新足迹

精华好帖回顾

· 旅行途中见到的一家小店 (2007-10-22) astina · 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70
· 一十七年 - 吾心安处是吾乡 (2015-2-24) astina · 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空
Advertisement

[宠物故事] 昨晚梦到我的狗,泪流满面,醒来后脸上真的湿的。 [复制链接]

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天可能看了太多小狗狗,梦里回到了从前。

我养的第一个小狗,还躺在外婆家的院子里懒懒的晒太阳。我惊喜的走过去,拍它的背,摸它的肚皮,才发现它已经那么衰老了。眼球都已然很浑浊。

我呼唤它,它盯着我看,有点陌生。我唱起了以前呼唤它的歌,它慢慢的有所反应,费力的挪动脑袋看着我,缓缓的眼角居然流下了眼泪。

我再也忍不住,泪流满面。就哭醒了。

心里永远的痛。为了该死的高考,父母把它送人了。我夜夜哭泣不能寐。它会原谅它的小主人吗?天知道我有多舍不得吗?可惜人微言轻的我,被父母一句玩物丧志影响高考。就把它送走了。为了那件事情,我记恨了很久。虽然父母心里也舍不得,但是两相权衡,在无数次纠结后,狗狗还是被送走了。

如果不能对宠物一直负责到底,我坚决不会再养下一只了。虽然陪着它走完最后一段也会是撕心裂肺的过程。

评分

在澳洲 + 3 安慰一下
大象大象鼻子长 + 2
不行怎么练 + 4 安慰一下

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直覺得陪毛小孩走最後一段是在享受了那麼多年他們帶給我的快樂之後,我所能做的小小回報,不管會有多心碎,我都堅持陪到他們的最後一口氣

评分

hyl427 + 4 can't agree more!

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-4-23 12:41
我一直覺得陪毛小孩走最後一段是在享受了那麼多年他們帶給我的快樂之後,我所能做的小小回報,不管會有多心 ...

还没有经历过陪宠物走完最后一段的经历。身边有好朋友有过。痛苦但是也不遗憾。和陪伴亲人是一个道理吧。

像我这个情况,就是永远的遗憾。我甚至不知道它被送去了哪里。

它是个桀骜不驯的小烈狗,不知道新主人对它怎么样,它会不会每天都期待着想着我还像以前一样晚点会去接它回家。

每次想到它,都是很心痛的感觉。

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-4-23 12:41
我一直覺得陪毛小孩走最後一段是在享受了那麼多年他們帶給我的快樂之後,我所能做的小小回報,不管會有多心 ...

10000% 贊同
我無法接受排骨的最後一刻沒有我相伴在旁, 這不是回報, 也不是因為牠曾帶給我快樂的交換條件, 而是作為媽媽, 主人, 家庭的一員應付的責任

碼這些字連想一下都眼眶含淚

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感同身受

murmurr 发表于 2015-4-23 13:12
10000% 贊同
我無法接受排骨的最後一刻沒有我相伴在旁, 這不是回報, 也不是因為牠曾帶給我快樂的交換條件 ...

今天在办公室想起这个梦还不停的抹眼泪。老板估计也要泪奔了。心里想大姐你该干活了。别老哭了。

评分

murmurr + 3 安慰一下

此文章由 baobeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文笔很好,描述得令人感动!

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猫走了之后很长时间晚上都梦见它,心都碎了

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从自己养狗后,就看不得这些故事,太伤感了

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你和我好像。

我还不是高考,就是刚一年级,一句玩物丧志就把我的狗给送人了。才出生没多久的小土狗,白色的。

这件事对我的阴影很大,家长的一个想当然就伤害孩子的心。我也从此不养宠物了

pingkao 发表于 2015-4-23 16:49
你和我好像。

我还不是高考,就是刚一年级,一句玩物丧志就把我的狗给送人了。才出生没多久的小土狗,白色 ...

