新足迹

精华好帖回顾

· 路考经历,3次拿到驾照(完) (2005-7-29) 大飞熊 · [图文全部更新!] 巴厘岛-不去一辈子后悔,去完后悔一辈子 (2014-1-14) Infibaby
· 班门弄斧-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2009-7-12) yeu008 · 彭氏虾饺即将出炉,争创精华帖 (2005-9-22) susan
Advertisement

[水电煤相关] 请问热水器减压阀会自动出水吗? [复制链接]

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然发现家里的热水器的减压阀在往外流水。不知道怎么回事

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是泄压阀吧,只要不是连续不断的流,就是正常的。

此文章由 di1414 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 di1414 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个阀的作用是什么?我家上次也漏水不止。

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
di1414 发表于 2015-7-18 22:13

里面有热水,自然会有压力啊。
用途看名字就知道了啊,泄压阀。。就是放点水出来减少压力啊
关于论坛新闻版发帖标准的问题

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1827326

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
di1414 发表于 2015-7-18 22:13

请问你找人修了吗?还是自己好了?

我刚刚去看了一下。还在流水。是不是出问题了?

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去bunnings买一个自己换上就好,换前搜下youtube,免得把自己烫着。

评分

yourock + 6

rb 发表于 2015-7-19 13:37
去bunnings买一个自己换上就好,换前搜下youtube,免得把自己烫着。

RMC 15mm 1400kpa Pressure And Temperature Relief Valve

看了一下youtube, 也不难 .阀是85块或者121块. 请问是否需要特殊扳手?

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2015-7-19 15:13
RMC 15mm 1400kpa Pressure And Temperature Relief Valve

看了一下youtube, 也不难 .阀是85块或者121块 ...

应该不需要吧,有个wrench或者合适的spanner就可以了吧;如果不着急可以看下ebay,能便宜不少。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

rb 发表于 2015-7-19 13:37

搞定了。换了一个阀,很简单。
不理解。这么简单的活,居然写着必须由有照水管工来安装。

评分

rb + 4 有共鸣

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2015-7-20 09:27
搞定了。换了一个阀,很简单。
不理解。这么简单的活,居然写着必须由有照水管工来安装。 ...

您好,请问哪里买的减压阀? 能不能介绍一下您具体换阀门的步骤过程? 谢谢。

发表回复