新足迹

精华好帖回顾

· 浓缩的经历 - 在澳四年 (27th FL- the end) (2008-7-16) pangpang · 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿
· 保险系列之—如何对COLD CALL说不 (2005-10-7) yoocool · 憧憬冬季--2011冬季fashion讨论帖和信息分享帖*** 20/5 #1743 #1744 hint of spring 2011*** (2011-3-24) CatITude
Advertisement

[自购小窝] 请教遇到这样的房产商怎么办 [复制链接]

此文章由 rggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2013年底经朋友的介绍,了解了PIA的楼花Ironbark并签了合同交了订金,Ironbark的楼花与其他楼花不一样,它是一个Land和House的Package,就是说它的Land和房子是分开成交的。我在2013年年底签了Land的合同,价格是32万多,面积270多平方米,订金是10%。然后我在2014年3月又签了房子的建造合同,价格是32万左右,订金是5%。当时PIA的中介忽悠我说Land在2014年9月就可以成交,然后房子就能马上开始盖了,我当时也是抱着希望购买了我的第一套房,等它盖好我是准备自己住的。到了2014年9月,我的贷款broker(也是PIA的)告诉可以开始准备贷款了,我也挺高兴的,事情正在往好的方向发展,我就去银行申请贷款,银行也预批了。我以为距离成交的日期不远了,并且打电话跟中介和broker确认了,他们都说成交是10月,那我就放心地去把国内的钱汇过来作为以后的首付款,当时的汇率5.4左右。本以为10月就能成交,可是后来PIA那里一点动静也没有,再打电话问中介,说可能12月才能成交,后来我就一直等,中间也问中介,每次问她都说可能下个月就成交了。3月的时候,收到中介发来的信,说我可以选择放弃合同,他们会退订金给我。我当然不干啊,然后一直等到2015年4月,Land终于成交了,不过房子什么时候成交还不知道,当时我就觉得这越来越不靠谱了,Land对我来说一点用也没有,而且Land成交了马上就要还贷款了,每年还要交council rate、water rate,而真正有用的房子还没影呢。5月中介打电话给我说我的房子有点问题,叫我去他们公司开会。到了PIA看到很多其他也有问题的买家。原来Ironbark的建筑在council审批的过程中遇到了很大的麻烦,因为PIA规划的每户Land的面积偏小,而华人又喜欢造大房子,所以造成整个小区的房子的密度过大,council要求修改房子的设计图,我看到就有好几户的房子设计图被council用线cut掉了一条或几条边。我的房子距离后院围栏比较近的那个角就被cut掉了,我问PIA这样有没有赔偿,他们回答说面积变动在5%范围之内没有赔偿,他们会在一两个月内把房子设计图改好给我。估计等coucil批好又得好几个月了吧。后来我又收到了一个账单,说我买的那个Land需要交Strata费用,一年$1600,打电话问中介,才知道我买的House是Strata Title的。我说我怎么不知道,当时买的时候你们没跟我提过这个,中介就说你自己没问。我想我怎么这么倒霉,买了个破地什么用都没有还要交strata费,在国内买房也不会这么倒霉吧?说真的我现在已经麻木了,不知道这个房产商还会出什么招来损害消费者的利益。希望大家不要跟我一样啊,另外我可以投诉这个房产商吗?怎么投诉?谢谢!

这是被council cut以后的房子(红线是cut线)

这是3月PIA发给我的要我放弃合同的信

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧找律师吧 好点的  

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是5%以内的,按照合同是没有赔偿的。。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能退就退吧. 小区类型的house有的有strata. 比如我家就有.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼花就是这样的,实际的肯定没有当初说的好。你先仔细学学合同吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑那么远买个房

此文章由 yxfc2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxfc2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pia 自己开发的?

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎可怜

此文章由 cnj8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnj8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,楼主,没什么办法,这就是楼花的风险,就当交学费了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 你们都是坏蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你们都是坏蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
citylook有经验,strata的house
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 你们都是坏蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你们都是坏蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新区的很多这样,schofield?

此文章由 mszb2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mszb2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strata还超级贵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退了吧

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友介绍了PIA的楼花

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,坑人啊,汇率都跌了有10%了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼花的风险
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开发商才不怕你投诉,合同写的很详细

此文章由 vampire_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vampire_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似setback不满足,没办法,实在不行就退了吧。

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cctt126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctt126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介没告诉该楼花是有strata的,或者非常不厚道,或者业务很不精通。
如果不急着用钱,不要卖啊,卖了什么也没有。在realestate上这边的house已经买的不便宜了,你的地加房子市场价已经翻倍了吧,再留两年更值钱。

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,这个太坑人了也!

