新足迹

精华好帖回顾

· Rodlaver 前线报道:澳网女单决赛 李娜 vs Azarenka 记者招待会1041楼 (2013-1-26) astina · 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast
· 保险系列之—如何对COLD CALL说不 (2005-10-7) yoocool · Deck DIY 与大家分享 (2007-11-7) homeandaway
Advertisement
楼主:2018发发发

[心情小品] 我毅然坚定选择澳洲,让时间证明一切 [复制链接]

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在澳洲基本安全,楼主选择对了

此文章由 boobooshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boobooshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳新两国这次绝对是全球最佳!

此文章由 yangarnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangarnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢澳洲,定居在澳洲。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过不少国家,澳洲是真正让我心安的家。疫情最重的时候,也从没想过逃离澳洲去哪里避难,这里就是我的家,我的国。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2020-4-22 07:53
去过不少国家,澳洲是真正让我心安的家。疫情最重的时候,也从没想过逃离澳洲去哪里避难,这里就是我的家, ...

+1
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2018发发发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2018发发发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rufuscoco 发表于 2020-4-24 21:23
定居澳洲不代表要对抗中国,楼主这在心理学上叫“皈依者狂热”,就好比二战时杀日本人最狠的反而是日裔美军 ...

切,最近又学到新词了?二战时?你又研究过?
目前CCP台上这位搞的,太左了,把四十年的改开全丢了,大踏步倒退。
把里里外外,全世界能得罪的都得罪了。确实就是光着屁股还要当皇帝。
一句话,我们澳州华人为稻梁谋,也是不会为这SB买单的!管他大外宣如何带节奏。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么爱澳洲必须踩中国,为什么爱中国必须踩澳洲??对这两个国家都心怀感激,中国养育了我,教育了我,澳洲也教育了我,支持了我和我的家庭,我也都为这两个国家做过奉献。如果非得要我分割中国,我就得把我的生命教育全还给中国,我做不到,如果要我分割澳洲,我就得把我拼下的事业和产业放弃,我也做不到。本来这两个国家对第一代华裔就无从分割,何必强人所难?每个国家都有优点有点缺点,我包容它们,包括优点和缺点,就像它们包容我一样,包括我的优点和缺点。不知楼主背景如何,这世界难道非黑即白?非A即B?

评分

joanlin0325 + 2 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2020-4-24 21:42
为什么爱澳洲必须踩中国,为什么爱中国必须踩澳洲??对这两个国家都心怀感激,中国养育了我,教育了我,澳 ...

你的生命是中国给的? 你的爹地妈咪呢? 他们该有多伤心啊?
海参崴
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这次疫情来讲,中国和澳洲都控制的非常好,我很庆幸我爱的人和爱我的人们全在安全的国度。美国控制的最不好,但也没见有美国人对美国的热爱度有丝毫的动摇,难道爱不爱是要条件的吗?就像爱人,他/她做的好就爱,做不好就踩?那是爱吗?夹带着功利,随时摇摆:-(。你爱澳洲吗?就带着这种功利的出发点也配爱?倘若澳洲经历了自然灾害,我们都成了难民,你就不爱澳洲了?

评分

hsy12 + 6 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

红茶勾绿茶 发表于 2020-4-24 21:47
你的生命是中国给的? 你的爹地妈咪呢? 他们该有多伤心啊?

我相信我和你背景不一样,我说的话你不一定看的懂,也无从可以解释。就像有些从香港或台湾过来的人,我是不会去鼓吹他们和他们的出生国分割的,何苦?可能吗?
签名被屏蔽

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2020-4-24 21:55
我相信我和你背景不一样,我说的话你不一定看的懂,也无从可以解释。就像有些从香港或台湾过来的人,我是 ...

不是爹妈生,爹妈养的吗?  除非是孤儿!你是国家养!那也是国家的责任啊!纳税人供养的!  中国和世界难道是割裂的, 难道中国和世界是2个平行小宇宙?
海参崴
头像被屏蔽

禁止发言

红茶勾绿茶 发表于 2020-4-24 21:58
不是爹妈生,爹妈养的吗?  除非是孤儿!你是国家养!那也是国家的责任啊!纳税人供养的!  中国和世界难 ...

我说你根本不理解我说的,也不理解广义的所谓的生,不要回复我啊,你直接在下面跟帖子就好了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急急忙忙赶回国的那些人……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2018发发发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2018发发发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2020-4-24 21:50
就这次疫情来讲,中国和澳洲都控制的非常好,我很庆幸我爱的人和爱我的人们全在安全的国度。美国控制的最不 ...

发贴主要的原因是想提醒大陆来澳州的华人注意现在中国的行动对我们的利益有巨大的潜在影响。
近几十年让我们都大大受益的全球化不是理所当然。印尼六十年代的排华,殷鉴不远。就是当共产党试图输出那套国内愚民的东西时。
现在中国就是在搞文革2.0,小粉红就是新时代的红卫兵,一带一路就是红旗插遍世界。
虽然我对五眼国家的文明程度有信心,我想这也是为什么李嘉诚会全部身家放去英国的深度原因。
但还是更希望澳州华人在当前形势大变化的时候,脑聪目明,不会被大外宣带了节奏。

评分

BILL27 + 1 我很赞同

此文章由 fish_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你乱说,中国比澳洲好五倍

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2020-3-19 20:12
人只有一个身子,人只有一条生命,不能总是投机式的蹦来蹦去,既然选择了宽广美丽的澳大利亚,那就踏踏实实 ...

