新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家的简易快捷家常晚餐之二,5月6日更新在第15页,烤鸡腿菇,蒸豆腐虾仁,苔条江白虾 (2012-5-1) chesecake · 2023.7 北大西洋中失落的伊甸园(海上悬湖, 007取景点, 捕鲸) ---- 法罗群岛七日自驾 (照片传完了) (2023-7-21) M27
· 儿子第一天上幼儿园实录(流水帐) (2006-1-10) Janet · 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵
Advertisement
楼主:distantmusic

[生产过程] 生产不用麻醉的20个理由(原创)-全文完! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lueh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lueh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选择适合自己的就好了

此文章由 bluegirl_2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluegirl_2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划赶不上变化.

我忍过阵痛生了娃,没有上腰麻,只用了一针吗啡和gas,结果生娃的时候四度撕裂,送手术室紧急缝合,一针腰麻,跑都不跑不掉.

此文章由 Babyfly2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babyfly2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abercorn 发表于 2011-2-19 14:13
这个因人而异,个人有个人的态度,没必要judgemental.我曾是腰麻的受害者,打偏了,脑脊液外流,还输了血。 ...

脑脊液漏有可能是术后不平卧造成的,MW还叫我座起来,我直说累,躺在床上又几小时才起来。
这个我有同学经历过,最后因为频繁的头痛,用了多次麻醉剂,最后一次心跳呼吸骤停,没能过来。呜

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Babyfly2013 发表于 2014-10-19 07:09
脑脊液漏有可能是术后不平卧造成的,MW还叫我座起来,我直说累,躺在床上又几小时才起来。
这个我有同学 ...

这个听起来太吓人了!
分分难挣啊!

此文章由 agent_lithium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agent_lithium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,樓主加油。每個媽媽的情況都不一樣,心裡有底一些就更有信心說我可以不用!
我當時是羊水破了,感染發燒,意識已經很模糊,連上腰麻的時候都是不清醒的。最後是BB太大,需要側切,流血很多。OB說要是沒有上腰麻,也一定會給我打其他的麻藥,因為我基本上是康不過去的。我不知道他是否在justify midwife“幫我”做的決定。

此文章由 Babyfly2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babyfly2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butterfly567 发表于 2014-10-19 12:55
这个听起来太吓人了!

恩,让人难以接受,有些吓人吧。不过她是因为麻醉剂推注。
咱俩名字有意思, 黄油飞V孩子飞,哈哈

评分

butterfly567 + 2 一起飞

此文章由 Ariana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生了三天。。。一开始上gas没用,后来用的epidural,结果血压降低到不行,整个人呼吸不过来,整个胸口都没有感觉了,然后很紧张差点送emergency,老公在旁边一直喊,快点和我说话,像演电视剧一样,emergency的车子那时候都准备好了。最后收账单时候,有一笔,写着濒临死亡威胁。。。。。。

此文章由 shiweicom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiweicom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得产课的MW说的一句话,生孩子的疼是疼不死人的。所以大家坚定这一点,不要想再疼能死过去,死不了。这和癌症啊别的疼不是一样。
我也是听了产课后对要不要Epidural有的新想法。因为看到产钳和吸盘之后,真心担心上了epidural影响后面push。虽然很多人都不影响,那万一我到时候push无力怎么办?MW说了,如果2小时还push不出来就会给你用辅助手段,因为宝宝不然就缺氧了。所以这是一个问题。
另外,MW上课也说了,GAS一定要会用,用好了是可以缓解很多疼痛的。很多产妇都是用GAS熬过去的。我现阶段是希望我也能用GAS熬过去。不过没生,怎么都是理论,还得到时候再看。
但是我觉得LZ没生,讲再多也是理论。信心是好的,加油!

此文章由 shiweicom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiweicom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Babyfly2013 发表于 2014-10-19 07:09
这个我有同学 ...

