新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬 · Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan
· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco
Advertisement

[宠物训导] 各位给狗狗调时差有没有什么好招? [复制链接]

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家这位啊,夏时制取消后,一直还保持着夏时制的作息,早上六点半准时来床边叫我们起床给他喂早餐,下午四点多就来找我们,哼哼唧唧要晚饭。。 虽说也没多大影响,早上给他喂了我们全家再接着睡,可是也不能这半年就天天六点半起床了吧

真的比闹钟还准,每天六点半到六点四十五这个时间段,他就自己蹦地站起来,抖擞一下精神,咚咚咚走到我们床边,看看我们,没有醒就开始哼哼, 还没醒就开始小声旺旺,再不理,就直接跳上床趴我们身上了。六十斤重啊!!!有几次差点被压得喘不过那口气了,平时也从不上床,就早上这种叫我们醒的特殊时刻,估计他想着得采取点特殊手段 。。。

评分

YANKS + 6 安慰一下
胡须康 + 5 好可爱啊
尹小雅 + 4 安慰一下

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,慢慢就好,需要點時間。

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可愛的習慣~

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
murmurr 发表于 2015-4-12 16:30
好可愛的習慣~

关键是我俩生物钟都不太准时 我经常熬夜。。这不知道这货怎么就养出这么准时的生物钟了 而且雷打不动 晚上早睡还是晚睡 早上都能准时醒来

linacheng 发表于 2015-4-12 16:20
安慰一下,慢慢就好,需要點時間。

我们本来也是那么想的 可是这么些天过去了 他还是雷打不动地准时啊

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚餐晚点吃,看看早上能不能晚点饿,再让他晚点睡,睡前多丢几次球,应该可以晚点起吧。
要是我家两个臭小子6点半叫我起床,我肯定要崩溃了。

评分

crystal08418 + 3 感谢分享

YANKS 发表于 2015-4-12 16:42
晚餐晚点吃,看看早上能不能晚点饿,再让他晚点睡,睡前多丢几次球,应该可以晚点起吧。
要是我家两个臭小 ...

期间有几次 他也很晚睡呢 早上还是准时醒 晚睡我觉得对他是没影响的 他现在每天吃完早餐就回床上接着睡 能睡到中午 他估计觉得填饱肚子很重要 反正吃完什么时候都能睡  我们尝试过少喂一点 等到七八点再喂 还是没有影响

YANKS 发表于 2015-4-12 16:42
要是我家两个臭小 ...

回头试试晚上晚点喂吧 再跟他玩得晚一点 看看有没有改善。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2015-4-12 16:46
期间有几次 他也很晚睡呢 早上还是准时醒 晚睡我觉得对他是没影响的 他现在每天吃完早餐就回床上接着睡  ...

再不行就改用自动餵食器,卡卡现在那么乖,应该不会把餵食器拆了,卡爸也能多睡点

评分

crystal08418 + 3 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的要等到饭碗ready了才会起床
要给他改习惯就狠心教育吧 别人家狗狗的捣蛋都很可爱

评分

crystal08418 + 3 你太有才了

YANKS 发表于 2015-4-12 16:50
再不行就改用自动餵食器,卡卡现在那么乖,应该不会把餵食器拆了,卡爸也能多睡点 ...

早不知道扔哪里去了 教主记忆力真好 还记得这事儿 哈哈
我之前有想过送给谁家养猫咪的需要喂食机的 猫咪没那么大力气打不开 后来就消失不见了

peanut 发表于 2015-4-12 16:53
我家的要等到饭碗ready了才会起床
要给他改习惯就狠心教育吧 别人家狗狗的捣蛋都很可爱 ...

羡慕。。。只能给他关外面客厅睡觉了 这样在门外哼哼我们就装听不见 等到七点多起床再喂

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好牛的狗狗

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个小时时差这么明显呀,我家的还好

评分

crystal08418 + 2

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2015-4-12 18:14
羡慕。。。只能给他关外面客厅睡觉了 这样在门外哼哼我们就装听不见 等到七点多起床再喂  ...

会不会吼跟刨门?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2015-4-12 21:55
会不会吼跟刨门?

