新足迹

精华好帖回顾

· 梦竟成真 (2005-4-21) 清水胖头鱼 · 失业了学学数据分析 (2021-8-24) 酸菜小鱼1212
· 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005 · #为吃不怕麻烦# 盐水鸭的终极之战:用干湿大法,成就那只飞不出南京城的桂花鸭 (2022-3-27) 明河素月
Advertisement
楼主:KatnissEverdeen

[会计] 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) [复制链接]

此文章由 aster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 liberson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的帖子太好了。一语惊醒梦中人啊。
我现在正在LZ的第一阶段,毕业了,还在忙自己的PR问题。看情形,年底应该赶得上末班车。我算运气还好的,毕业前3个月就敲定了现在的工作。一家Local的firm,规模就是草台班子。不过做的东西很专,也很赚吧。老板人不错,不嫌弃我国际学生还愿意出钱送我去培训,CPA也都是他掏腰包。加吧加吧起来有个40k+super,其他培训费用不算。马上要Review了,不知道会不会加钱?按照LZ的公式,应该是有上涨的空间的...没身份不敢开口要啊。
想问问LZ的意见。关于跳槽。我这人就是个软柿子。很怕这种事情。之前在国内上班,一直不敢跟老板开口,尽管我做的比所有的同事都要多,也负责了很多不是我支吾要求范围内的事情,但是因为不敢开口,到了出国前,我拿到的也算不上above average的增幅。跟其他同事相比几乎没什么差。多点Bonus而已。LZ觉得这种事情,应不应该主动呢?还是要等翅膀硬了一点在主动去提?我有个鬼妹同事,没有毕业,跑去跟老板说XX公司给她internship了。居然靠这个也要到了涨薪。。。我无语了。我现在刚过一门CPA,慢慢路啊,难道我真的要等到CPA全部考到,才能去要钱?
另外,还想请教一下,Tax Agent的证该怎么考呢?我们firm税务只是很小的一块,老板是唯一的Agent负责报税,这一块基本上就是他Review我的计算,然后我敲进去,他点确认。您觉得我有必要自己去考个Tax Agent的证下来吗?
我还想问问,我一点MYOB和Quickbook的经验没有,工作中我也不接触这个,主要是审计方面的工作。我以后也希望往审计方向发展,您觉得有必要买些书回来自己K一下?还是去报个Certificate学一下呢?在Firm里面,写这些东西有用吗?

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的问题太多了,你去打听一下LZ的rates然后pay她钱吧。。。

此文章由 liberson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shintaku 于 2012-6-17 00:45 发表
LS的问题太多了,你去打听一下LZ的rates然后pay她钱吧。。。

我挣的钱这么少,LZ不会稀罕跟我要money的吧~~~

此文章由 angela_0_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela_0_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很经典的分享,期待更多的内容。

此文章由 ZPY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZPY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用的经历,mark学习

此文章由 wyj0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyj0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位是怎么找到工作的啊。。。我的简历写的还不错  上个月面试不少(也有差点就成了的 连reference都check过了。。就是2面的时候出了点问题。。。)   可是这个月简历就像石沉大海 鸟无音信啊。。。(可能是快报税了 大家都忙 广告也少了很多)   哎。。。。现在找工作好难哦 我很会用myob。。。就想找个小公司做个小会计。。firm也行。。55555  可能是我不太会推销自己。。。嘴皮子不利索吧。。。。。。

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wyj0201 于 2012-6-17 13:38 发表
各位是怎么找到工作的啊。。。我的简历写的还不错  上个月面试不少(也有差点就成了的 连reference都check过了。。就是2面的时候出了点问题。。。)   可是这个月简历就像石沉大海 鸟无音信啊。。。(可能是快报税了 大家 ...

这个月的确是冷清。不是你的问题。

此文章由 KatnissEverdeen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KatnissEverdeen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,最近生病,没有更新。

关于找工的时间: 每年的2月到4月,10月到11月 是比较好的时候。

关于提高自己: 我个人认为还是要见得多,做的多才行。所以老在一个地方做,做的是同一批客户,就会有局限性。

关于面试: 这个要多练习,要放轻松,不要像面对老虎一样的对待面试的人

评分

sofiwy + 5 Thx =] 5yr tax CPA 要多少比较合适内?但是 ...
花花小米 + 1 谢谢奉献
shintaku + 2 我很赞同,要自己当起来母老虎

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 终于回来了。保重身体。
本以为7月之前工作会比较多,过去两个星期出来的工作真是不多。
今天下午要面一个中介,希望他真是有工,而不是只拿我来fill time-sheet。

回复 Rolyat 221# 帖子

此文章由 KatnissEverdeen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KatnissEverdeen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Now it is definitly bad time looking for jobs.

