新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-三天更新完毕 (day 1,1#,day2,27#,day3,73#) (2010-7-12) crossrainbow · 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer
· 澳洲Super(Superannuation)的基本知识 (2006-1-6) bctransit · 新falcon, 新生还是末路? (2008-6-11) 大球球
Advertisement
楼主:zfpurple

[生意经营] 又见Gloria jeans [复制链接]

此文章由 Q乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zfpurple 于 2010-11-16 15:01 发表

给大家说说你咨询的结果吧,以后也有个参考

呵呵,感觉有点喧宾夺主了,但愿没有很影响到Zfpurple咨询的话题。
本来合同上是试店两周的,但一周下来觉得继续试店的意义已不大,平时我们也是随时去一下,根本没有关注收银柜台的,只是想合法的多熟识了解整个店的运作,大家相互多些熟识而已,TAKING他想报多少就多少了,这样反倒大家都更轻松愉快和谐,得到老店主的提醒建议也更多,所以昨天就告知他们下周不再试店了,跟房东下周的见面如果能够签下约定的条件我们的生意就成交了。
至于跟原来FULL TIME的待遇问题,我昨天也跟他谈了,让他给我一个作为咖啡店经理的方案,包括:
一、职务:咖啡店经理
二、责任:负责全面的日常工作安排(财务工作由甲方负责)
三、条件:
1、经理的工资福利标准:      元/小时(含税) + SUPER
上班安排和工资计划:
2、另外聘请一名FULL TIME的工资福利标准:
上班安排和工资计划:
3、PART TIME       元/小时;安排计划
四、计划整改的项目和购置物品的大概预算:
五、经营目标设想:       元/周 ;
六、其它设想(个人和咖啡店的远景设想):
  他听完之后的感觉还不错。 现在就等他下周回复我然后我再跟他商定了。
  特通告。

回复 211# 的帖子

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买生意很多时候也看运气,觉得你的卖家好像还不错。
希望你一切顺利哈~~~~

我是有点觉得愧对大家了,发这个帖子有头无尾的,原因是现在为止还没进一步去了解这个店。
本来也想有了进一步就来跟大家汇报,可因为正在进行的店还有n多问题要去解决,所以只能先将GJ放一放了~~~~

此文章由 good518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 good518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个问题请教各位大虾:

像The Coffe Club, GJ等, 一个老板, 加十几个casual 员工。假如老板一周只去十几个小时,每天2-3小时左右。
若老板不在的话,如何放心的让员工自己自觉运转,就是说如何保证员工自己不偷偷拿钱?
安装摄像机就可以杜绝了吗?(应该没那么简单).还是说根本就没法控制?或者可能有更好的管理手段?
我觉得这是接手一个较大规模连锁店不得不面对的核心问题。当然如果有一个十分信得过的Manager,可能会好多了。

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去TRANING的时候有人会教你啦, U WILL SEE WAT ITS SYSTEM LOOKZ LIKE.......

此文章由 good518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 good518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chiny 于 2010-11-22 23:49 发表
你去TRANING的时候有人会教你啦, U WILL SEE WAT ITS SYSTEM LOOKZ LIKE.......

先谢谢你。
但我觉得不是很容易的。不知是否光靠自身设计好的系统就可办到杜绝这类事情的发生?
我一朋友,做7-11,招的人,基本都私自拿钱。没办法,只能开掉,再重新招,但还是一样。
最后,他连录像都懒得翻看了(每天很忙,也不可能天天看),只能当“正常”损耗了,但心情那是相当的郁闷。。。
food or coffee franchise中,是否SUBWAY要好控制一点?

此文章由 蒋狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒋狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的你看的COFFEE CLUB咋样了 我也有意向想买家 咖啡店啊 不知道连锁店如何

原帖由 蒋狗 于 2010-11-23 18:57 发表
楼上的你看的COFFEE CLUB咋样了 我也有意向想买家 咖啡店啊 不知道连锁店如何

问我吗?看了一些,上次的,报了价,直接给挡回来了。说报的太低。我只按我计算的合理价出价。但市场不一定能接受O(∩_∩)O~
另外,卖家都不让我见,就让报价,只能就“地”还钱了。
你最好问在市场里滚爬过的富有经验的高手吧,我在这个细分行当里还嫩了点,基本上属于无知一族,不能给你多少有用的指导,以免误导你。

