新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan · 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge
· 老陶之双职工家庭一周的晚餐(周三,周四更新) (2009-5-12) 老陶 · 【三刀厨侠争霸赛】 中印合璧 (2008-10-12) 着我青衣永飘零
Advertisement

[心情小品] 午夜前的十分钟 [复制链接]

此文章由 lucindaaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucindaaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实换个角度想想在生孩子的当下也是挺爽的,想F谁就F谁,多大声都讨喜,老公也不会对你说:丧失理智的女人真丑真可怕,这表情这声音你不要面子我还要面子呢,相反还会泪眼汪汪含情脉脉地看着你,你想打想掐想干嘛都行,然后大家还激动异常地给你一二一的加油,其实换个角度想想,还是挺酷炫的。

到底中了什么蛊惑才会让我有如此诡异如此强大的正能量幻觉以致于说出上面那段话。

午夜喂奶时常常觉得整个澳大利亚,不,整个地球,不,整个银河系只有我一个人醒着,他才那么一丢丢大,却有惊人的肺活量和持续大哭的力气,每当他上演一出躁动不安嗷嗷待哺的剧情,他爹瞬间变成一尊安然不动清心寡欲的佛,于是只有我这个尚在人世间的凡夫俗子扯开胸前的衣襟来拯救这个婴儿。

当了喂奶侠之后才明白,孩子怀着的时候是你的,阵痛是你的,生出来了,就不由你了。他可以随意地YELL肆意地POO,完全不屑我刚刚躺下进入梦乡的身躯,完全不顾天气连绵阴雨而衣架上未干的衣服。

其实我并不觉得80后甚至更年轻的人做了父母后从根本上和他们的父母辈有多大区别,就算吸取了远远多于父母辈的咨询,依然无法真正获得心理平衡。俗话说的好,贫贱夫妻、父子、父女、母子、母女、爷孙、兄弟、姐妹、叔侄、姑嫂、老相好小情人……百事哀,在很长一段时间里我们的理念和条件都注定我们无法成为孩子的精神引导师,能做的只有尽自己所能为他们提供物资保障,就这,很多时候已经要把一个家庭拖得气喘吁吁,就算在养育孩子上不需要“倾其所有”但有多少父母真的是能够从稚气未脱和虚构游戏中分身而出,理性又全身心的投入到新的角色中呢。

我一直觉得孩子并不是我们的全部,有了孩子以后虽然可以掌控和享受的时间少了很多,但随之而来的快乐和幸福也是无法用言语来形容的,世界之大为何我们能相遇,而且是至亲的血缘,莫非是缘分,莫非是注定,当然三不五时地也会扪心自问,难道是造孽,难道是报应。

无须担当的人生固然平稳顺遂,只怕不是人人都有福分享受,所以我祈祷他的人生大风大雨都能避过,但如若真的要面对什么,也希望他放正心态,等上天安排一个恰当的时间,地点,给他一个解决问题的机会,给他一个脱离和告别的机会。告别自己的顽念,告别自己的偏执,告别自己的不甘心和放不下,从而长大成人。

半梦半醒的午夜前,混混沌沌间的呓语,好像灵魂脱壳而出,我站在我的面前看着此情此景,感叹道:她也曾松花酿酒,春水煎茶,却终究柴米油盐,酸甜苦辣。

评分

gzrain + 4 你太有才了
mickey_shao + 4 你太有才了
双鱼妈妈 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

静如瘫痪,动如癫痫

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往事如烟,人总是向前。生命匆匆而过,大抵都是如此。

楼主我哭完了竟看到如此好文,好开心啊好开心。

评分

时光雕刻中 + 7 不要哭~

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咔嚓,我要加分,竟然还是无分可加,我特么此生不升级到天外飞仙,誓不为人。当然前提是足迹依然如旧。

评分

时光雕刻中 + 7 你太有才了
双鱼妈妈 + 6 咦这个人是天外飞仙了吗?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,楼主好文。不愧也曾松花酿酒,春水煎茶,眼瞅着要内修外炼,一代辣妈

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!又生多了一个宝宝!幸福,有两个孩子了!

