新足迹

精华好帖回顾

· 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine · 新近信用卡,拿回卡费的办法------49楼VIP更新。更狠,不对,是更完善的方法说明 (2007-9-13) 蛇蝎
· 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕 · 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-27) 胡须康
Advertisement

[修房建房] 吐糟下我的EXTENSION之路,半年原地踏步,悲催啊~~~ [复制链接]

此文章由 alex258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      以前一直看帖,从不发帖,今天也来发泄下。
      最近的EXTENSION计划真是把我折腾够呛啊。本人原来住townhouse,但是由于家庭结构变化,我于前年买了一套大地破房,settle后第一年我租了出去,但房子比较老期间各种烦心事,cooktop坏了gas漏气、电路问题灯不亮了、花园的水管爆裂漏水、最惨的就是暴风雨后树都倒了。七七八八一年下来在这套房子上中介charge了我不少钱,所以去年年底下定决心重新装修下自己住。
       当初因为预算有限所以当时选择了3\1\2的房型。虽然有2个厅但是在使用功能上还是达不到要求的,推倒重建最少30万,没钱啊!内部装修,使用面积又不够,和现在住的townhouse也相差无几!所以我们决定在后院做扩建,反正有地阿!于是就这么决定了,开始了后院extension之路。
       最初我设定了一个时间,在租客离开前大约半年开始准备。首先我在网上查找了几个西人大公司,比如extension factory,简单咨询了下,价格奇高大大超出了我的预算,于是改变计划从中小型公司入手,正好在家旁边的社区门面店里找到了一家做装潢设计的西人小公司,料想这种类型的公司应该会便宜点吧,于是约他们来报价,没想到一星期后收到报价24万OMG,我直接邮件回复他们这个价格我都能建套新房呢,何必要extension一块50平米的空间。于是没办法,再降低些标准,寻找些独立的规模更小的builder,由于担心质量问题,所以尽量在朋友圈中寻找,至少周边朋友做过比较放心。
        期间正好有个小伙伴家里刚装修了厨房说挺满意我就过去探路了。要了装修的电话后与其沟通过一次,电话那头的中年妇女表现得和蔼可亲处处为我找想,于是二话不说约来报价。大致告诉他们我的要求和目的后,她先生表示可以做,我问报价多少他问我预算多少,那我当然老实得透露了我们的预算,他说要回去合计下再报给我。那问题来了,我这扩建改造的怎么申请council批准啊?他们说这容易只要自己画张简单的平面图,写出要扩建的理由就能去council申报了。这么容易?自己画的图能批吗?我当时将信将疑,因为我在论坛里也寻找过关于extension的相关帖子和经验,对于大概的流程还是知道点,可从没听说过这么简单啊,他们这么说我哪敢继续啊。
        与此同时,家里亲戚也给了我一个推荐,是一对希腊父子,类似于家庭模式的小builder,初次接触下来,感觉说话蛮中肯的,也比较实在,关键一看就是造房子的人,约了看过房子了解需求后对我说extension需要permit,要找Architect和Engineer画图纸再送council审批,对于流程的解释也和我网上研究下来无异,但无法给予我精确的报价,说必须拿到设计图纸后,按图纸的用材量才能给报价,预计工期在3个月左右,由于平时工作比较忙,也没过多的时间找,所以就继续深入下去。
第二次见面,我给了他们一张我自己请设计朋友画的草图,示意了扩建范围和内部结构,记得当时他们和我确定过几项细节,其实我们真的不太懂拉,而且有些专有名词也听不懂,太悲催了,但至少已经开始运作了,那也算是一种安慰吧,所以大致比划沟通过后我就付了1000刀设计师的定金,builder帮我联系设计师作图,承诺2周给初稿。但过了2周一点声音也没有,于是电话询问,到很客气,说马上就出来了。可又过一周还是没声音,继续催,对方也继续马上,就这么来来回回,一直延续了近2个月,我连个图纸的初稿都没看到,这速度也太TM蛋疼了,这要是以后房子让他造,这么拖法别说3月,3年也造不出来啊。
        就这么一折腾,从房子收回来到现在半年了,还在原地踏步,别说extension了,就连个图纸也没看到,我现在是一点方向也没了,早知现在这样,当初打死我也不扩建了,现在真是进退两难啊。

评分

YugaYuga + 3 安慰一下. 我这都快一年了...
clark_2 + 4 安慰一下

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内部翻新一下继续出租吧。 大地破房是为了将来duplex villa甚至apartment的,你花钱extension将来也得花钱拆掉,纯粹浪费钱。 或者你现在立刻卖掉房子贴20-30w,直接上个更好的房子了。

此文章由 clark_2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clark_2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
程序是对的 但是设计师可能太慢了 1000$也太贵了 draftman也可以搞定

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不就推倒重建,要不就,卖了,另外买一套能住的。我觉得不懂行的去折腾那些事情是得不偿失