此文章由 蒋狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒋狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请问问您报了多少给他直接挡回来啊? 一般还价能还多少啊? 多少心理价位算合理呢 您能接受呢 比如 多少PROFIT 多少时间回本

回答这个问题有点难度哦。买卖双方最后的成交价就是合理价。还价多少取决于许多因素:你对此店了解的程度;目前市场行情状况;对卖方及中介的了解;你买的意愿程度,你的财务状况,喜好,经验等等。没有绝对的。
我选择的franchise目标是这样,一年8-10万的净收入(算上自己的人工),资金回报率30%-40%。

此文章由 Q乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zfpurple 于 2010-11-16 15:01 发表

给大家说说你咨询的结果吧,以后也有个参考

今天见房东了。除了由原来的三个月按金提高到四个月以外其它都没有问题,顺利拿到“6+6”租约。这个生意就算这样决定了。
交接时间定在明年一月中旬。我们需要回国一趟。
谢谢大侠们的提醒,对于自律问题,确难有完美的办法,所以我想到了“基本工资+业绩目标提成”方式,达到基本目标后的提成比率要适当高些,让他感觉营业收入的相当一部分也是他的利益,这样一来,他也就一起紧张TAKING了吧。当然费用、成本只能多靠自已控制了。与原来的FULL TIME已基本达成试行三个月方案的共识。供参考。

产房传喜讯 咱们生(升)了!穿鞋的感觉真好!
哈哈~这个家我认定了!恭喜我吧 !我会努力再生的!

此文章由 Jack-W115116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jack-W115116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 good518 于 2010-11-22 23:43 发表
有一个问题请教各位大虾:

像The Coffe Club, GJ等, 一个老板, 加十几个casual 员工。假如老板一周只去十几个小时,每天2-3小时左右。
若老板不在的话,如何放心的让员工自己自觉运转,就是说如何保证员工自己不偷偷拿钱?
安装摄像机就可以杜绝了吗?(应该没那么简单).还是说根本就没法控制?或者可能有更好的管理手段?
我觉得这是接手一个较大规模连锁店不得不面对的核心问题。当然如果有一个十分信得过的Manager,可能会好多了...

这个,各庄有各庄的高招!哈哈。
因为我不经常在店里(没办法,懒人一个,嫌老盯着太累!)。只要我不在店里的时候,当天结帐总少钱。
经仔细分析,感觉可能是一个老员工A的问题,但该人是业务骨干,不能开掉,否则损失太大。于是,决定将另一个头脑灵活的老员工B安排和A一个时间段工作。
由于B善于眼观六路,分析在B的眼皮底下A不敢有所动作。
结果,少钱的情况大大减少,我和A每天见面照旧热情寒暄,A的工作积极性未受影响,事情得到圆满解决!

回复 222# 的帖子

小子有两下子,高!^_^

此文章由 Jack-W115116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jack-W115116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Q乐 于 2010-11-18 19:09 发表
哦,谢谢提醒!经打听,GST大概相当与国内的增殖税,一般计算GST=(含GST的销售额 — 含GST的费用和成本)X10%;工资应该是没有GST概念的了,只有工资所得税;这样一来,20元的时薪,38小时/周,每周就是760元,只是还不清楚对方要的这个20元时新是否已包括应该扣除的所得税(含)。但愿他期望的760元/周 = 实际收到+所得税。这个FULL TIME他说之前实际收的是600元/周。可能就是公司代扣他应付的所得税了(法律规定必须代扣)。请问大侠们,购买养老金是以所得税前的还是以税后的工资的9%计算呢(税前,加班小时和补助不计入)?每周760元的工资应扣所得税是多少(去newsagent拿Fortnightly tax table查)?谢谢!

回复 224# 的帖子

更加明白了。谢谢挂念和提醒!也祝你顺利、好运!

原帖由 Jack-W115116 于 2010-11-24 23:02 发表

这个,各庄有各庄的高招!哈哈。
因为我不经常在店里(没办法,懒人一个,嫌老盯着太累!)。只要我不在店里的时候,当天结帐总少钱。
经仔细分析,感觉可能是一个老员工A的问题,但该人是业务骨干,不能开掉,否则损失太大。于是,决定将另 ...

这个高招不多见到呢。有效、适合自已的就是最好的。我本来也想将来装个监控的(以前的老板自已都当班,没有按装),但又想到这样做可能会让原来的职员(都是西人)觉得新主人不相信他们,又不懂这里的习惯,只好作罢,另想别的办法了。

感谢!再见!