这个我上产课有讲。这是一种常见的失误。就是打针打得台里面了,达到脑脊液那层了,本来Epi应该是在外面一层,但是打到里面了,就会脑脊液外流。解决办法就是注射自己的血液进去。我们当时上课的都感到毛骨悚然,问了MW这几率是多少。MW说20个里有一个!!我理解就更不想用腰麻了!这失误率也太高了!!

shiweicom 发表于 2015-5-27 12:29
这个我上产课有讲。这是一种常见的失误。就是打针打得台里面了,达到脑脊液那层了,本来Epi应该是在外面 ...

除了手法,高压力下也可能照成脑脊液漏,所以本人胆小,虽没有平卧,也躺了几小时。前车之鉴,我同学的小孩子也长大了,也有了新妈妈,可我们的心里还是难过。

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 redhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持楼主的说法,两次生产,一次用麻药一次没有用,明显的是没有用效果更好。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺其自然吧

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiweicom 发表于 2015-5-27 12:23
我记得产课的MW说的一句话,生孩子的疼是疼不死人的。所以大家坚定这一点,不要想再疼能死过去,死不了。这 ...

生了再说吧。我对笑气完全没反应,昏都不昏。最后胎儿窘迫,需要两个产科医生同时手术抢救胎儿,我全麻。生孩子就是讲运气,理论是苍白无力的,想象在现实面前真的很幼稚啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 SEIKO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SEIKO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqyang 发表于 2011-2-18 12:45
不用麻药也是有风险的,上个厕所也有掉进茅坑的风险。

我是不会娶一个打死都不用麻药的女人的。太可怕了, ...

哈哈哈

这个回答我喜欢

此文章由 吼吼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吼吼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心没必要这么纠结!

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiweicom 发表于 2015-5-27 12:29
这个我上产课有讲。这是一种常见的失误。就是打针打得台里面了,达到脑脊液那层了,本来Epi应该是在外面 ...

明显MW是嫉妒麻醉师拿那么多钱。
Be nice, be calm.

qqyang 发表于 2015-7-1 14:45
明显MW是嫉妒麻醉师拿那么多钱。

哈哈。我也觉得没必要纠结。用了的和没用的我都遇见过,也都没怎么样。我一个朋友在这边生过两个了,都是只用了shower加gas,也都过来了。反正我也没生过,到时候看情况吧。

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,我生了两个,什么都没用
古往今来大部分人都可以承受,我也可以
虽然每次刚生完确实想着以后再也不生了

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太纠结了。该上什么上什么,用不着苦着自己,都是成熟的技术和手段,犯不上回到神马都没有的原始社会

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我初产是什么都没用过的,是刀子割肉般的疼,当时想生这一个就够了。
时隔多年,我们又要二胎,真是好了伤疤忘了疼。

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人忍受疼痛的程度不一样,能忍哪里疼也不一样的。顺其自然,做两手准备,到时候选就是了,
不用这么多理由。
我自己小时候骨折过,没叫一声,去按摩也说我耐疼,生老大的时候也是没用麻药,一声没叫,
也不觉得疼得怎么样,反而是有一次膝盖摔伤的时候疼得大叫。

不用给自己太多理由和压力,该怎么样就怎么样,宝宝安全第一就好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 landseersong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landseersong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再多的20个理由,都不如麻药的一个理由,还只有一个字,那就是“疼”

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
distantmusic 发表于 2011-5-20 13:25
我是楼主,做完月子回来了,更新一下。

很遗憾,我的生产过程并不顺利, 用了杜冷丁和epidural。

哈哈哈哈,恭喜楼主

此文章由 liuziying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuziying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人情况不一样,也不用过分在意小概率的麻醉风险,不要太勉强自己。有一个健康的心态最重要。我自己用了Epidural,感觉很好,当然运气也很好,虽然是公立医院,分到的麻醉师技术很棒,出院前针眼就看不到了。

此文章由 trigxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trigxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意最后一句,“我们需要理论,尽管有时候它可能在事实面前变得毫无用处”

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是催产的,没用epidural,感觉还是可以忍受:)

发表回复