新足迹

精华好帖回顾

· [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦 · 技术贴:无线IP视频相机在家庭报警中的应用及延伸 (2012-8-14) ifan
· 我的30天 (2007-8-23) Anihc · 当 iPhone 爱上 Lomo ......(第7页更新专题24-光影下的沧桑)........ (2011-4-21) Jinoramic
Advertisement
楼主:AKB48

[修房建房] NSW 推倒重建 [复制链接]

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sheffield0105 发表于 2022-3-28 12:28
我去了parramatta council 查DA tracker,输入一个新建房,能查到地址,却需要另点击到 e planing portal ...

可以去HBCF 上看看哪个builder造的,有时候他们网站上会写谁家做的设计。或者直接和builder联系也行。

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sheffield0105 发表于 2022-3-28 12:31
请问有这些设计师的公司名字电话吗?
我搜了一些设计师/工作室near me, 但不知怎么看是否靠谱

靠不靠谱这个问题跟找builder,找医生牙医,找律师一样,有时候很玄...

我联系过的这几个设计师,要么没有或者很少Google Review, 要么就是有少数的负面评价。只能靠自己跟他们接触看看能不能合作了。

你要Parramatta的这家我可以私信你,但是这家好像没有多少Google review。

此文章由 Sheffield0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sheffield0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AKB48 发表于 2022-3-29 23:44
靠不靠谱这个问题跟找builder,找医生牙医,找律师一样,有时候很玄...

我联系过的这几个设计师,要 ...

请私信我吧,谢谢!
有好多设计师是只负责拿到图纸DA/CDC就不管了,这样的能行吗?

Sheffield0105 发表于 2022-3-30 05:12
请私信我吧,谢谢!
有好多设计师是只负责拿到图纸DA/CDC就不管了,这样的能行吗? ...

发给你了。

感觉大多数非豪宅的设计师都不负责监督建筑。我觉得应该没问题,除非设计有十分特别的地方。

此文章由 migsau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 migsau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 请问你拆了重建 需要通知现在贷款的银行吗?假设已经有钱重建了。谢谢

migsau 发表于 2022-4-6 11:39
楼主 请问你拆了重建 需要通知现在贷款的银行吗?假设已经有钱重建了。谢谢 ...

我是没打算通知的。

但是不通知就推倒一般是违反抵押合同的,所以一般还是建议谨慎行事。

评分

migsau + 3 感谢分享

此文章由 migsau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 migsau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 请问拆房子请了哪家? 有推荐的吗

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我私你微信

migsau 发表于 2022-4-19 22:44
楼主 请问拆房子请了哪家? 有推荐的吗

LZ离推倒估计还有很遥远的距离...

此文章由 彩色画布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩色画布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有没有建房群 根据不同builder组群 大家可以讨论的地方

此文章由 jjxxyyww88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjxxyyww88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2022-1-14 06:37
我准备做extension,也是两眼一摸黑,不知道先找设计师还是builder.

也想Extension,好像Extension比较复杂

此文章由 Bella25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bella25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2022-1-14 06:37
我准备做extension,也是两眼一摸黑,不知道先找设计师还是builder.

我们在2年前做了Exension, 是要先找设计师的。如果需要我可以私信联系方式,我的设计师人很好,一切为顾客着想, 她们不打广告的,

主贴小更新。

LZ的设计师给了初稿,不是很满意。本来跟LZ说好要开会交流一下再开画的,不知是老板手下员工太积极还是怎么样,就直接把初稿弄出来了。

别的不说,离最基本的DA和CDC的FSR都搞错了。LZ要CDC的GFA最多只有335sqm, 他们按DA的380sqm画图。。。简直了。

所以这也是给还没上船的各位提个醒,设计师,特别是要走DA的,还是尽量用对本地council有经验的为妙,可以避免很多不必要的麻烦。

此文章由 staybrave 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staybrave 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AKB48 发表于 2022-5-1 15:54
主贴小更新。

LZ的设计师给了初稿,不是很满意。本来跟LZ说好要开会交流一下再开画的,不知是老板手下员工 ...

楼主走的是DA还是CDC?