今晚就回国了,不知国内是否可以上足迹。很是不舍、不习惯呢!到步四个月来的许多懵懂、迷茫、焦虑、启蒙、温暖、感动、喜悦、心安、文明、营商、安身等都在足迹坛上体会、经历和学习到的。感谢足迹、斑竹,感谢在BOX HILL语言学校介绍我认识足迹的Milly老师,感谢素不相识Zfpurple耐心给予我许多指导,甚至不惜花时间写了数千文字将自已的经验体会告诉我提醒我,感谢通过“爬墙头”翻阅之前足迹前辈们的论坛好帖,,,。我也向许多新人推荐了足迹,甚至称之为“澳洲华人的百度、谷歌”,但愿将来我也有为足迹奉献的机会。再见!

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Q乐 于 2010-11-26 10:34 发表
今晚就回国了,不知国内是否可以上足迹。很是不舍、不习惯呢!到步四个月来的许多懵懂、迷茫、焦虑、启蒙、温暖、感动、喜悦、心安、文明、营商、安身等都在足迹坛上体会、经历和学习到的。感谢足迹、斑竹,感谢在BOX HILL ...

国内一样可以上足迹的  好好享受回国时间吧

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Q乐 于 2010-11-26 10:34 发表
今晚就回国了,不知国内是否可以上足迹。很是不舍、不习惯呢!到步四个月来的许多懵懂、迷茫、焦虑、启蒙、温暖、感动、喜悦、心安、文明、营商、安身等都在足迹坛上体会、经历和学习到的。感谢足迹、斑竹,感谢在BOX HILL ...

Q乐也是很感性的人啊,这段话看的我鼻子都酸了

很为你高兴买下自己满意的店。虽然有点小小的经验,但我也最近才发现原来买一个自己满意的店要付出这么多精力和时间。我们前2次的经验都很简单,买卖过程都是简单的不能再简单。也真的是运气好,第一次傻乎乎的也没被人骗。
也很高兴这个帖子能帮到大家,虽然跟这个帖子的主题都已没有太大关系。

我们看的这个店在GEELONG,其实我个人一直觉得如果价格合适(27-30万应该能拿下)这个店还是可以做的。但因为另外一个生意于昨天正式夭折,所以我们也决定继续留驻墨尔本,继续看其他的生意啦~~~~~~~~~~~

请教training 和试店

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
training和试店是什么时候可以做的?
分别做些什么?
如果我想在决定是否买下生意前大概了解一下某个咖啡连锁品牌的运作情况,可以要求去training吗?
试店呢?是否只有签了合同才可以?万一试下来不好可以放弃吗?

签合同之前,卖家不会跟你有任何的进展,谁都不想白忙活~~~~

试店可以写在合同里,要求试店一定要达到多少的营业额;否则你有权不要。但是,如果这样,卖家其实会拼了命的在试店的过程中达到你要求的数,这个其实也不难~~~

所以签合同之前一定要各方面都考察清楚了。合同一旦签了,再想不要就有些麻烦了!!!

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的答复

此文章由 严守一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 严守一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz店买到东南方了?

先考察下那边的行情:)

回复 234# 的帖子

此文章由 Caterpillar1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Caterpillar1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把店开到narre warren / :) berwick,我以后肯定来帮衬!:)

此文章由 gushenghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gushenghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郊区可能还真比较好做些
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 happy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zfpurple 于 2010-11-10 00:25 发表
不过说实在的有些163也挺不容易的~~
认识一个大姐开中餐做163的自己带着孩子在这边,觉得也挺辛苦的,虽然也会听到她说在国内的时候咋样咋样的,不过还是觉得她挺不容易的,经常去店里给她捧捧场。

那后来尼? 。。。。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 happy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chiny 于 2010-11-10 21:17 发表

GJS caufield 的OWNER是上海富二, 那店赚钱不多还敢开价500K+, 真有他老爸的风范~~~~生意人呐!!

怎么你的哒啊,得啦。。。。一下子没了?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 good518 于 2010-11-11 20:09 发表

这位大侠的英文写的太深奥哦,小弟我的看的不是太明白。。
经过您的分析,我真是心虚冒汗了啊,这一计算,我能挣什么钱啊?
看来此地卧虎藏龙啊,我只是刚刚会走路,就想飞啊,~~~~(>_

这个水平接coffee club?
签名被屏蔽

此文章由 hgon23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgon23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复