新足迹

精华好帖回顾

· 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina · 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail
· 我家嗝嗝出生回忆录续篇------成长回忆录 (2011-4-8) DDXXTTDD · 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso
Advertisement

[NSW] 足迹大神们,有没有好的做挡土墙的师傅推荐?悉尼。分分送上啊 [复制链接]

此文章由 CK妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CK妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问足迹大神们,可否推荐一个做挡土墙的师傅啊?
和隔壁邻居间的挡土墙居然破了,需要重新做了,急!

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以做木板啊

此文章由 CK妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CK妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingqin 发表于 2015-5-3 16:20
可以做木板啊

木板不挡水啊。防水也是关键。之前就是木的,年久失修破了。。。。
隔壁比我家地势低,天天吵的要死说我家的水流到他家去了。

此文章由 看不清换一换 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看不清换一换 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要放渗水管 你在哪个区 有多少米 多高

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CK妈咪 发表于 2015-5-3 16:29
木板不挡水啊。防水也是关键。之前就是木的,年久失修破了。。。。
隔壁比我家地势低,天天吵的要死说我 ...

我也是低地势

我怎么就天天默默认栽呢

看不清换一换 发表于 2015-5-3 16:47
要放渗水管 你在哪个区 有多少米 多高

stormwater pipe有的,不过雨下的太大的话就不行了。
邻居吵的是colourbond的篱笆墙下面是老旧的木头挡土墙,有一段破了。。。。
我们也同意去修了,费用一人一半,但是邻居让我们找师傅来做。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CK妈咪 发表于 2015-5-3 16:59
stormwater pipe有的,不过雨下的太大的话就不行了。
邻居吵的是colourbond的篱笆墙下面是老旧的木头挡土 ...

你们邻居真行啊

他自己低地势,还要你们出力出钱??

你看看我家情况,我给你个链接,等下

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1010182

tina-go 发表于 2015-5-3 16:54
我也是低地势

我怎么就天天默默认栽呢

我邻居是个鬼佬,一下雨就来敲门。实在受不了

CK妈咪 发表于 2015-5-3 17:03
我邻居是个鬼佬,一下雨就来敲门。实在受不了

如果不是在你家这边,这应该只是他家的事情。

敲门?你可以告诉他,每个低地势都会遇到并且deal with it的

tina-go 发表于 2015-5-3 17:01
你们邻居真行啊

他自己低地势,还要你们出力出钱??

你后来是怎么解决的

CK妈咪 发表于 2015-5-3 17:08
你后来是怎么解决的

我打算弄挡土墙啊

但是我肯定不会找邻居出钱啊

tina-go 发表于 2015-5-3 17:10
我打算弄挡土墙啊

但是我肯定不会找邻居出钱啊

找到师傅了吗?

此文章由 看不清换一换 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看不清换一换 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做过的挡土墙有5厘米 的木板 有7厘米的木板 根据经验要用木板的话比较高的还是用厚的 没必要省那个钱

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CK妈咪 发表于 2015-5-3 16:29
隔壁比我家地势低,天天吵的要死说我 ...

修建挡墙,上、下层的业主分担多少,康骚一般有规定,地下水的问题,别听他的,你把康骚的文件拿给他看,而后,再谈论挡土墙修建的问题,比较妥当。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好人,我们是地势低的那一边,根本不用跟邻居说,自己出钱修

jdsy 发表于 2015-5-3 17:55
修建挡墙,上、下层的业主分担多少,康骚一般有规定,地下水的问题,别听他的,你把康骚的文件拿给他看, ...

他已经投诉给Coucil了,Council来查过了,我们的排水是没有问题的。
但是架不住邻居不停的来骚扰我们。
干脆算了修就修吧,一人一半也行。还是希望处个好邻居。

楼好像歪了,有没有做挡土墙的师傅介绍?

CK妈咪 发表于 2015-5-3 18:30
他已经投诉给Coucil了,Council来查过了,我们的排水是没有问题的。
但是架不住邻居不停的来骚扰我们。
...

我们请人看过,报价了。不过没找。

话说,楼主你这出钱又出力的真没必要

tina-go 发表于 2015-5-3 18:32

话说,楼主你这出钱又出力的真没必要 ...

没办法,好说话,已经答应人家了。
对了,你的报价怎么样?什么样的挡土墙?合多少钱一米?

CK妈咪 发表于 2015-5-3 18:35
没办法,好说话,已经答应人家了。
对了,你的报价怎么样?什么样的挡土墙?合多少钱一米? ...

我家这样,木头的,再加土啊什么,料800,工也差不多800,一共1600

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2015-5-3 18:32

话说,楼主你这出钱又出力的真没必要 ...

首先看你要做什么材料的挡土墙,还有关键的是挡土墙的高度是多少,这些和价格关系很大。

jdsy 发表于 2015-5-3 20:32
首先看你要做什么材料的挡土墙,还有关键的是挡土墙的高度是多少,这些和价格关系很大。 ...

材料就是圆圆的木天钝儿

高度就是和邻居家齐平吧

那人这么报的

此文章由 tortle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tortle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在找了个人做,若做的好就推建,做不好就算了。。

tina-go 发表于 2015-5-3 18:46
我家这样,木头的,再加土啊什么,料800,工也差不多800,一共1600

那你的便宜的.我是要建砖头的.

tortle 发表于 2015-5-3 20:58

记得更新我哦,谢谢

此文章由 onlyinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居自己出钱修,不关LZ的事。有利原则,不信你自己打康搜问。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没几个钱,就修呗。我们家邻居一圈挡土墙都是自己拿钱修的,谁先修Fence谁就自己掏钱。一个一个都老大方了,邻里关系很不错。

轮到我修了,我就自己掏腰包自己修了。有样学样呗。别为几千块钱伤和气。
今天是个好日子。

tortle 发表于 2015-5-3 20:58

麻烦也告诉我一声啊,谢谢你

发表回复