新足迹

精华好帖回顾

· pangpang东欧游之布达佩斯(已完成) (2011-7-13) pangpang · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
· 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice · 我和aami不得不说的“难忘邂逅” (2008-10-1) mick703
Advertisement

[修房建房] 地毯 和 地板 材料和安装答疑贴 - 长期有效 [复制链接]

此文章由 biwenshu1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biwenshu1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大学毕业一不小心踏入了地毯地板行业 现在还在做老板的Sales Assistant -  Eastern Suburb Local Carpet Court 每天都在不断学习 也经常迷糊犯错误 看到足迹大家对地毯地板很多疑问 愿意和大家一起分享我所了解的和学习到的这一块知识 如果回答有误 忘见谅。

好了,大家有问题就留言 我回答不了的 也会请教足迹这一块的高人。

(不是广告贴  所有参考报价仅做参考 - Price Suject to Site Measure)

评分

小豹子 + 6 感谢分享
阳光海岸 + 4 感谢分享

梦想还是有的 哈哈。

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60-80澳元的预算那种地毯比较合适

此文章由 wuqing2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuqing2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不建议铺竹地板,说最近问题挺多,请问都是什么问题?谢谢!

此文章由 biwenshu1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biwenshu1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2015-1-31 21:17

在市场上gp either 100% wool。或者 100% solution dyed nylon. 自己家用的不要选别的组成部分。 市场上有一种Sugar Corn 那种才出来的不久没经过太长时间检验 而且你看一下它的back in就是背面 貌似是塑料的 以后安装了和underlay肯定会出问题。最好是Hesion Back in .

如果你喜欢羊毛的 你的价位可以买到Cavalier Brenworth: coast 大概($63/m2). Natrual Formations($63-$65)  GOdfreyhirst: Ravine Range (4M wide) 你去那些实体店看看 这些个都是good value for money.  羊毛的地毯不会有foot print. 但是不适用于皮肤敏感的人。 至于清洁就没SDN来得容易。

如果楼主家有小孩  最好考虑SND。  推荐 Quest CArpet: Crossley Twist Range (大概$63)如果要软一点舒服一点 考虑 Premier soft Range (大概$65). Cavalier Brenworth 有 stylex Range. 还有 Tuftmaster : St helier 或者 Hampton Style.   

总的我觉得家庭的差不多花$65左右就不错啦。 价格越高,可能地毯越厚(你可以选买$65左右 但是聪敏一点和老板要 11mm Premium underlay) 或者是因为款式很高大上 比如 Cavalier Bremworth的 Foss Range 还什么Galet Range.
还有一点 选厚的地毯 有时候顾客可能要,cut doors 因为DO哦人height 不够。
想要说的太多。先这样

评分

阳光海岸 + 6 感谢分享

梦想还是有的 哈哈。

wuqing2014 发表于 2015-1-31 21:34
楼主不建议铺竹地板,说最近问题挺多,请问都是什么问题?谢谢!

貌似是热胀冷缩 最后造成不平 踩上去嘎嘎响; 老外顾客发怒了。 具体我周一再问问老板 给你详述。
反正我不喜欢bamboo 图案太busy
梦想还是有的 哈哈。

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz家里有小孩的铺的那些地毯牌子在bunnings还有master都能买到吗?

此文章由 Martino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70-100刀包安装地板有什么推荐?

阳光海岸 发表于 2015-1-31 21:17

亲 忘了告诉你 Carpet 是按照Linear Meter 算 (因为Carpet一般是3.66米宽还有4米的。商业用地毯还有2米宽的) 人家给你报价可能会说 $250/linear Meter.  你用这个/3.66就是 Sqaure meter)
梦想还是有的 哈哈。

又十年 发表于 2015-1-31 21:50
请问lz家里有小孩的铺的那些地毯牌子在bunnings还有master都能买到吗?

我没去过bunings. 但是貌似很便宜 (咱们顾客也会和她们家对比价格) 但是你最好问问那些地毯哪里产的。 最好还是澳洲产的好。 我只是个在地毯店打工的 哈哈。 还没去去市场研究。 小孩你最好选 SND (solution dyed nylon). 不要选 Poly

评分

又十年 + 3

梦想还是有的 哈哈。

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注马克

Martino 发表于 2015-1-31 21:50

我估计装不了engineered Floor boards   有一款 wonder wood 的 engeneered估计勉强可以 (就是最上面 3mm是真的木头)

Laminate 差不多。
'
Quick step家有一款,range : Classic.  买材料$41 + $10 combi quiet step underlay + 安装 $30 (这个价格是老外builder的参考价)+ $6 scotia (就是围在墙边的, 我比较推荐 skirting boards 如果房子是自住,scotia 最后容易老化 和墙脱离 不好看。 但是 skirting 花费更高些) + $6 如果要 take up and dispose old carpet.  如果有 stair 还有 stair nosing (不便宜) 仅供参考。

评分

matrics + 3 感谢分享

梦想还是有的 哈哈。

此文章由 xlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于UNDERLAY是不是有种RUBBER的材料,不是普通的塑料那种。

xlp 发表于 2015-1-31 22:26
关于UNDERLAY是不是有种RUBBER的材料,不是普通的塑料那种。

对的 那种据我所知只有些strata很严格 必须要用rubber . 我们一般用 regupol 5mm Rubber underlay  这个不便宜 估计 得要$20左右一平方(进价就不便宜 还有supplyde delivery fee charge。 或者有些顾客自我要求很高 也不差钱 (我遇到过一个)非要用这种。  一般Strata 2mm 那种塑料就可以了。 你先问一下strata underlay要求 然后告诉卖家。或者直接让卖家把underlay的certificate 发给你 你再发给你的strata.