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师怎么可以找开发商的呢,律师是你唯一的保障,如果和卖家的是一家怎么可能保障你。

此文章由 rggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位回复,三个星期前PIA发了一封邮件给我,说房子的建造申请已经在COUNCIL注册了,但是COUNCIL要所有的申请人签一份建造申请的同意书。这是PIA发给我的邮件:
Hi all,
We've been advised by Michael Ng that all the lots has already registered under the current clients . However, council require all individuals owners consent to be signed by separately ASAP for the DA CC application.

Please sign attached form and forward signed form back to Michelle at michellejia@pia.com.au by next Tuesday, 4th August.  

Kind regards,

Jina Gao

问题是我到现在还没有看到过房子修改后的最终设计图(Site Plan),因此我不敢签这个同意书。所以我就发邮件问PIA要设计图,可是三周过去了PIA也没有回复我。我应该怎么办?我也发邮件给Council了,到现在还没回复。

此文章由 ljj861125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljj861125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rggg 发表于 2015-8-19 21:31
谢谢各位回复,三个星期前PIA发了一封邮件给我,说房子的建造申请已经在COUNCIL注册了,但是COUNCIL要所有 ...

我朋友也是买在那里耶 楼主是哪个lot的啊 据说已经有几个月了 还是没有动静 PIA之前卖房子给他的时候是说地一成交就可以开始盖了。。 ╯▂╰

Update: 三个星期前,PIA终于把房子修改过后的最终plan给我了,面积缩水严重,下图是前后对比:

看了plan以后,PIA给了我三个选项:
1、把地和房子按两年前的原价退给PIA。
2、终止建房合同,并赔偿PIA一切费用。
3、继续执行建房合同。
我肯定不会选1了,没那么傻。

现在我就在2和3之间纠结,我问PIA,终止合同要赔偿你们多少钱?他们最早是说$12,000以上,但他们不确定,可能更多。于是我就不断地去跟他们要一个确定的数字,今天他们终于给我了:
Design fees:
1. DCP 05:
Architectural: $3000
Engineering: $1000
Landscaping: $1000
Stormwater: $1000
Town Planner Report: $600
Basix Certificate: $450
Survey plan: $450
PIA Administration fee 10%: $750
Total: $8250

2. CDC :
PCA review Fee: $50
PIA Administration fee 10%: $800
Total: $8800

3. DCP 15
Council Fees: $5000
PIA Administration fee 10%: $1205
Total: $13255
Grand Total: $30305

Best Regards

Michael Ng
B.Eng, MIEAust, CPEng

总共$30,305,建房子的土动都还没动过就已经花了这么多钱了,他们说是因为前后修改递交了三次plan给council审批,花了很多钱。

中间也找过Fair Trading,他们说管不了这事。我现在也没辙了,退出去成本太高,只能硬着头皮继续走下去。

以后再也不买楼花了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自己顶。。。。。。。。。。。。。。。

此文章由 luodan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luodan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在鬼佬网站上看到有人cancel building contract,他们跟建筑商各种argue,后来penalty fee降到比较低,楼主可以试试先,这些费用里大部分都是很有水分的

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要交strata应该是因为你的house不是torrens title,而是community title
Community title的house除了和一般house一样,房子本身普通维护维修自己出钱,还要出钱维护公共区域,比如小区内的花草树木公园道路等,而且既然有了strata,就有strata by-law,你也不能随随便便对自己的house外面进行改动,NSW西北山区那一块不少house都是这种title

NSW的newington,concord还有liberty grove也有不少这种title的house

LZ买房前要了解清楚啊

此文章由 峰生水起 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峰生水起 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买house最主要买的是地,建造面积缩水顶多折扣掉几万,但你的房子如果能买下,至少是不亏。如果你退那就白白替开发商承担了申请和开发的成本。。既然路已经走到这步了,我觉得还是考虑和他们谈折扣。至少要让PIA为这次错失造损失。。。这个肯定是他们做服务应该承担的责任。至于他们中介和开发商的关系利益,你也不用纠结。就找pia打折,我觉得无论你选2还是3项对你都没好处。。。找个鬼佬律师。 因为这种house land遇到这类问题还是很常见。但这对楼主来说既是学费,也是教训。。。当然如果教训后选择回避那肯定损失更大。毕竟地还是值钱的。房屋建筑面积大多人都不关心,只在乎结构是否合理。至于house带物业费这在北美市场是家常饭。  楼主自己衡量下利弊吧。
头像被屏蔽

禁止发言

至于house带物业费这在北美市场是家常饭。  楼主自己衡量下利弊吧。

顿时把一个townhouse搞高大上了

发表回复