新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢管理员和版主;另问一个与房子有关的问题 (2005-11-18) 闲云 · 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英
· 五个孩子的农场生活记录(更新《留住这一刻》) (2017-5-19) Alicefowley · Volvo C30 试驾报告 (2010-5-14) 黑山老妖
Advertisement

[综合] 【运动步数大比拼】5/8 -11/8 - 没有步数只有公里数 [复制链接]

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很高兴参加这个活动跟大家分享运动的乐趣。

如版主所说,这个活动的目的是鼓励更多的人运动起来,不要死在沙发上。

作为一个runner来说,跑步几乎像是睡觉一样每日的功课,尤其是像我这样的超马跑者。
几个月来一直身体不适,现在已经好了很多,但是还在恢复期不敢跑太多,但是比赛在即又不得不做起准备,所以只好每天都是低心率build里程数。

我就抛砖引玉,先发帖子了。

我的手表只有公里数,时间,心率,爬升,气压,气温等数据,很可惜没有步数。

评分

疯跑 + 3 来晚了
sub3 + 4 感谢分享
丁林当啷 + 6 你太有才了

管理人员评分

garysu  在2015-8-11 23:15  +50分  并说

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Day 1 5/8/2005

早上晨跑通勤12k,耗时1小时30分钟。
晚上遛狗2k,耗时30分钟。
等下哄睡了娃们,瑜伽+拉伸30分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

丁林当啷 + 6 晒背影咩?

此文章由 Aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装了小米 手环 ,今天 是 1万5千步左右。 晚上 10点半瑜伽。

Aus 发表于 2015-8-5 20:32
装了小米 手环 ,今天 是 1万5千步左右。 晚上 10点半瑜伽。

对“步”一点概念都没有 。。。

此文章由 marrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大一块砖,西皮也来凑热闹啊。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz长跑这事这里很多人知道的

原则上还是要有步数截屏,对你可以破例一下

garysu 发表于 2015-8-5 21:27
lz长跑这事这里很多人知道的

原则上还是要有步数截屏,对你可以破例一下 ...

貌似只有手环有“步数”这个概念哦,GPS手表以及大部分运动App都不会统计步数的。。。
谢谢鼓励,我是抛砖引玉,只参加这一周,因为截屏贴图好麻烦啊

评分

丁林当啷 + 6 难怪一晚上没干别的。。。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2015-8-5 21:32
貌似只有手环有“步数”这个概念哦,GPS手表以及大部分运动App都不会统计步数的。。。
谢谢鼓励,我是抛 ...

不会吧,是个手机截屏发论坛都很容易啊

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2015-8-5 21:32
谢谢鼓励,我是抛 ...

旗舰手机基本都支持统计步数,有微信就可以enable
GPS手表基本都没有这功能
like hell

此文章由 413x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 413x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主这几天下大雨,你在户外运动碰上下大雨怎么办呢?

另外我帮你大概算一上,15公里约2个小时,步数估计应该是在1万8至两万左右吧。

Fernando 发表于 2015-8-6 02:16
旗舰手机基本都支持统计步数,有微信就可以enable
GPS手表基本都没有这功能 ...

我的iphone 5c有么?

413x 发表于 2015-8-6 08:38
楼主这几天下大雨,你在户外运动碰上下大雨怎么办呢?

另外我帮你大概算一上,15公里约2个小时,步数估 ...

谢谢。。。
跑步时遇到下雨,你担心会淋湿还是感冒啊?
我一般遇到下雨赶紧把手机和车钥匙放进zipbag,然后继续跑

此文章由 413x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 413x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2015-8-6 09:40
我的iphone 5c有么?

有的。到app store搜一下step counter或pedometer,一大把。

如果你不是太concern个人隐私方面的问题,我推荐一个叫moves的app。只要你把手机放在身上,它就会自动在后台纪录你的每一步move,包括跑步、走路、开车等等。不好的地方就是手机耗电快了点。

评分

西皮二黄 + 3 感谢分享

西皮二黄 发表于 2015-8-6 09:41
谢谢。。。
我一般遇到下雨赶紧把手机和车钥匙放进zipbag,然 ...

当心淋湿。这天气太冷了,感觉淋湿了挺难受的。哈哈。

413x 发表于 2015-8-6 09:48
当心淋湿。这天气太冷了,感觉淋湿了挺难受的。哈哈。

所以运动完了之后马上换干衣服啊。。。然后再吃东西拉伸洗澡就好了

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚发现手机自带的health好像记录了步数。

退役斑竹

西皮二黄 发表于 2015-8-6 09:41
谢谢。。。
我一般遇到下雨赶紧把手机和车钥匙放进zipbag,然 ...

你是iphone吧,点一下health app看看,白底红心

garysu 发表于 2015-8-6 12:13
你是iphone吧,点一下health app看看,白底红心

谢谢。我发现要5S以上的版本才能自己记录步数。
我的5C不支持自己记录,要我连上我的strava才可以,哈哈。

今天偷懒没训练。
晚上回家后溜狗3.8公里,耗时28分钟

本帖子中包含更多资源

x

评分

雾雪 + 3 你太有才了

此文章由 雾雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2015-8-5 20:35
对“步”一点概念都没有 。。。

15公里,我的步数大概是15157左右,可能每个人的步数都不同的。

雾雪 发表于 2015-8-6 21:31
15公里,我的步数大概是15157左右,可能每个人的步数都不同的。

谢谢。
貌似各个软件统计方式不一样,我下个app比较一下,呵呵

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2015-8-6 21:36
谢谢。
貌似各个软件统计方式不一样,我下个app比较一下,呵呵

不知道是不同的app记步天差地别,还是跑步和走路天差地别。反正才2天我发现大家的数据天差地别。跑步的公里数多,但是步数比走的少太多了。
还有就是手机记出的距离比手表多,这个我早知道。我试过三部不同系统的手机都比表公里数多,iphone比其它两部靠谱点。

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑马的肯定厉害
加油!

此文章由 sub3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sub3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湊熱鬧,加加油

昨天本来计划中午跑步,结果发现太阳很好就索性陪laop海边发呆了

今天一步没跑,早上骑车往返去给parkrun做志愿者,下午等娃补习班的空档横扫了墨尔本西区!上午下午合计3小时多一点,共52公里!

明天,我最爱的周日,继续大洋路撒野

本帖子中包含更多资源

x

keke 发表于 2015-8-7 18:50
不知道是不同的app记步天差地别,还是跑步和走路天差地别。反正才2天我发现大家的数据天差地别。跑步的公 ...

面向对象不一样啊。。。
手表如果有差别的话,那就没办法照着训练了啊。而“步数”是用来鼓励沙发土豆们动弹的,当然要加点水分鼓励鼓励了。
就像测心率一样,从来没见过专业运动员舍弃心率带而改用其他“先进”方式,测不准要出人命的,哈哈

评分

Fernando + 8 偶对你的景仰如滔滔江水

今天是我的long run day!带几个准备下月初次跑百公里的跑友去熟悉赛道.
全程5个半小时,跑了42公里,爬升750米.

本帖子中包含更多资源

x

评分

keke + 4 你太有才了

周一,休跑一天恢复肌肉,骑车上班。
28分钟7.6公里

本帖子中包含更多资源

x

忘了来打卡了!
周一骑车下班7.4公里,耗时29分钟

本帖子中包含更多资源

x

周二中午慢跑10公里,耗时1小时

本帖子中包含更多资源

x

发表回复