不敢刨门 会哼哼 然后小吼两下 我们叫他No 他就不怎么吼了 然后就趴房门口 艾玛 你说这娃儿 大冷天的 当然趴一阵子可能就回床上了 可是还是怕他感冒啊 哼哼着也怪可怜的

蝴蝶兰 发表于 2015-4-12 19:57
一个小时时差这么明显呀,我家的还好

是的。。雷打不动

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊

我家的只要不叫她起床就赖在床上不动,顶多摇摇尾巴打个招呼

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,买一个定时喂食器吧,我们从10周 用到现在,可好使了呢,就是需要每天加狗粮,刚到那会儿我家旺天天趴上面睡觉生怕错过了

评分

crystal08418 + 2 感谢分享

此文章由 金伊伊15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金伊伊15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我晚上不关房门睡觉,拉拉这妞经常凌晨一两点哼哼叫我起床带她上厕所,恨不得给她绑个尿不湿。
每到周末,就像卡卡一样,七点左右吧,开始在房门前哼哼,继而小吼。一开门就蹦上床“践踏”被窝里的人儿,脾气是越来越大了。

评分

crystal08418 + 2 好可爱啊

尹小雅 发表于 2015-4-13 08:57
亲,买一个定时喂食器吧,我们从10周 用到现在,可好使了呢,就是需要每天加狗粮,刚到那会儿我家旺天天趴 ...

你家汪真实诚 我家卡卡小时候能不破坏他的喂食机的情况下给它打开了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先教会他认钟

评分

gracehyh + 3 你太有才了
crystal08418 + 1 不好意思大版 最后一分咯 - -

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2015-4-13 11:09
你家汪真实诚 我家卡卡小时候能不破坏他的喂食机的情况下给它打开了  ...

是那种圆盘形的吗?那种喂食器我第一次用的时候都想了半天怎么打开,卡卡居然这么聪明。。

金伊伊15 发表于 2015-4-13 10:39
如果我晚上不关房门睡觉,拉拉这妞经常凌晨一两点哼哼叫我起床带她上厕所,恨不得给她绑个尿不湿。
每到周 ...

姐姐还起夜呢?那睡觉前专门带她去上下厕所呢?咱们姐弟俩真是好多地方都很相似啊
昨晚十二点给了他一个骨头啃 今天早上终于快7点才起

胡须康 发表于 2015-4-13 11:10
先教会他认钟

版主你太有才了 我家卡卡智商还行 可是应该还没达到认钟的水平

尹小雅 发表于 2015-4-13 11:10
是那种圆盘形的吗?那种喂食器我第一次用的时候都想了半天怎么打开,卡卡居然这么聪明。。 ...

对啊 很小的时候是不行的啦 后来长大一些了 力气也大一些了 每次回来就看见喂食机被打开了 狗豆早被吃光了。。
你知道为啥我说我家卡卡小时候调皮了吧 他不仅仅是调皮 还总是动脑筋跟我们“斗智斗勇”

此文章由 金伊伊15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金伊伊15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2015-4-13 11:12
姐姐还起夜呢?那睡觉前专门带她去上下厕所呢?咱们姐弟俩真是好多地方都很相似啊
昨晚十二点给了他 ...

我真的按你说的去做。
现在天黑得早,她七点多眼睛已经半眯了。我就九点多摇醒她上次厕所。艾玛,这简直就是养一个娃嘛,就差没给她咬个奶瓶了。

你说他们怎么都成精了一样呢?逢周末就七情上脸,哀怨的眼神,再搭个下巴在你大腿上。不就是想逛街嘛?麻麻鼓励你:“玩,要大声说出来!”

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家平爷现在懒得我们起来了。。。叫他都不动。。。。非得饭都给他装好了。。。才滴滴答答过来吃,吃完解决上厕所的问题,然后又去睡了=-=

金伊伊15 发表于 2015-4-13 11:38
我真的按你说的去做。
现在天黑得早,她七点多眼睛已经半眯了。我就九点多摇醒她上次厕所。艾玛,这简直 ...

哈哈哈哈 姐姐跟姐姐麻麻都好可爱啊。。一定要约起来认识下

angela2712 发表于 2015-4-13 11:44
我家平爷现在懒得我们起来了。。。叫他都不动。。。。非得饭都给他装好了。。。才滴滴答答过来吃,吃完解决 ...

平安可别长胖了啊。。。

发表回复