新足迹

精华好帖回顾

· 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z · 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake
· 七种武器----爱情箴言 (2007-9-18) 葵花 · 四张。。 (2010-11-28) samxsam
Advertisement

[宠物养护] 明天送狗狗去desex,有点小忐忑(更新) [复制链接]

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

狗狗快8个月了,一直犹豫是否等他再大一点带他去DESEX,但近期感觉有点反常,吃完饭闹人,咬自己的碗,我们出门他就往腿下钻,带他散步知道谁家院子有狗,远远的就开始哼哼叽叽的叫,之前都没有这些现象,老公说可能发情了,还是带他DESEX吧。咨询了家附近的VET,全包价(含抽血)460左右。那天路过BURWOOD EAST VIC的RSPCA,咨询了一下,按体重收费,25KG以下320刀,25KG以上350刀(是母狗),如果有穷人卡还可以9折。当时约了明天上午8:30送去。我这个狗狗比较皮,现在就是担心他手术完不老实,怕恢复不好

(更新)昨天6点钟就起了,按预约要求,头天晚上10点后不给进食,8:30准时把狗狗送去,登记、称体重。等候时我去了趟洗手间,回来老公已经带狗进去了(我没进去),老公说有一些选项,比如抽血,输液等大概五六项,他都没选,就按正常做。我当时心里有点难受,加上输液就好了。
中午12点多接到电话,下午4点去接。狗狗摇摇晃晃走出来,一点精神都没有,看到我们摇了下尾巴,顿时感觉好可怜。15刀买了个伊丽莎白项圈给他带上,工作人员给了4片药,每天一片服四天,10-14天回去拆线(免费),注意观察狗狗伤口,有异样及时就诊。
在车上狗狗一直趴在我身上迷迷糊糊翻着白眼,到家拿了他平时最喜欢的罐头,看都不看,水也不喝,目光无神,就是软软的趴着。今天早上5点多开始有精神了,吃了点东西。一天下来已经和平时没啥两样了,爬高上低,闹着要出门了。  
现在唯一担心的就是太皮,怕对伤口不利。尽可能看着他。

(结帐的时候,发现手术单上写的收费标准是20KG以下320刀、20KG以上是350刀,和咨询时卡片上写的标准不一样,老公说别问了,以手术单为准吧)。

评分

barbie99 + 2 没事的 鼓励一下
胡须康 + 5 鼓励一下

此文章由 jacquelinebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacquelinebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心,好好照顾她。 第二天就恢复到以前了,别人她跑跳的

评分

蝴蝶兰 + 2 谢谢

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacquelinebaby 发表于 2015-3-2 14:44
不用担心,好好照顾她。 第二天就恢复到以前了,别人她跑跳的

母狗也能这么快恢复?之前看到说母狗的伤口会比较大

此文章由 jacquelinebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacquelinebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是公狗,但是朋友家有谱母狗的说第一天迷糊,第二天就好了,伤口比较大,看好了,别蹦跳就好了。一周以后就可以拆线了

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗好贵

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戴上伊麗沙白項圈防止舔傷口,別讓傷口碰到水,每天記得要幫她看看有沒有發炎,很快就沒事了。

评分

蝴蝶兰 + 2 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

理解lz的不安,当初和你一样。放心,狗狗恢复起来很快的。

评分

蝴蝶兰 + 2 谢谢

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家公狗,怕影响生长挺到一岁去咔嚓的

评分

蝴蝶兰 + 2

nickzhang111 发表于 2015-3-2 15:44

都说大狗成熟的晚,我这个是哈士奇和德牧混,本来也想挺一挺晚点咔嚓,看他最近太异常了,又怕哪天外出把他寄养再给我带一堆小的回来就麻烦了

nickzhang111 发表于 2015-3-2 15:44

你家公狗,播完种可以跑了,俺这个不行啊

此文章由 cindykim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindykim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同女孩,也做了,放心狗狗的恢复能力很强,一周左右就恢复的挺好的,但是楼楼别指望她做了能听话,现在我那二货一样的皮,而且做完了之后好像还不知道自己是男是女了,现在总是像公狗一样抱人大腿做猥琐动作,尼玛,我也这是服服的。。。而且有的时候看到别人家的生了一群可爱的小家伙还蛮羡慕,偶尔会后悔是不是当初不该还没生过就给做了。。。

评分

蝴蝶兰 + 2

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有来大姨妈吗?生殖器官那里有肿大吗?有的话就是发情了哦
发情时候做绝育手术有稍微复杂一点,出血量会增多,所以手术静脉输液变成特别重要(维持血压)。不知带你明天去的rspca包不包括这个。如果不包括,lz考虑下要不要加点钱给她上输液

评分

蝴蝶兰 + 2 感谢分享

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2015-3-2 18:37
有来大姨妈吗?生殖器官那里有肿大吗?有的话就是发情了哦
发情时候做绝育手术有稍微复杂一点,出血量会增 ...

没看到有来大姨妈,就是觉得他总舔。费用不知是否包输液,不管这么多了,需要就输

cindykim 发表于 2015-3-2 16:53
同女孩,也做了,放心狗狗的恢复能力很强,一周左右就恢复的挺好的,但是楼楼别指望她做了能听话,现在我那 ...

