新足迹

精华好帖回顾

· 我也来露一小手——橙味曲奇 (2005-8-16) NT · 买房小记--悉尼西南Glenfield (2010-2-15) 可乐妈
· 吃在澳洲,记录我每天的菜谱 (2008-10-17) kittywyh · 书法 (2008-7-26) youyuan
Advertisement

[自购小窝] 后天settle了,和中介闹矛盾! [复制链接]

此文章由 澳洲海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前两周联系中介说,几号inspection。中介说19号。我说19号就settle了。她说她们18号搬家。我说好吧19号早上9点。

尼玛,这周一跟我说他们19号12点半才搬完。我说怎么还没开始。她说他们一家会从15号搬到一些搬一些。

我电话律师,我律师坚持卖方搬家结束之后,再去做final inspection. 律师说时间很紧张,叫他们赶紧搬家。settlement 下午3点。

我电话中介,说必须搬家结束后我做final inspection, 她说还是早上9点, 她说澳洲90%的卖家也是同一天settle自己的新房。说我律师想太多了!说搬家不会出现什么问题,让我九点去。我说要我九点去那请你或者vendor写个法律文件万一最后检查做完,出现问题,你们赔偿我。中介说,我不会签字。我说那好19号中午见。
我说你完全在骗我,都提前15号开始搬家,居然19号还需要4个小时搬家。还有当初答应我professional clean现在也没有了,做不到事情各种借口,事情各种变卦。

本人买房经历就两次,上次人家很早搬走clean。哪有这种态度!

中介的嘴果然不可信!

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正我不是同一天final inspection,有点什么事情都来不及交涉。

此文章由 澳洲海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2015-6-17 15:39
反正我不是同一天final inspection,有点什么事情都来不及交涉。

那你是等vendor搬家后?

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲海 发表于 2015-6-17 15:40
那你是等vendor搬家后?

不是,他们搬家只要在settle前就是没问题。我可以之前final inspection啊。

此文章由 Ymwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ymwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是settle两周前去final inspection 吧

此文章由 sy0326 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy0326 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家觉得final inspection有用吗?我怎么觉得可做可不做

其实确实无所谓,但是她家4个娃都是幼儿园小学。(她家人太多所以换大房)我就有些顾忌,她家壁画很多!这个我认了重新刷,其他我怕万一。

主要律师坚决不同意搬家前inspection. 我有受他想法影响。难道律师太小心。

退役斑竹

澳洲海 发表于 2015-6-17 15:47
其实确实无所谓,但是她家4个娃都是幼儿园小学。(她家人太多所以换大房)我就有些顾忌,她家壁画很多!这 ...

律师有说原因么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实确实无所谓,但是她家4个娃都是幼儿园小学。(她家人太多所以换大房)我就有些顾忌,她家壁画很多!这 ...

小心点准没错儿 万一先settle不搬走什么的幺蛾子一出  你就更头大了

相信律师的 !

此文章由 yuisaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuisaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那還不如不檢查,是檢查個啥?

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是买完才听说  人家给不给CLEAN完全靠自觉
不是必须的。
我们自住房子很幸运 之前的房东 给打扫的厨房每个抽屉都和新的一样
所有房间build in柜子打开来都擦的一尘不染
真是直接可以入住的。
觉得很幸运

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
professional clean啥的,真的是看卖家人品的,不是必须给你做的。

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是律师太小心,这是以防万一,我会坚持要final inspection ,否则就推迟settle

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非合同写明,否则不打扫也没关系,这跟租房不同的,final inspection其实作用不大~

dingyipu 发表于 2015-6-17 15:49
律师有说原因么?

律师说他手里有case前一天检查,第二天settle出问题。结果还是settle了,买主自己修。
但是如果大部分vendor的新房也是同天settle我不知道多数人怎么办。选择信任?

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水米 发表于 2015-6-17 15:50
小心点准没错儿 万一先settle不搬走什么的幺蛾子一出  你就更头大了

相信律师的 ! ...