此文章由 staybrave 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staybrave 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AKB48 发表于 2022-3-14 22:24
Metricon又爆新闻了,还没上贼船的童鞋还是再观望一下吧。

https://www.facebook.com/groups/167222437178 ...

Metricon新闻不少,CEO还挂了。

staybrave 发表于 2022-5-21 21:51
Metricon新闻不少,CEO还挂了。

不出意外应该是CDC。335sqm 的FSR 稍微紧凑点但是也够用了,也没钱造更大的。

AKB48 发表于 2022-5-21 22:14
不出意外应该是CDC。335sqm 的FSR 稍微紧凑点但是也够用了,也没钱造更大的。 ...

我也是325,不过没有挑空啥的设计。
楼主目前有tender价格了么?

staybrave 发表于 2022-5-21 22:20
我也是325,不过没有挑空啥的设计。
楼主目前有tender价格了么?

草图还没画完呢,就先不骚扰builder了。

AKB48 发表于 2022-5-21 22:39
草图还没画完呢,就先不骚扰builder了。

从年底到现在报价涨了不少。我找MJH现在要在去年底tender基础上涨价5%

staybrave 发表于 2022-5-22 10:40
从年底到现在报价涨了不少。我找MJH现在要在去年底tender基础上涨价5%

5%其实还行啊。

隐约觉得中大型VB可能要在新客户身上多赚点,才能贴补老客户身上的损失。所以现在建房更要多问多比较才行。

此文章由 flytosea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flytosea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2022-1-14 18:59
Clarendon还是得找台湾小哥。有经验又耐心。C家的宣传短片里Joseph露脸了好多次,估计是明星sales。 ...

请问有这位台湾小哥的联系方式么?还是去head office直接找就可以了?

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flytosea 发表于 2022-5-22 20:03
请问有这位台湾小哥的联系方式么?还是去head office直接找就可以了?

他在Parklea那个homeworld,Joseph.

政府服务大更新了,新的网站不仅可以看到建筑商有没有Claim,还能看到具体时间,数量和金额,比以前的强多了。现在这个网站是对建筑商进行背调的有效工具:

https://verify.licence.nsw.gov.a ... 4lTDPUs_3I3mSnKWotU

想不到上北三巨头什么的也有Claim,出人意料啊。

评分

urhug + 6 感谢分享
白金镶钻 + 3 感谢分享
cynthiabill + 5 感谢分享

此文章由 HK_TENNIS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HK_TENNIS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AKB48 发表于 2022-7-13 11:04
政府服务大更新了,新的网站不仅可以看到建筑商有没有Claim,还能看到具体时间,数量和金额,比以前的强多了 ...

怎么能看到Claim的信息?我看不到啊?谢谢了

HK_TENNIS 发表于 2022-12-5 11:23
怎么能看到Claim的信息?我看不到啊?谢谢了

看不到也许是没有呢。

这种是看得到的:

https://verify.licence.nsw.gov.a ... 20Licence/1-LK7-981

此文章由 HK_TENNIS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HK_TENNIS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AKB48 发表于 2022-12-5 13:00
看不到也许是没有呢。

这种是看得到的:

感谢感谢,看到有3个记录。请问有了解Meridian Homes吗?看了展示房,觉得挺不错的。

HK_TENNIS 发表于 2022-12-5 15:26
感谢感谢,看到有3个记录。请问有了解Meridian Homes吗?看了展示房,觉得挺不错的。 ...

他们box hill的展示房前两个月换过几块cladding。 他们不肯说是为啥 但是99%是漏水。

销售也跳槽去隔壁家worthington了,去跟跳了槽的销售谈谈心也许能得到点内幕。

评分

HK_TENNIS + 3 感谢分享

此文章由 yang.ke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang.ke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ma

此文章由 huanhuan007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanhuan007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主DA递交了吗?我也在Hornsby,刚刚做了contour survey

huanhuan007 发表于 2023-4-26 16:47
楼主DA递交了吗?我也在Hornsby,刚刚做了contour survey

我搞CDC,但是因为各种原因不急着递交。

户型外观也让设计师悠着点慢慢改,结果人已经几个月不理我了,呵呵哒。

发表回复