新足迹

精华好帖回顾

· 一年半,留学生再出ebay历程 (2011-2-20) zqm840527 · 哀伤的基督城 (2012-4-9) hr6970
· 省时省力,成功除虫除草不用化学物品, 已上更多图 (2017-5-4) changying · 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残
Advertisement

[个人所得税] 两处自住房,怎么算CGT? [复制链接]

此文章由 静候佳音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静候佳音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现有自住房两个,一个我住,一个给父母住,都在我名下。请问若干年后如果卖父母那一处房产,会产生CGT吗?如果有是怎么算的?我最初住在那里,几年后我搬到现在的住处,父母搬进来。如果卖,是以我买那所房子的价值来算,还是以父母搬进去时的市值来算呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人的理解:
你可以选择其中一套房作为自住房。但在同一时间内只能有一套自住房,也就是说不能有两套房子同时享有CGT的豁免。

此文章由 静候佳音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静候佳音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2015-1-14 22:33
本人的理解:
你可以选择其中一套房作为自住房。但在同一时间内只能有一套自住房,也就是说不能有两套房子 ...

谢谢解答,我也觉得会是这样。那如果我卖掉父母在住的那个,capital gain是卖价高于我最初的买价那一部分,还是高于我父母搬进去,我搬出来那个时候的市场估价呢?

此文章由 kikizhu7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizhu7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静候佳音 发表于 2015-1-15 12:29
谢谢解答,我也觉得会是这样。那如果我卖掉父母在住的那个,capital gain是卖价高于我最初的买价那一部分 ...

我的理解是一个人只有一个自住房 如果你搬出来之前那套是你唯一的自住房 就应该从你搬出那天开始算 但是好像有一个6个月缓冲期的

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls正解

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2015-1-15 13:19
ls正解

请问你买第二套房的时候STAMP DUTY 是按自住还是投资交?

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debbie 发表于 2015-1-20 11:05
请问你买第二套房的时候STAMP DUTY 是按自住还是投资交?

any diference?In nsw same?

评分

鱼羊鲜 + 10 我很赞同

fenfen pls

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise 发表于 2015-1-20 12:07
any diference?In nsw same?

QLD 是不同的, 投资的更高

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取决你居住时间,长短

如果有一套从来都没自已住过,基本上那套一定是投资性质

发表回复