此文章由 OETEXPERT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OETEXPERT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装修一下吧。。。extention真不如直接推到重新改

此文章由 OETEXPERT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OETEXPERT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装修一下吧。。。extention真不如直接推到重新改

此文章由 sundaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明这个builder并不靠谱, 要么另找一个能靠得住的builder,让他总揽, 要么就自己亲历亲为, 化整为零,自己一件件去突破, builder就用来干活, 把活打散找service seek上的人报价,你也就知道大体水平了, 出不了大错,就是自己辛苦点。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 nikeshox1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikeshox1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说推到重盖比较便宜点

此文章由 alex258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sundaliang 发表于 2015-5-24 19:57
说明这个builder并不靠谱, 要么另找一个能靠得住的builder,让他总揽, 要么就自己亲历亲为, 化整为零, ...

有好的介绍吗?再卖掉换房也太麻烦了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 你们都是坏蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你们都是坏蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大地破房,足迹“有钱人” 标配

此文章由 114890015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 114890015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必这么麻烦,换做我就直接重建。把现在townhouse租出去就得了

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是卖房换房靠谱

此文章由 狼狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狼狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,也想知道extend, 如果图纸搞定,找builder大概多少钱。理论上说,里面装修都是自己的,extend只是做一圈墙出去,怎么会很贵?

此文章由 sundaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex258 发表于 2015-5-24 20:02
有好的介绍吗?再卖掉换房也太麻烦了

这个不好介绍,每个builder做每个工程的心情也都不一样啊,第一个好不见得第二个也不错, 主要看他自己的良心和业主的沟通了,

此文章由 红叶山斋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红叶山斋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该先找Architect设计图纸,然后拿着工程图去给Builder报价,这才是合理的流程

红叶山斋 发表于 2015-5-24 20:18
你应该先找Architect设计图纸,然后拿着工程图去给Builder报价,这才是合理的流程 ...

具体怎么做能指导下吗,万分感激

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现自己在网上学个builder certificate(好像是这名),然后就自己指挥各路人马,比较省钱,干完了就上瘾了。。。足迹又将誕生一位大侠,解疑授惑, 指点江山。。。。

此文章由 红叶山斋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红叶山斋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex258 发表于 2015-5-24 20:20
具体怎么做能指导下吗,万分感激

你正确的步骤应该是第一步先确定自己的预算,以及初步的方案;第二步找专业设计师沟通,把自己的想法告诉对方,让对方来评判是否在你预算范围内,因为虽然不是builder,但基本的建筑成本他们都很清楚,然后让其出平面图与工程图,最后再拿工程图纸给builder报价,估计builder都不用来现场就能给出大致的价格范围了。希望我的解释可以帮到你。

红叶山斋 发表于 2015-5-24 21:10
你正确的步骤应该是第一步先确定自己的预算,以及初步的方案;第二步找专业设计师沟通,把自己的想法告诉 ...

我一直以为是先找builder的啊,如果先找设计师,builder看不同设计师画的图纸他们认可吗?builder单单看图纸就能报价?晕了都
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难呀。

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50平要24万,还真敢要啊

你是后院单层还是双层?

breville 发表于 2015-5-24 21:52
50平要24万,还真敢要啊

单层的,吓死人了

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家邻居加盖二楼,大概多出100平米左右。
据说$20万。

评分

xialamu + 3 感谢分享,你家在悉尼吗

此文章由 springtulips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtulips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想提醒LZ下:这里的鬼佬有两种人不能谈生意,Greek和Italian, 名声很差,骗点定金不干活拖欠赖账是常有的。澳洲本地人都会嗤之以鼻,劝君远离。
又,何不将此房做个refinance,快2年了吧?一定长了一些,等拿到增值部分的支票,预算也会宽裕些了。
另外,装修是个烧脑的体力活,要做大量research,包括扩建部分的材料,人工,时间,等等,好比国内装修一样。直接找个总builder省心费钱,他会替你安排,分开找各个不同功能的builder费心省钱,比如,浴室的builder,铺地板的,做露台的,厨房的,等等等等。 看你的将来扩建的用途了。
希望对你有帮助,说的不对,不要在意:)

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
守望者 发表于 2015-5-24 21:59
我家邻居加盖二楼,大概多出100平米左右。
据说$20万。

builder吧

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breville 发表于 2015-5-24 22:21
builder吧

专业做extension的公司负责盖啊,人还可以住里面。
盖的还蛮快,从扒开顶、二楼框架、然后封顶上瓦封墙板和窗户才2周。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
守望者 发表于 2015-5-24 22:37
盖的还蛮快,从扒开顶、二楼框架、然后封顶上瓦封墙板 ...

这么快?

此文章由 Yuki88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuki88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有这样吗,我家也淮备extension 40,自己做owner builder, 我什么也不会

此文章由 ijazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ijazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

好奇,翻二层,人是怎么住在里面的?

发表回复