支持,相信律师的,律师代表你的权益的。

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推倒从来,别看了。

退役斑竹

澳洲海 发表于 2015-6-17 15:56
律师说他手里有case前一天检查,第二天settle出问题。结果还是settle了,买主自己修。
但是如果大部分ven ...

确实有这个问题,但是真的要是这么背,也是没办法。你inspect的时候人家已经走了...很难对质。前房主还在房子里的时候我觉得比较好交流。

此文章由 chengpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲海 发表于 2015-6-17 15:56
但是如果大部分ven ...

谁规定了必须搬家后提供啊,你这个就是不合理要求。

aulin 发表于 2015-6-17 15:54
professional clean啥的,真的是看卖家人品的,不是必须给你做的。

对,没错。我知道。但是你不做可以啊,尼玛买房的时候一直强调搬家的时候肯定提前搬走还给我找清洁公司。
现在连没法提前搬都是这周才告诉我。

我最火胡言乱语,临时告诉你真相,改变计划。这么重要的事情,小事我不计较。

我跟中介和她助手都很不爽的口气说了一通。真不知道她们两个还会给我出什么难题!
我听的出来她们觉得我不通情达理。

此文章由 蓝田汇景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝田汇景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无非就是看看洗碗机cooktop之类的有没在,需要看的买房之前也都看了,没什么大不了了,一个灯泡不亮了难道你就不买了?final inspection实在没什么大的意义

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲海 发表于 2015-6-17 16:04
我跟中介和她助手都很不爽的口气说了一通。真不知道她们两个还会给我出什么难题!
我听的出来她们觉得我不 ...

这事也没办法怪中介,是卖家没按时搬走,他也没办法。只能是19号你去看一眼了。说实话,只要房子还在,该留的留了。其他真有什么小问题你也没啥办法。

此文章由 wateverulike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wateverulike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,最好是等vendor搬完在做final inspection吧,我朋友遇到一个,电视挂在墙上的,那个vendor没有fix墙上的洞就走了,第二是他们搬家的时候把一盏灯给撞歪了,估计是沙发什么的太高横着搬碰歪了。。然后settled后,vendor就不愿意在修了。。

wateverulike 发表于 2015-6-17 16:18
楼主,最好是等vendor搬完在做final inspection吧,我朋友遇到一个,电视挂在墙上的,那个vendor没有fix墙 ...

我觉得搬家后做至少能让卖家搬家小心一些。

谢谢分享。

此文章由 bearjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wateverulike 发表于 2015-6-17 16:18
楼主,最好是等vendor搬完在做final inspection吧,我朋友遇到一个,电视挂在墙上的,那个vendor没有fix墙 ...

撞歪的灯要修,墙上的洞房主没义务修的,卖的时候就在了。buy it as it is.

此文章由 wateverulike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wateverulike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bearjoanne 发表于 2015-6-17 16:22
撞歪的灯要修,墙上的洞房主没义务修的,卖的时候就在了。buy it as it is.

我朋友问了律师了,在settle前发现墙上有洞是必须得修的,因为不算buy it as it is 的condition, 是因为previous owner也就是vendor拆电视后造成的。当然如果vendor不拆墙上挂电视的架子,就不存在修不修的问题,不过前提是要和buyer打好招呼,不能说留着不拆就可以不拆的,得尊重buyer的意愿的。可惜我朋友是vendor搬家前去inspected的,settled后再去才发现的。不过如果遇到好的vendor还会给你补上在settled后,但是我朋友那个vendor很差,直接来了句”不关我们的事儿“

此文章由 hsct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意不要纠结在final inspection的事情上,完全没有意思的。也不要纠结在甚么professional cleaning 的问题上。一百几十万的房子都买了难到为了两三百块的cleaning费用去动怒? 总之settlement 的那天你能拿到钥匙开始搞卫生就行了。

合同上不是早已订明 "what you see is what you get"? 即是你已接受了现在的condition。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师就是为了显得你1千多没白花。根本屁用没有。

发表回复