑰香真的不多,很多大牌包括小香Dior都是有或多或少的化工香在里面,这么靠近新鮮采摘的花束芳香真心把LZ震撼了。

2。Earl Grey & Cucumber 伯爵茶与小黄瓜
小黄瓜!小黄瓜! 黄瓜的味道在哪里!为啥那么重的药味,据sales说是英国正宗伯爵茶刚泡好就是这样的初味,当我用在身上的时候,慢慢的小黄瓜的清新味道会散开,但开调不是,后调据介绍含有香草和麝香。不过我没体会出。

3。Blue Agava & Cacao 蓝龙舌兰和可可
我个人感觉很特别的一款香, 主调是龙舌兰花, 不知道是不是大众的一款,个人感觉有点中药的味道,像桂皮的感觉?感觉像葡萄柚的清新中带一点桂皮的味道, 后调是香根草和麝香的迷人香味。 LZ 没有闻过鲜的香根草是啥味道哈,后调有点麝香是真的。

4. Grapefruit 葡萄柚
你说看名字就知道肯定是葡萄柚的味道,不过话说回来,葡萄柚有味道么!!!我从超市里的葡萄柚很难证实,我的感觉有水果清新香味那是肯定,还有薄荷的味道,感觉比较清新和灵动,有夏天的感觉。

5。Peony & Blush Suede牡丹和红麂绒
牡丹香为主调,带有苹果的一点fruity果香, 后调是茉莉和紫罗兰,但有另一种说不出来的味道有点像燃香,据sales说是胭紅麂绒香,为了增加厚重感。 所以这款里面不是纯粹的花香,带有点厚重的味道,我的感觉 有点奢华有点elegant.

6。White Jasmine & Mint白茉莉和薄荷
这款香水我也超爱!!淡淡的茉莉主香里混有薄荷的清新,花香中带有醒脑提神的麝香,后调有淡淡的woody味道,怎么说,像你走过刚除完草的后花园。

7。French Lime Blossom 法国青柠
感觉很草本很植物,喜欢植物香的MM不要错过这款!菩提花香搭配佛手柑还有草本龍艾, 非常清新甚至我感觉满提神的一款香,超级春夏!

8。Orange blossom橙花
这款现在是LZ特别宠信的一款,我没有闻过橙花真花的味道,甚至不知道世界上真的有没有一种花叫橙花,可素!这款也太符合我心水了!清新的来伴有淡淡花香,那个淡淡的花香我觉得是栀子花的淡香,很天然的味道,非常自然非常清新。

9。Wild Bluebell 蓝风铃
蓝风铃的真花我没有闻过是什么味道,这款香氛主调是蓝风铃,混合蔷薇,花香是主调我的感觉,但是有甜味在里面,特别是后调的时候,不知道为啥。LZ个人不喜欢偏甜的香水,不过这款据说卖得很好。

10。Nectarine Blossom & Honey 杏花与蜂蜜
这款香最近沦为我妹的新宠,就她的话,像是挑着一担新鲜水蜜桃在走的味道,哈哈!我想她要表达的是,香水中很正的fruity味道,这款香确实很重的果香,带着洋槐和杏桃的花香,确实很醉人心扉。

11。Wild Fig & Cassis 无花果和黑醋栗
黑醋栗是虾米LZ也不知道,无花果的花香确实有,这款属于满厚重的香氛,个人感觉很特别,因为有雪松木的后调,所以有重的woody味道,不知道是不是比较偏门, 可是她的后调我超级喜欢,有风信子的味道,感觉很fresh。有别于其他香水后调的花香,这款的后调是我最喜欢的。

12。Amber & Lavender 琥珀和熏衣草
很喜欢很喜欢的一款,LZ喜欢各种熏衣草的味道,熏衣草枕头,熏衣草精油 ,因为Lz以前有睡眠问题,所以一切熏衣草的味道我都爱。 这款前调时熏衣草,后调有苦橙的清新味道,总体来说,很喜欢的一款。

13。English Pear & Freesia英国梨和小苍兰
前调是很清新梨子香,加有小苍兰的花香,所以是清新的果香和花香为第一感觉,后调有麝香和檀木的木质香味 ,属于有层叠的感觉而不是单纯的果味,很好闻很耐闻的一款。

14。Nutmeg & Ginger 肉桂和生姜
看起来很像香料其实不是烧菜的味道哈哈!! 生姜的味道不是很重,反而麝香的味道为主,很moody的一款木质香氛,混有雪松和肉桂的味道,说不出来,一种很特别的香氛,LZ比较少用这款,但是每一次用都有人问是什么味道,不知道是好闻呢还是不好闻呢 哈哈哈哈!!