我还真有点指望他做了会听话一点呢,看来还是别抱希望了,希望越大,失望越大呀

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝴蝶兰 发表于 2015-3-2 17:13
你家公狗,播完种可以跑了,俺这个不行啊

放心,我家狗品和他爹一样,偷情后不会跑的,负责任的等着挨打

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的,安心。虽然母狗狗比公狗费事,但也恢复没问题的。
我国内朋友的母狗,11岁才去绝育,也很快就恢复。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗恢复得怎么样?

评分

蝴蝶兰 + 3 谢谢关心

胡须康 发表于 2015-3-4 10:43
狗狗恢复得怎么样?

昨天下午4点钟接回来,一直昏昏沉沉睡,饭也不吃,水也不喝,到今天早上5点多开始有精神了,吃了东西。一直关在家里,小便才带他出去 一下,现在吵死了,要出去。请问能放他出去吗?我担心他跑到草地或其他地方睡觉不卫生

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
残忍的人类!你有什么权利这么做?还能找出一大堆的理由。

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2015-3-4 16:14
残忍的人类!你有什么权利这么做?还能找出一大堆的理由。

为了狗狗好  每年澳洲处死多少万条猫狗你知道吗   我只能保证我的狗狗一生生老病死 但是无法控制他的后代也能幸福生活啊

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天世界晴~ 发表于 2015-3-4 16:31
为了狗狗好  每年澳洲处死多少万条猫狗你知道吗   我只能保证我的狗狗一生生老病死 但是无法控制他的后代 ...

为了狗狗好, 看,多棒的理由。就把狗阉了。

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2015-3-4 16:36
为了狗狗好, 看,多棒的理由。就把狗阉了。

很多狗都是从别人丢弃的领养所领养的   呆不了半年没人要的狗都被安乐死 我在这些地方做过很久义工  相比这个我觉得根本不是讨论是不是人道 而是不得不为  也许剥夺某一条狗的某些权利 但是避免的是更多的悲剧  完全没的选择

一天世界晴~ 发表于 2015-3-4 16:40
很多狗都是从别人丢弃的领养所领养的   呆不了半年没人要的狗都被安乐死 我在这些地方做过很久义工  相比 ...

看不懂你的逻辑。安乐死和阉割有什么关系?

一天世界晴~ 发表于 2015-3-4 16:40
很多狗都是从别人丢弃的领养所领养的   呆不了半年没人要的狗都被安乐死 我在这些地方做过很久义工  相比 ...

我自己的狗,我不会抛弃,我也不会去阉割它。我觉得不人道。我反对这种做法。这是我的观点。

relaxchair 发表于 2015-3-4 16:43
看不懂你的逻辑。安乐死和阉割有什么关系?

那我说说这些收容所的狗都是哪里来的吧,遗弃的狗大多来自两部分
1 没有阉割的宠物狗然后主人不注意就交配就生,然后有的送人,有的廉价出售,之后被随意遗弃的,每年光处死的就好几万,如果是从正规繁育者手里买狗的主人 通常都会提前做好功课 这类人不容易遗弃宠物。

2 澳洲还有一类被人骂了很多年的场所,叫puppy factories, 这里的母狗一辈子就关在笼子里 无休止的繁殖到死 很多连室外的阳光都没见过,然后这类狗会低价进入各式各样的宠物店 然后再来一个循环。绿党一直尝试立法 可是依然没有成功。

评分

crystal08418 + 5 感谢分享

relaxchair 发表于 2015-3-4 16:45
我自己的狗,我不会抛弃,我也不会去阉割它。我觉得不人道。我反对这种做法。这是我的观点。 ...

这个每个人都可以保留观点的,公狗还好一些,母狗要发情的时候抑制她不让她去 同样不人道,无论公母在这个时期因为控制不了跑出去被撞死 走丢的案例更多。
看你怎么去取舍了。

我自己的狗,我不会抛弃,我也不会去阉割它。我觉得不人道。我反对这种做法。这是我的观点。 ...

在我眼前就是这几个选择
1 在他没有发育之前断了这个念想,他可以快乐的生活,至少在我看来他从来没有这方面的考虑
2 不绝育也不让他去交配生宝宝,在我看来也有人道问题
3 让他开心的生宝宝,交配,但是谁又能为后代负责

我只不过选了1  你选2  谁也不指责谁 在同样不人道的情况下 我拿这些理由说服自己

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

desex不是不人道,是不狗道。其实很人道。

一天世界晴~ 发表于 2015-3-4 16:50
这个每个人都可以保留观点的,公狗还好一些,母狗要发情的时候抑制她不让她去 同样不人道,无论公母在这 ...

我养过很多狗,公母都有。狗发情时候什么样子,如何处理我很清楚。如果不愿意生产,那么等发情期过了就好了。

发情了不让交配,就说是不人道;于是为了避免这点,就把狗阉了,不会在发情了,主人也就心安理得不必在受这种不人道的煎熬了。然后说,看你怎么取舍了。

对于这种模式, 我只能呵呵了。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性难道不是我们生存的一个主要原因么

己所不欲勿施于狗狗

发表回复