新足迹

精华好帖回顾

· 响应号召~~~别样风味的土尤蒸肉饼.........+雪花咸旦 (2009-5-3) 紫雪花 · E&E -- 广式煲仔饭 (2008-8-10) 闲夏采薇
· 南澳大利亚阿德莱德、袋鼠岛、芭萝莎和林肯港的七天闪游微攻略 (2018-1-5) 慕贤 · 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木
Advertisement
楼主:pal

[其他] 分享从国内邮寄种子入澳洲的经验,同样适用与自携入境,#60新增过关申报实战 [复制链接]

此文章由 weiwei9841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei9841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 aboutblank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutblank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克,等我以后有院子了

此文章由 guangcai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guangcai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 myozshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myozshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手真多呀!

此文章由 aboutblank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutblank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这种申报要收费吗?一个邮包能寄几种不同的种子吗?

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aboutblank 发表于 2013-6-13 15:38
请问这种申报要收费吗?一个邮包能寄几种不同的种子吗?

不收费,可以寄不同的种子,只有不混。

我在ebay上买同属的混合种子,卖家还专门通知我只会在混合的种子上标一个属种名,如果写mix seed的话会被销毁的

评分

aboutblank + 2 感谢分享

pal 发表于 2013-6-13 21:08
不收费,可以寄不同的种子,只有不混。

比如我要寄一包天竺葵种子和一些碗莲种子,碗莲又分了10个品种。这样的话,我应该把10包碗莲种子放进一个大袋子里,然后在这个大袋子上附上一张单子,天竺葵也付一张单子,一共2张吗?

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮寄单上填seed就行, 然后在种子包装上lable上属种就行, 不同莲子其实是同一属同一种。天竺葵也是一样的。

评分

aboutblank + 2 感谢分享

pal 发表于 2013-6-13 21:41
邮寄单上填seed就行, 然后在种子包装上lable上属种就行, 不同莲子其实是同一属同一种。天竺葵也是一样的 ...

谢谢分享~可恨现在级别不够不能加分

此文章由 家庭主妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家庭主妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 owner323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2011-2-1 10:03
现在种会不会太晚了? 分享吗? 嘿嘿~

家用农家肥怎么制作
请问楼主我家菜园施肥,可以施农家肥吗?什么叫农家肥?农家肥怎么制作?谢谢楼主

此文章由 ariel_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariel_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是不是种子,是植物怎么办?比如淘宝上卖的“兔耳朵”和其他好玩的肉肉? 谢谢楼主分享!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 footerly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footerly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜对了,果然是莲花,话说我最爱吃莲子米,还是那种晒成炭色的,咬不动,只能用铁锤捶开得那种,不知道楼主吃过没,,你带的那几颗种子貌似可以吃的
口水ing

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

amy999 + 8

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢啊,我查了下屁股的种子不需要申报就可以进口诶 哈哈哈,以后直接上网买就行啦

jillqu419 发表于 2013-7-12 10:29
感谢啊,我查了下屁股的种子不需要申报就可以进口诶 哈哈哈,以后直接上网买就行啦 ...

标出来是什么种子就可以

不需要入口permit

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道植物可不可以诶,想入点肉肉啊,澳洲好贵,品种也不多

jillqu419 发表于 2013-7-12 12:41
不知道植物可不可以诶,想入点肉肉啊,澳洲好贵,品种也不多

私人进口不行

nursery stock的话,申请permit后有一个复杂的检疫和隔离过程

pal 发表于 2013-7-12 15:05
私人进口不行

好麻烦哦~ 还是搞点种子种种好了。
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

此文章由 seayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上年也在taobao买了n多的碗莲种子

此文章由 may-flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may-flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想在购买彩色马蹄莲,可是淘宝上只有种球,没有籽。
请问:中秋可以邮寄吗?
曾经问了一家淘宝商店能否代邮至悉尼,答曰:可以,邮费600人民币。

may-flower 发表于 2013-7-20 12:44
我想在购买彩色马蹄莲,可是淘宝上只有种球,没有籽。
请问:中秋可以邮寄吗?
曾经问了一家淘宝商店能否代 ...

种球不可以

此文章由 may-flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may-flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pal 发表于 2013-7-22 16:56
种球不可以

谢谢答复。

此文章由 chloefox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloefox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国也想带些种子过来,学习了 谢谢lz分享

1、万寿菊        Osteospermum ecklonis
2、韭菜种子      Allium odorum
3、观赏小西红柿  Lycopersicon esculentum  
4、碗莲种子      nothing been removed
请教楼主两个问题:
1、在淘宝上买种子,外包装上没有拉丁文,我是可以自己做一份清单报关?
2、以上中文和拉丁文对照手否正确?
谢谢。

may-flower 发表于 2013-8-13 19:51
1、万寿菊        Osteospermum ecklonis
2、韭菜种子      Allium odorum
3、观赏小西红柿  Lycopersicon ...

可以给种子编号,然后自己列一个对应的表

碗莲的名字你是怎么查出来的?拉丁名可以到植物通查找,碗莲就是荷花

此文章由 青青岛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青岛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芋头种子可以带吗

此文章由 summer-dong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer-dong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最新情况:
辣椒不能入境了.
我几周前带了好些种子, 没收了一些.其中就有辣椒种子(我最喜爱的二荆条哦),海关大叔说是上个月才改的规定.

评分

chichi22 + 3 感谢分享
mirrorball + 3 感谢分享,我也想带哦:(

此文章由 rachel66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2013-8-28 21:37
最新情况:
辣椒不能入境了.
我几周前带了好些种子, 没收了一些.其中就有辣椒种子(我最喜爱的二荆条哦),海关 ...

可恶啊 偶这月底回去正准备带几种辣椒种子呢 :-(

此文章由 silverhuang2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverhuang2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, thanks for sharing

发表回复