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是这样过来了.  所以妈妈最伟大.

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,孤独的那段真的很有共鸣啊。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“她也曾松花酿酒,春水煎茶,却终究柴米油盐,酸甜苦辣”
一代辣妈就是这样炼成的!

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔真好。

加油,挺过前三个月,一切都会好起来的。

此文章由 whiskeylullaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whiskeylullaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈的心声!

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2015-7-2 09:09
一代辣妈就是这样炼成的! ...

回复完没来得及加精,因为这边紧急去哄下娃

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全理解
楼主加油

此文章由 janeeyre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janeeyre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
當媽不容易,樓主加油!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2015-7-2 10:31

当妈不容易
C'est la vie.

此文章由 永远的路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远的路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子是生命的延续,在孩子身上能看到自己的影子。

此文章由 Zoeruirui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoeruirui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云胖妈。文笔一如继往的好。

我一直等着看Reeve弟弟的照片呢。

赶紧的呀

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可否用松花酿酒,春水煎茶的心过柴米油盐,酸甜苦辣日子

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放弃一些东西,可能会轻松很多!但是娃的聪颖你是无法想像,养育他像一场智力游戏!

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔太赞了,楼主是我羡慕的人群之一,会写东西的女人。别忘了忙碌之闲好好打扮自己。。。。

此文章由 lucindaaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucindaaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X7PwC 发表于 2015-7-1 22:14
往事如烟,人总是向前。生命匆匆而过,大抵都是如此。

楼主我哭完了竟看到如此好文,好开心啊好开心。 ...

哈哈哈哈哈,心情好最重要啊
静如瘫痪,动如癫痫

虞宅与美丽 发表于 2015-7-2 08:43
哈哈哈,楼主好文。不愧也曾松花酿酒,春水煎茶,眼瞅着要内修外炼,一代辣妈 ...

生完老二再也辣不过生老大那时了,哈哈哈哈,整个就是丧尸啊
静如瘫痪,动如癫痫

Zoeruirui 发表于 2015-7-2 12:53
云胖妈。文笔一如继往的好。

我一直等着看Reeve弟弟的照片呢。

好感动啊,居然还惦记着瑞福啊。。有心有心,拍了很多照就是一直没有PO,改天放亲子版哈

评分

Zoeruirui + 2 好啊好啊!

静如瘫痪,动如癫痫

不会说 发表于 2015-7-2 08:54
恭喜!又生多了一个宝宝!幸福,有两个孩子了!

老二马上满月了,呵呵

胡须康 发表于 2015-7-2 13:02
可否用松花酿酒,春水煎茶的心过柴米油盐,酸甜苦辣日子

可不可都已经过了,哈哈哈哈哈,也只好午夜梦回上来吐槽,补完觉再战俩宝
静如瘫痪,动如癫痫

xiaoshizi 发表于 2015-7-2 09:06
好文,孤独的那段真的很有共鸣啊。

凌晨喂奶好孤独,而且特别是冬天

yanyangtian 发表于 2015-7-2 13:12
文笔太赞了,楼主是我羡慕的人群之一,会写东西的女人。别忘了忙碌之闲好好打扮自己。。。。 ...

哈哈哈哈哈,谢谢谢谢,一定谨记
静如瘫痪,动如癫痫

兔宝和猪宝 发表于 2015-7-2 09:09
一代辣妈就是这样炼成的! ...

你知道码字的人都爱酸不拉唧的,其实意思就是以前唱K泡吧跋山涉水到处瞎跑的日子没有了,走哪都必须扛着大的推着小的,哈哈哈哈哈
静如瘫痪,动如癫痫

虞宅与美丽 发表于 2015-7-2 10:31

哈哈哈哈,是要给我加精吗加精吗加精吗?重要的事情问三遍。。
静如瘫痪,动如癫痫

lucindaaus 发表于 2015-7-2 13:52
哈哈哈哈,是要给我加精吗加精吗加精吗?重要的事情问三遍。。

宝妈已经加了

虞宅与美丽 发表于 2015-7-2 14:01
哈哈哈,宝妈已经加了

哈哈哈哈,谢谢大家。。眼神现在真的很不好

发表回复