Normally accounting firms are busy from April to the end of June, quiet from July to August.

此文章由 wyj0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyj0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额 明天要面一个bookkeeper的工作 不晓得怎么样呢。。。。。很心虚啊

此文章由 xyhdolphin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyhdolphin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子看了3遍了。。。
感谢分享

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享,尤其看到你说firm工作压力大,工资少的时候心里有种说不出的感觉,我毕业没多久,刚递了pr,在一家很小的accounting firm做PT近一年了,最近在找工作,老板很看重我,但我个人是很想进公司的,原因正如上所述。不知道楼主对这两条路的选择上是否也曾纠结过,希望指点迷津。

此文章由 vivian9126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian9126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KatnissEverdeen 于 2012-6-2 22:00 发表
这个痛苦的过程中我的教训是:找工作一定要早点开始,不要等到毕业

我要是能早点看到就好了,读书的时候也是担心自己英语不行不敢去找公司的工作,以至于错过最佳的实习时间。楼主的个人经验对后辈实在太有意义了。

此文章由 开心菓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开心菓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KatnissEverdeen 于 2012-6-2 22:28 发表
同学是中国人,他用英语说这句话一定是因为我的简历太烂了,他都不好意思用中文指责我。

这个过程我知道了
- 简历比PR重要多了---------非常正确。朋友的几个firm包括我现在的firm。。老板从来不知道还有pr这个东西。。。
- 找不到工作要多看看自己有什么不足,不要找客观原因

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shintaku 于 2012-6-13 23:38 发表

是啊,受教了,你说的那些我没有遇到过
一般来说share的东西看看就明白,但是mar11 BHP的buy back我真的是被搞晕了,consideration算来算去都是不对的,只有0.28的capital back,
但是ATO还要求按9.31的consideration算cgt,问manager她现在忙到晚上睡不着觉,都不搭理我。

555555555同病相怜哇。。还有oct 2010 的  WOW的 share buy back。。。是 在 bt wrap  account里的。。怎么算都和 statement 不match。。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lee2267 于 2012-6-23 00:21 发表

555555555同病相怜哇。。还有oct 2010 的  WOW的 share buy back。。。是 在 bt wrap  account里的。。怎么算都和 statement 不match。。

你去BGL wiki看看一般有点难的buy back都有说明的。

回复 liberson 213# 帖子

此文章由 slyphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slyphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学,你真的打算将来往审计放心发展吗?想清楚哦,考虑清楚哦慎重啊。  四大所其中一家的AUDITOR真诚的劝告,真的太累了,还是不要的好

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感慨刚看到楼主是个mm,好像男生的口吻喔,厉害
Lol在家生孩子的飘过

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理性的女生

原帖由 slyphy 于 2012-6-23 01:20 发表
同学,你真的打算将来往审计放心发展吗?想清楚哦,考虑清楚哦慎重啊。  四大所其中一家的AUDITOR真诚的劝告,真的太累了,还是不要的好

瞧瞧这个贴的时间。。。1:20啊。。。auditor真的很夸张啊 。这么晚还不睡觉。。。。不过 澳洲的 auditor 应该有 补贴吧。。起码比国内的 4大要好吧。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亚雷特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚雷特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这2年毕业的会计学生都很不好混。楼主的毅力真不错了。 跳来跳去的

我去年年初开始工作的,开始一直找不到,后来实在不行了找了个PT的accounts assistant.是local一家中型电力公司的。。开始的时候15.45刀。做了几个月,老板觉得我还不错给我转了FT,但是那时候一年就3W8刀。工作也很辛苦,经常也要加班。

做了一年多提到58K做manager。但是不能帮我认证CPA。现在特别纠结。。

公司不好,福利差。上午7点上班到下午6点。。没有午休。工资也低,CPA都不能认证。。

我的CPA工作经验在半年就要过期了。都不知道现在怎么办。。。。找可以认证CPA找不到。这边工作又很不好

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享。存下来慢慢学习!

此文章由 kkkg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkkg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 下班回家看

回复 亚雷特 237# 帖子

有个菜鸟问题想问问啊   哪样的公司是可以认证cpa的啊  哪样的公司又是不能认证cpa的啊 是因为没有Mentor还是怎么回事啊 为什么不能认证cpa啊如果说你的职位够资格了的话

发表回复