是的。家长估计难以想象这种事情对孩子的打击。一句玩物丧志让我痛苦的不得了。

其实他们如果知道送走狗狗后,我每天花在发呆想心思的时间远多过遛狗陪它玩的时间的话,他们估计会后悔。

我是从初一开始,它是腊月出生的小白狗。来到我家的时候只有巴掌大。

整整六年啊。高三那年被送到亲戚家,然后我一放学就跑去。后来我妈就决定送到一个朋友家,而且没让我知道是谁。后来我就出国了。就是永远的痛啊。

yappariY 发表于 2015-4-23 16:19
自从自己养狗后,就看不得这些故事,太伤感了

哎。从来没有梦里哭的那么伤心。稀里哗啦的。醒来后,脸上全是泪水。

先检查了房顶,确定不是昨夜大雨漏水,再照镜子看看眼睛居然都肿了,我靠。看来是真哭了。也终于验证了原来梦里哭泣,会有泪水。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小安琪 发表于 2015-4-23 13:07
还没有经历过陪宠物走完最后一段的经历。身边有好朋友有过。痛苦但是也不遗憾。和陪伴亲人是一个道理吧。 ...

當時你年紀小,情況也不是你能控制的,只能說中國的父母控制慾太強,一廂情願的認為他們是為了孩子好,殊不知這樣的愛往往會造成傷害。別說你當時未成年了,有多少人都結婚懷孕了,還是因為長輩的無知,認為動物會影響寶寶的健康,被逼著要把貓狗送走

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小安琪 发表于 2015-4-23 16:56
哎。从来没有梦里哭的那么伤心。稀里哗啦的。醒来后,脸上全是泪水。

先检查了房顶,确定不是昨夜大雨漏 ...

恩,安慰一下
It's so fluffy  

YANKS 发表于 2015-4-23 16:57
當時你年紀小,情況也不是你能控制的,只能說中國的父母控制慾太強,一廂情願的認為他們是為了孩子好,殊 ...

的确是这样。所以现在我一直在纠结犹豫,不到我有万分把握会陪伴它到最后一刻,我绝不会再养了。

10000% 贊同
我無法接受排骨的最後一刻沒有我相伴在旁, 這不是回報, 也不是因為牠曾帶給我快樂的交換條件 ...

其實有不少人面臨最後那一刻的時候選擇離開,讓動物自己在陌生的環境默默的接受生命的終結。我經歷過幾次了,雖然害怕傷心,但是我真的希望我的寶貝們一直到最後都能感覺到我們對他們的愛,所以每次都是兩個人一起緊緊握著他們的手,我也相信他們在失去知覺前聽到的是我們很愛她。哎,不行了,這種話題不能說太多,好難受。

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是因为怕分离,所以从魔都到现在始终不敢养狗狗,虽然非常喜欢

此文章由 游游游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游游游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以虽然喜欢 但是觉得自己还没有能力负担起一条生命 现在还是不养了

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小安琪 发表于 2015-4-23 16:56

先检查了房顶,确定不是昨夜大雨漏 ...

居然先检查一下屋顶有没有漏水,这是哭得多么伤心啊

评分

小安琪 + 3 是啊 满脸水啊

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你高考后,出国前那段时间,没试过再见一面吗,还是担心见一面更加痛苦?

此文章由 Henchi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henchi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 juliezwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliezwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈一直不让养狗 就是因为狗寿命短,怕失去的时候心里不好受

此文章由 逆潮鲸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆潮鲸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗死的时候,我老爸一个糙汉子,自己偷偷抹着眼泪出去把它埋了,入土为安。
喜欢的小毯子小玩具都给它放一起,还有它爱吃的。

隔年路过那地方,还特地去蹲着说了会儿话,叫它下辈子别那么挑食了,别光挑肉吃。要投个好人家。

BreakingBad 发表于 2015-4-23 20:47
LZ你高考后,出国前那段时间,没试过再见一面吗,还是担心见一面更加痛苦? ...

我一直到现在都不知道它是被送到哪个朋友家的。我妈只告诉我是个好人家,会对它好。希望吧。没法想了,这几天想着这个梦,都还是神思恍惚的。

juliezwy 发表于 2015-4-24 00:20
我妈一直不让养狗 就是因为狗寿命短,怕失去的时候心里不好受

的确是。一般就十几年的寿命。

这帖的回复越来越不敢看了,太伤感

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10000% 贊同

感动

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个很感人的梦

此文章由 baobeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆潮鲸 发表于 2015-4-24 00:27
狗死的时候,我老爸一个糙汉子,自己偷偷抹着眼泪出去把它埋了,入土为安。
喜欢的小毯子小玩具都给它放一 ...

哀伤而感人的场景似乎就在眼前,
令人不禁动容......

此文章由 大象大象鼻子长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大象大象鼻子长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悲欢离合,喜怒哀乐。
人生不过如此,楼主节哀顺便。走过后,留下的是一地的安息。

评分

小安琪 + 3 谢谢分享

发表回复