评分

xlp + 3 你太有才了

梦想还是有的 哈哈。

此文章由 xlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biwenshu1990 发表于 2015-1-31 22:54
对的 那种据我所知只有些strata很严格 必须要用rubber . 我们一般用 regupol 5mm Rubber underlay  这个 ...

不是,我是盖房子的,BUILDER让我选材料的时候,说有塑料的和RUBBRE的,问我用那种,我问他们哪种比较好,就跟我RUBBER比较好,我就选种了, RUBBER比普通塑料好在哪里呢?

xlp 发表于 2015-1-31 22:58
不是,我是盖房子的,BUILDER让我选材料的时候,说有塑料的和RUBBRE的,问我用那种,我问他们哪种比较好 ...

Rubber 隔音效果更好 5mm 可厚实了。   房子也是楼上楼下 隔音效果比2Mm 塑料更佳。 至于更加深入的理由 我回答不了 有知道的朋友请帮忙回答。谢谢!

评分

xlp + 3 感谢分享

梦想还是有的 哈哈。

此文章由 beniboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beniboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家地毯掀了,下面是旧地板。这种情况是直接铺laminate好还是都拆了再铺好。

此文章由 medacctmed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medacctmed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

此文章由 ict 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ict 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 gloria_g_cai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloria_g_cai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能说一下nylon和poly的优缺点么?为什么nylon比poly好?羊毛地毯有什么优缺点呢?谢谢!

gloria_g_cai 发表于 2015-1-31 23:53
能说一下nylon和poly的优缺点么?为什么nylon比poly好?羊毛地毯有什么优缺点呢?谢谢! ...

不是Nylon(Nylon 貌似属于20几年前的流行的,现在我们公司早就不卖了,主导的是 Solution Dyed Nylon。 SDN, 颜色已经在Fiber 里面了 里外颜色一样  就比如是个胡萝卜 里外颜色一样的 就不存在所谓掉颜色。

Poly 就是颜色然在Fiber外面 日子久了就多多少少掉颜色 而且时间久了会比SDN起毛。

所以我们一般推荐自家就SND ; rental用 Poly (市场很多便宜的Poly)

SND 一般来说是cut twist pile, 这种多多少少会有Foot print (或者你吸尘的时候 有Mark) 有些人就不喜欢。

羊毛之前我带了一个Mat回家是cut twist pile的 在heavy traffic area 时间久了就开始掉毛 一团团的。 那种 texture 的 我自己没测试过但是应该要比cut twist pile好些。羊毛 貌似防火 这就是为什么一个讲究的building strata common area 需要100%羊毛的主要原因。羊毛的看不见foot print.

希望有用。

评分

gloria_g_cai + 2 感谢分享

梦想还是有的 哈哈。

beniboy 发表于 2015-1-31 23:18
我家地毯掀了,下面是旧地板。这种情况是直接铺laminate好还是都拆了再铺好。 ...

哈哈 这个我要请教 大侠去 下周告诉你!
梦想还是有的 哈哈。

此文章由 hania 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hania 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Martino 发表于 2015-1-31 20:50

70-100包工料,金刚板,竹板,甚至一些实木都可以做到了吧,local的价格。。。哎。。。

此文章由 heluxuedd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heluxuedd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问铺实木地板,龙凤檀如何?大概价位多少

此文章由 z3285470 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3285470 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問老的subfloor上鋪實木地板 builder說要全部把老的弄掉 请问可不可以在老的subfloor上铺14mm厚的实木地板 能找平么 不会移动吧 感谢了

此文章由 batistuta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batistuta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,那种十几年的地砖,可以直接在上面铺地板吗?还是要都敲掉重弄?那样人工会贵吧…

此文章由 kukupooky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupooky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问。一平20刀。从中国来的金刚板,适合自住家庭家庭使用吗?因为有宝宝,会不会有什么问题。。牌子叫做贝尔地板

kukupooky 发表于 2015-2-1 16:01
请问。一平20刀。从中国来的金刚板,适合自住家庭家庭使用吗?因为有宝宝,会不会有什么问题。。牌子叫做贝 ...

亲 我自己认为好货不便宜。如果家里有宝宝最好还是选择好一点的啊。这么低的价格我们没有 :(
要是真的不放心 就选名气大一点的牌子 比如 quick step.  Grand provincial Lane oak laminate. 或者 preference。

如果真心喜欢 或者查查你那个$20 产品的所有certificate.

价格低我不能说不好 因为我也是新手 只是希望楼主自己对要买的那个产品多一点研究 好好很多。

梦想还是有的 哈哈。

hania 发表于 2015-2-1 12:18
70-100包工料,金刚板,竹板,甚至一些实木都可以做到了吧,local的价格。。。哎。。。 ...

哈哈 local价格是贵  估价只是做个参考:)好一点的laminate 这个价格完全可以胜任了。
梦想还是有的 哈哈。

统一回答:关于floor condition 的问题 我要去咨询一下builder 或者老板。下周等我有回答再回复大家,也是我自己学习的好题材 谢谢大家的提问。

此文章由 prettycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶。支持楼主

发表回复