好了,暂时写道这里,基本上LZ用过的都写了出来,可能有遗漏的,希望能帮到有需要的MM~~~ 觉得有帮助的,MM们加点分呗~~哈哈哈谢谢啦!!

评分

lin01 + 3 感谢分享
danniwan + 2 你太有才了
VVV小熙VVV + 4 感谢分享

此文章由 elainefong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elainefong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是用蓝风铃,从chanel转到蓝风铃,感觉味道有点太淡。想买瓶woody的,之前问了一次 刚开始不太喜欢,越闻越耐闻

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个香水好贵啊。而且留香不长

此文章由 rach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elainefong 发表于 2015-9-20 18:44
我现在是用蓝风铃,从chanel转到蓝风铃,感觉味道有点太淡。想买瓶woody的,之前问了一次 刚开始不太喜欢, ...

Woody基调的香水很难让人一下子爱上,可是越闻越喜欢的感觉

此文章由 黑色迷恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑色迷恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢玫瑰和蓝风铃

黑色迷恋 发表于 2015-9-20 18:52
喜欢玫瑰和蓝风铃

握手,蓝风铃以前连续用了两瓶!

此文章由 去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在店里试过几个,当时没感觉,可是回家的路上那些混合的香味越来越好闻,最后不得不进了一个套装

此文章由 jennypeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennypeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个牌子叫什么?在哪可买到?

jennypeng 发表于 2015-9-20 19:20
这个牌子叫什么?在哪可买到?

Jo Malone,在DJ和Myer都能买到

此文章由 jennypeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennypeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rach 发表于 2015-9-20 19:27
Jo Malone,在DJ和Myer都能买到

谢谢

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2015-9-20 18:45

科隆水,是不太持久的

whocares2014 发表于 2015-9-20 20:33
科隆水,是不太持久的

是的,持久不是太持久,半天的样子。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rach 发表于 2015-9-20 20:35
是的,持久不是太持久,半天的样子。

但是香味更加接近原料本身的自然味道,好像是提炼方法的不同。

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草了

此文章由 lowe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢扫盲。

此文章由 紫番薯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫番薯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2015-9-20 18:45

多少钱一瓶?

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90块30毫升。180 块 好像是100ml

gbdlg 发表于 2015-9-20 21:05
90块30毫升。180 块 好像是100ml

现在价格微涨了点。哈哈

此文章由 luluwatermelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwatermelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那他们家的香薰楼主推荐哪个呢

Jasmine9013 发表于 2015-9-20 22:06
那他们家的香薰楼主推荐哪个呢

我现在一系列都是orange blossom,我觉得香薰差棒的很快用完,蜡烛用的久一点哈哈哈。

此文章由 luluwatermelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwatermelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rach 发表于 2015-9-20 22:29
我现在一系列都是orange blossom,我觉得香薰差棒的很快用完,蜡烛用的久一点哈哈哈。 ...

感谢楼主推荐 最近也再看这个牌子

Jasmine9013 发表于 2015-9-20 22:31
感谢楼主推荐 最近也再看这个牌子

我建议还是老方法,喷试纸,喷身上,自己的感受最重要。

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢用pony身体乳搭配蓝风铃
求楼主分享混搭组合

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢他家的香水,味道很纯粹,玫瑰,英国梨和桃子,橘子花都很喜欢,就是tnnd留香时间不长,尤其橘子花,半小时基本没味儿了

疯狂小石头 发表于 2015-9-20 22:54
喜欢用pony身体乳搭配蓝风铃
求楼主分享混搭组合

我正在研究混搭,准备研究出点心得后写混搭篇

sugarcatty 发表于 2015-9-20 22:56
喜欢他家的香水,味道很纯粹,玫瑰,英国梨和桃子,橘子花都很喜欢,就是tnnd留香时间不长,尤其橘子花,半 ...

是滴,我都把30ML的放包里,好在比唇膏大不了太多哈哈哈!

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说是杏花,我就觉得是个桃味,又快一
茉莉花都是别人说好闻,我自己觉得还好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

rach 发表于 2015-9-20 23:04
是滴,我都把30ML的放包里,好在比唇膏大不了太多哈哈哈!

看别的论坛说橘子味想留香长要搭配同款的香体乳
这玩意儿干什么的

sugarcatty 发表于 2015-9-20 23:10
lz说是杏花,我就觉得是个桃味,又快一
茉莉花都是别人说好闻,我自己觉得还好。

我觉得这款满fruity的味道。我用的时候也是很多人说好闻哈哈

rach 发表于 2015-9-20 23:12
我觉得这款满fruity的味道。我用的时候也是很多人说好闻哈哈

初闻就是水蜜桃味哈哈,这个没被人说过好闻,都说茉莉花好闻,而且茉莉花留香时间最长。
这玩意儿干什么的

发表回复