说得太对!
头像被屏蔽

禁止发言

2018发发发 发表于 2020-4-24 22:11
发贴主要的原因是想提醒大陆来澳州的华人注意现在中国的行动对我们的利益有巨大的潜在影响。
近几十年让 ...

我觉得华人的思维好有意思,别人对我不友善难道唯一原因是我做的不好吗?你在澳洲职场,低级职位大家对你客客气气,当你到了高级职位,有了竞争性,那流言蜚语也来了打击手段也来了,那难道是你做错了,难道你一直要反省自己的过错?其实只有一点,因为你已经强大了让别人嫉妒忌惮的水平了。国与国之间也是如此。中国从它的立场,我可没觉得它有什么错,澳洲在澳洲的立场,我也没觉得它有什么错,川普在他的立场,今年掀起反华高峰,是为下半年的竞选服务的,从他的利益看也没错,倒是很多很有意思的华人也跟着掀起反华高峰,倒是让我不明白了,你们也是有总统要竞选吗??挺有意思。

评分

mania7 + 4 我很赞同
Sharon09 + 2 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

rufuscoco 发表于 2020-4-24 22:58
这位兄弟你说的非常棒,奈何他们理解不了,他们的思维里千错万错都是自己的错,自己没尽全力取悦别人所以 ...

这完全是过份解读,正因为我们努力在自由世界活成自己希望的样子,才不仅是依附于种族,背景对我们的影响。
明明中共目前瞎搞,还要在国外帮着玩家丑不可外扬的一套?
我们大陆背景的海外华人,能帮助中国迎接普世价值,才能够真正赢得世界人民的尊重。
中国靠目前的一套,四十年前已经试过了,只能是离世界潮流越来越远。
各种大外宣之下的红卫兵2.0,不会让人觉得強国,只会让文明人离心离德。看看香港,台湾人民怎么看,自由世界的其他国家怎么看,我们大陆来的华人应该反思,而不是一味沉浸在完全没有言论自由的党营造的语境中,不能自拔。

正视一下现实,看不清自己,就看看自己的朋友们:伊朗,朝鲜,俄罗斯...,抱团取暖的就这一类吧?就靠这个,谈硬气?那不就是在自己骗自己吗?

评分

BlueMountainAu + 5 我很赞同
DFH7703 + 3 感谢分享
lk123 + 1 你太有才了

此文章由 BILL27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BILL27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,本帖楼主的主旨是,留在澳洲,时间证明一切,请你高抬贵手,给我们这些在澳洲有家,有孩子的人留下一个可以说话,不用争吵的版块,你想求大义,不双标,都可以你有言论的自由,但是能否移步新闻版块,那里有很多和你志同道合的同志,我们这些入籍的,放弃民族认同而选择价格观认同的不需要也不值得
你说服和拯救,就当我们自甘堕落,自取其辱,主动像小波先生所说的甘愿被殖民,连孩子今后的母语也是英语了。我们除了自己家庭和孩子,对什么美国,中国的事都不感兴趣,我们只知道此地是我家,我们在这活着安全而幸福,不管是谁,打扰我们的生活,威胁到我们安全和我们的孩子的未来。我们就和它拼命。别在这个帖子里浪费时间了,移步新闻版块吧。

评分

DFH7703 + 3 感谢分享

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2020-3-19 23:21
你这是在国内受了多大的迫害啊,哈哈哈哈。

不让人说话就是最大的迫害,你回国说个不字试试,敢吗?

此文章由 lk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018发发发 发表于 2020-4-24 23:54
这完全是过份解读,正因为我们努力在自由世界活成自己希望的样子,才不仅是依附于种族,背景对我们的影响 ...

有些人根本分不清党政国的概念,脑子一团浆糊,也来谈政治话题,很好笑的。不用理睬他们。

此文章由 lk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2020-4-30 08:24
不让人说话就是最大的迫害,你回国说个不字试试,敢吗?

在他们眼里,听党的话,感谢赞美党,是常态是必须,他们自己觉得很舒服很应该。因为奴性已经根植于他们脑髓了。

此文章由 myangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2020-3-20 06:27
你倒是没受迫害,那你哭着喊着跑这里干嘛来了?又受审查,又考试的,累不累呀 ...

这种人的话不要当真

此文章由 myangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,希望不喜欢澳洲的都能跟随自己的心回国好好爱自己的祖国,在澳洲的华人用不着他们操心。

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五毛狗们的意思是,你要是爱国,你就得爱党,用真心去爱,去舔。

楼主的意思是,爱中华民族没问题,爱中华文化没问题,但是别搞道德绑架,别把所有华人都绑架上一艘大船,沉得时候都得死。

我支持楼主
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主选得对。

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来就是涨了三毛钱 比五毛钱的时候底气更足了

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去他喵的一尊 去他喵的皇上,都2020了、还想皇上万岁万岁万万岁? 去!他!m的

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018发发发 发表于 2020-4-24 22:11
近几十年让 ...

看主贴就像看大字报。

发表回复